Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1089: Woche vom 17.11. bis 23.11.2018


Fernsehen Österreich ORF1 – 47. Programmwoche vom 17.11. bis 23.11.2018


Samstag, 17. November 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:00)
Hilfe, wer bin ich?
Wh. v. Donnerstag


06:25 Kati & Mim-Mim (15 Min.) (VPS: 06:25)
Das Überraschungsbäumchen
Wh. v. Freitag


06:40 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:40)
Glöckchen wird geboren
Zeichentrickserie


07:05 Der kleine Drache Kokosnuss (10 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Plötzlich erwachsen
Zeichentrickserie
Wh. am 18.November, ORFeins


07:15 Der kleine Drache Kokosnuss (15 Min.) (UT) (VPS: 07:15)
Der große Schluckauf
Zeichentrickserie
Wh. am 18.November, ORFeins


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Strolchi: Ein eisiges Abenteuer

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Die Hexe Wackelzahn borgt sich Kasperls Rodel aus um damit einen schweren Sack mit Brennholz für die Großmutti transportieren zu können. Als sie den Sack auf die Rodel laden möchte, kommt Eiswind, der immer Unruhe stiftet. So auch diesmal: da er glaubt in dem Sack seien lauter Nikologeschenke, friert er die Hexe mit seinem Atem ein und stiehlt den Sack samt der Rodel. Da kann nur noch einer helfen – Kasperl!


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Schau, trau wem


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)

Es ist grün und gesund. Das heutige Thema ist Brokkoli! Doch die Begeisterung dafür hält sich in Grenzen. Nur Alexandra und Kyra mögen Brokkoli. Da hat sich Alex keine leichte Aufgabe ausgesucht. Denn Amanda kann mit dem grünen Gemüse wenig anfangen. Da hast du heute wohl alle Hände voll zu tun, Alex!


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Tom Turbo (25 Min.) (VPS: 09:05)
Das Gold der Meerjungfrau

Die interaktive Krimi-Serie von Thomas Brezina mit spannenden Detektivtipps zum Nachmachen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen rund um das tollste Fahrrad der Welt!


09:30 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:30)


09:35 1, 2 oder 3 (25 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Basta Pasta!

Bei Moderator Elton und Studiomaskottchen Piet Flosse dreht sich alles um das Thema Nudeln oder Pasta, wie man auf italienisch sagt. Elton ist in dieser Folge in Anglerkleidung mit einem Netz, in dem verschiedene Nudelsorten befestigt sind, unterwegs und möchte von Passanten wissen, welcher Nudelteig Zutaten aus dem Meer enthält.
Um herauszufinden wie Nudeln ihre Form bekommen begibt sich Reporterkind Cosimo in eine Nudelmanufaktur. Matteo Gentini erklärt wie man die Formen, durch die der Nudelteig gedrückt wird, nennt und welche zwei unterschiedlichen Nudelarten es gibt. Gast Mario Furlanello erklärt wie Nudeln hergestellt werden, und dass sie Stärke enthalten. Was die Stärke mit der Nudel macht, das möchte Elton von den Kandidaten wissen.


10:00 FIS Ski Weltcup Slalom der Damen Levi (10 Min.) (UT) (VPS: 10:00)
Der Countdown


10:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Damen Levi (60 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:10)
Der 1.Durchgang
live aus Levi
Moderation: Alina Zellhofer
Co-Kommentar: Thomas Sykora


11:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Damen Levi (10 Min.) (UT) (VPS: 11:10)
Die Analyse


11:20 Disneys Das Leben und Riley (25 Min.) (VPS: 11:20)
Der Bruder und Riley
Serie


11:45 Disneys Best Friends – Zu jeder Zeit (25 Min.) (VPS: 11:45)
Zeit für Flower Power
Serie


12:10 Cook clever mit Jamie (50 Min.) (VPS: 12:10)
Schinken
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Regie: Mike Matthews

Intelligent einkaufen, clever kochen und restlos verwerten: Um diese drei Eckpfeiler kreist Jamie Olivers neue Kochshow. Ihr Herzstück bilden die fabelhaften Rezepte, die der Brite selbst entworfen und penibel ausgetestet hat. Sie sollen zu einem gesunden Lebensstil animieren, der zugleich die Geldbörse und die Umwelt schont. Heute steht geräucherte Schweinshaxe auf dem Programm, gefolgt von Rotollo mit Butternusskürbis. Danach bereitet Jamie Steak mit Veggies und chinesische Fischbällchen zu. Außerdem ist ein Schlachter zu Gast und erklärt die Positionierung der Fleischstücke am Rind.
Mit Jamie Oliver u.a.


13:00 FIS Ski Weltcup Slalom der Damen Levi (10 Min.) (UT) (VPS: 13:00)
Der Countdown


13:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Damen Levi (60 Min.) (AD, UT) (VPS: 13:10)
Der 2.Durchgang
live aus Levi
Moderation: Alina Zellhofer
Co-Kommentar: Thomas Sykora


14:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Damen Levi (10 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Die Analyse


14:20 The Neighbors (20 Min.) (UT) (VPS: 14:20)
Thanksgiving ist nichts für Weicheier
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 18.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo
Dominick – Stacy Keach

Regie: John Fortenberry

Thanksgiving, das wichtigste Familienfest im Jahr, kehrt endlich wieder! Die Weavers freuen sich schon sehr auf eine harmonische Feier, doch leider scheint daraus nichts zu werden. Martys Eltern Dominick und Theresa haben sich vor kurzem getrennt und reisen unabhängig voneinander an. Sehr zum Entsetzen der Weavers plant Martys Vater, künftig bei ihnen zu wohnen. Derweil scheint Theresa ihre neue Freiheit wider Erwarten vollauf zu genießen.


14:40 New Girl (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:40)
Die Perücke
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Jess Day – Zooey Deschanel
Nick Miller – Jake M. Johnson
Schmidt – Max Greenfield
Cece Meyers – Hannah Simone
Winston Bishop – Lamorne Morris
Reagan – Megan Fox

Regie: Christine Gernon

Nick ist von Reagan so sehr beeindruckt, dass er total eingeschüchtert ist. Immer öfters flüchtet er zu Schmidt und Cece. Die beiden sind davon so genervt, dass sie Nicks Bild der scheinbar perfekten Reagan richtig stellen wollen. In der Zwischenzeit hilft Winston Reagan dabei, mit ihrer Freundin Schluss zu machen. Er gibt ihr ein paar Trennungstipps.


15:00 Brooklyn Nine-Nine (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:00)
Ich habe Etknupfeit
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Jake Peralta – Andy Samberg
Ray Holt – André Braugher
Amy Santiago – Melissa Fumero
Terry Jefford – Terry Crews
Charles Boyle – Joe Lo Truglio

Regie: Julie Ann Robinson

Jake hat zurzeit eine schlechte Phase. Auf seinem Schreibtisch stapeln sich ungelöste Fälle. Captain Holt verbannt ihn deshalb in den Innendienst, derweil sollen seine Kollegen den Stapel abarbeiten. Diese sind jedoch alles andere als erfreut. Sie befürchten, von Jakes schlechtem Karma angesteckt zu werden. Auch Amy und Rosa haben eine Monsteraufgabe zu bewältigen. Sie sollen eine Horde Jugendlicher, die auf die schiefe Bahn geraten ist, für die Polizei begeistern. Ungefragt kommt ihnen dabei Gina in die Quere.


15:25 Brooklyn Nine-Nine (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:25)
Der mieseste Assistent der Welt
Comedyserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jake Peralta – Andy Samberg
Ray Holt – André Braugher
Amy Santiago – Melissa Fumero
Terry Jefford – Terry Crews
Charles Boyle – Joe Lo Truglio

Regie: Troy Miller

Auf Geheiß von oben bekommt der ängstliche Charles einen aktuellen Mordfall als Chefermittler übertragen. Jake soll ihm bei den Untersuchungen zur Seite stehen. Während Jake mehr schlecht als recht zu beweisen versucht, dass er nicht immer das Alphatier spielen muss, sondern auch ein wahnsinnig guter Assistent sein kann, gleitet Amys Aufmerksamkeit für ihren Fall zunehmend auf Captain Holt über. Sie wird einfach nicht schlau aus ihrem neuen Chef, obwohl sie sich nach Kräften bemüht.


15:50 FIS Skispringen Weltcup Wisla HS 134 Team (140 Min.) (VPS: 15:50)
Das Springen
live aus Wisla
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Andreas Goldberger


18:10 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:10)
Händchen halten, bitte!
Wh. v. Freitag


18:35 Newton (25 Min.) (UT) (VPS: 18:35)
Wh. am 20.November, ORF2
Moderation: Matthias Euba

Interessante Berichte und Ergebnisse aus der nationalen und internationalen Wissenschaft und Forschung.


19:00 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:00)
Ein blondes Äffchen
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldons berufliches Ziel ist es, eines Tages den Nobelpreis zu erhalten. Deshalb sucht er in seinen alten Unterlagen, die er als Kind geschrieben hat, nach Notizen, die ihm den entscheidenden Input liefern könnten. Leonard rät ihm, sich eine Assistentin zu suchen, die ihm beim Durchforsten der vielen Seiten hilft. Nachdem sie Sheldons Eignungstest positiv absolviert hat, engagiert er die Doktorandin Alex Jensen.


19:25 MA 2412 (29 Min.) (UT) (VPS: 19:25)
Geldrausch

Rollen und Darsteller:
Herr Weber – Alfred Dorfer
Ing. Breitfuss – Roland Düringer
Frau Knackal – Monica Weinzettl
Herr Claus – Karl Ferdinand Kratzl
Obersenatsrat – Wolfgang Böck
Fußballstar – Andreas Herzog
Kopierfredi – Karl Künstler

Regie: Harald Sicheritz
Drehbuch: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz
Roman: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz

Der Duft des großen Geldes zieht durch die Amtsräume der MA 2412 und bringt die festgefügten Fronten gehörig ins Wanken. Schuld ist eigentlich Claus, der findet, es ist wieder einmal Zeit, seinen Kollegen eine Lektion zu erteilen. Also gaukelt er Breitfuß vor, Weber habe den Jackpot im Lotto gewonnen und macht Weber glauben, Breitfuß sei der Gewinner. Jeder missgönnt dem anderen den Gewinn von ganzem Herzen, sucht aber gleichzeitig nach Mittel und Wegen, von dessen neuem Reichtum ein möglichst großes Stück zu erhaschen. Das große Buhlen um die Gunst des Kollegen setzt ein. Und zwischendrin die Knackal, die wiederum glaubt, Breitfuß und Weber hätten den Jackpot gemeinsam gewonnen. Vergeblich befragt sie Claus und ihr Herz und ihr Hirn, wem der beiden sie nun ihre Gunst schenken soll.


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Non-Stop (95 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Non-Stop
Thriller USA, 2014
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Bill Marks – Liam Neeson
Jen Summers – Julianne Moore
Jack Hammond – Anson Mount
Nancy – Michelle Dockery
Gwen – Lupita Nyong'o
Austin – Corey Stoll

Regie: Jaume Collet-Serra

Hochkarätig besetzter, spannungsgeladener Action-Thriller von Jaume Collet-Serra ('Unknown Identity'). Der Transatlantikflug nach London wird zum wahren Alptraum. Ein Erpresser droht alle zwanzig Minuten einen Passagier zu töten – jeder könnte der Täter sein. Liam Neeson startet mit Zufallsbekanntschaft Julianne Moore eine verzweifelte Suche – und steht plötzlich selbst unter Hauptverdacht. Atemberaubend bis zur letzten Minute!


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


ORF-Premiere
22:00 Survivor – Jagd durch London (90 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:00)
Survivor
Thriller USA, 2015
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Kate Abbott – Milla Jovovich
Nash, der 'Uhrmacher' – Pierce Brosnan
Sam Parker – Dylan McDermott
Maureen Crane – Angela Bassett
Bill Talbot – Robert Forster
Pavlou – Benno Fürmann

Regie: James McTeigue

Spannungsgeladener, temporeicher Agenten-Thriller. Milla Jovovich ('Resident Evil', 'Das fünfte Element') identifiziert Terroristen, die einen Anschlag in New York planen, landet aber selbst im Visier von Polizei, Geheimdienst und Pierce Brosnan als eiskaltem Auftragskiller. Von James McTeigue ('V wie Vendetta', 'The Raven') atemberaubend inszenierter Wettlauf gegen die Zeit!


23:30 Entgleist (100 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 23:30)
Derailed
Thriller USA, 2005
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Charles Schine – Clive Owen
Lucinda Harris – Jennifer Aniston
LaRoche – Vincent Cassel
Deanna Schine – Melissa George
Amy Schine – Addison Timlin
Winston – RZA

Regie: Mikael Hafström

Suspense-Thriller à la Hitchcock. Jennifer Aniston gegen ihr übliches Klischee besetzt, Clive Owen und Vincent Cassell überzeugen als Trio infernal im spannungsgeladenen Hollywooddebüt des schwedischen Erfolgsregisseurs Mikael Hafström ('Kops', 'Evil', 'The Rite').


01:10 Non-Stop (95 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 01:10)
Thriller USA, 2014
Wh. v. Samstag


02:45 Survivor – Jagd durch London (85 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:45)
Thriller USA, 2015
Wh. v. Samstag


04:10 Glee (45 Min.) (UT) (VPS: 04:25)
Gutes braucht seine Zeit
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Finn Hudson – Cory Monteith
Will Schuester – Matthew Morrison
Artie Abrams – Kevin McHale
Rachel Berry – Lea Michele
Kurt Hummel – Chris Colfer
Cassandra July – Kate Hudson
Nancy Abrams – Katey Segal

Regie: Wendey Stanzler

Kurt, Mercedes und Mike kehren an die McKinley High zurück, um den Glee Club für die Regionals vorzubereiten. Der Besuch hat allerdings auch Schattenseiten. Die Krebsbehandlung von Kurts Vater steht auf dem Prüfstand. Wie auch immer die Resultate dieser Tests ausfallen werden, Kurt versucht seinem Dad so gut es geht beizustehen. Mercedes muss erfahren, dass ihr erstes Plattencover mit dem Bild einer anderen geziert werden soll. Indes plant Blaine eine Überraschung für Kurt, der Kurts Vater wenig abgewinnen kann.


04:55 Brooklyn Nine-Nine (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:05)
Der mieseste Assistent der Welt
Wh. v. Samstag


05:15 – 06:00 Smash (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 05:15)
Der Countdown läuft
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Julia Houston – Debra Messing
Derek Wills – Jack Davenport
Karen Cartwright – Katharine McPhee
Ivy Lynn – Megan Hilty
Tom Levitt – Christian Borle
Eileen Rand – Anjelica Huston

Regie: Mimi Leder

Heute steht die öffentliche Preview von 'Bombshell' bevor und Tom ist hochgradig nervös. Doch bevor es losgehen kann, muss noch an einigen Details gebastelt werden. Inzwischen wird auch überlegt, Ivys Missgeschick als reale Nacktszene einzubauen. Nachdem Anas Rolle in 'Hit List' vergrößert wurde, besteht nun die Gefahr, dass Karens und Jimmys Rollen verkleinert werden. Jimmy vermutet, dass Derek aus Eifersucht so handelt.

*

Sonntag, 18. November 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:00)
Picknick mit Hindernissen
Wh. v. Freitag


06:25 Der kleine Drache Kokosnuss (10 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Plötzlich erwachsen
Wh. v. Samstag


06:35 Der kleine Drache Kokosnuss (15 Min.) (UT) (VPS: 06:35)
Der große Schluckauf
Wh. v. Samstag


06:50 Ritter Rost (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 06:50)
Magnetitis

Kein Zweifel, Ritter Rost ist zu Großem geboren! Mutig, kühn, charmant, ein wahrer Held eben! Jedenfalls glaubt er das. Tapfer springt der liebenswerte Blechgeselle für sein Königreich Schrottland in die Bresche. Dabei wäre er ohne den Beistand des schlauen Burgfräuleins Bö und des vorwitzigen Hausdrachens Koks in Wahrheit völlig verloren. Regelmäßig helfen sie dem tollpatschigen Möchtegern-Ritter aus der Patsche und sorgen dafür, dass sich der Blechschaden in Grenzen hält.
Start der Serie


07:05 Der kleine Rabe Socke (10 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Neues Ufer
Zeichentrickserie


07:15 Der kleine Rabe Socke (15 Min.) (UT) (VPS: 07:15)
Der große Sockini
Zeichentrickserie


07:30 Freddy und die wilden Käfer (5 Min.) (VPS: 07:30)


07:35 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:35)
Kasperl & Buffi: Das Superrätsel

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Diesmal muss Kasperl seinen besten Freund Buffi retten. Dieser wurde vom großen alten Drachen entführt, der der Meinung ist, dass Drachen nur unter sich in Höhlen leben dürfen. Die Märchenfiguren, die gute Freunde von Kasperl und Buffi sind, unterstützen Kasperl. Doch nur, wenn dieser es schafft das Superrätsel des großen Drachen zu lösen, kann Buffi das Tal der Drachen wieder verlassen.


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)

Alex ist sich ganz sicher: dieses Gericht schmeckt allen! Heute erwartet die Kids nämlich nicht nur eine Zutat, sondern gleich drei! Das Thema lautet "Caprese". Tim freut sich riesig darüber. Schließlich ist es sein Lieblingsgericht. Und die anderen Kids? Die fragen sich noch, was das eigentlich genau ist. Caprese ist die Kombination aus Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Ein echter italienischer Klassiker, der den Kids bestimmt schmecken wird! An die Töpfe, fertig, los!


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Knall genial (15 Min.) (UT) (VPS: 09:05)

Mumienwürstchen für deine Verkleidungsparty? Deine Freunde werden staunen. Fußballspielen in der Wohnung? Kein Problem. Ein Tier das sich unsichtbar macht. Kann es das geben? Ist es genial und wahr, oder falsch und ein Knall? Den großen Bruder mit dem Pendel des Schreckens in Angst und Bange versetzen? Das seht ihr hier! Was ein Maulwurf so macht, das erfahrt ihr hinter der Tür. Zum Schluss zeigt euch Thomas einen tollen Trick mit einem Ring und einer Kette.


09:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:20)


09:25 Tom auf heißer Spur (25 Min.) (VPS: 09:25)
Die schwarze Pizza

Thomas Brezina erinnert sich an spannende Kriminalfälle, die er gemeinsam mit Tom Turbo im Detektivbüro "Die heiße Spur" gelöst hat.


09:50 Hallo okidoki (10 Min.) (VPS: 09:50)


10:00 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Levi (10 Min.) (UT) (VPS: 10:00)
Der Countdown


10:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Levi (60 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:10)
Der 1.Durchgang
live aus Levi
Moderation: Alina Zellhofer
Co-Kommentar: Thomas Sykora


11:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Levi (10 Min.) (UT) (VPS: 11:10)
Die Analyse


11:20 Raising Hope (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 11:20)
Mord ist unser Hobby
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Jimmy – Lucas Neff
Virginia – Martha Plimpton
Burt – Garret Dillahunt
Maw Maw – Cloris Leachman
Sabrina – Shannon Woodward

Regie: Rebecca Asher

Im Haus nebenan wechselt die Nachbarschaft. Während Virginia dem Neuzugang aufgeschlossen gegenübersteht und bereitwillig mysteriöse Pakete für Macho Gary entgegennimmt, zeigt sich Burt weitaus weniger entzückt. Durch einen bösen Sturz an den Rollstuhl gefesselt, erhält er Gelegenheit, die Vorgänge nebenan genauer unter die Lupe zu nehmen. Der Erfolg ist durchaus zweischneidig.


11:40 About A Boy (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 11:40)
Willkommen in San Francisco
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Will Freeman – David Walton
Fiona Bowa – Minnie Driver
Marcus Bowa – Benjamin Stockham
Andy – Al Madrigal
Laurie – Annie Mumolo

Regie: Jon Faureau

Seit einem One-Hit-Wonder sind Geldprobleme für Musiker Will Geschichte. Sorgenfrei lebt er in den Tag hinein und genießt sein unbeschwertes Singledasein. Familie und Verantwortung sind dem Junggesellen egal. Als nebenan der elfjährige Marcus und seine Mutter, die kreuzbrave Veganerin Fiona, einziehen, hält sich Wills Begeisterung darüber eher in Grenzen, bis zutage tritt, dass Frauen alleinerziehende Väter unheimlich anziehend finden. Kurzerhand schließen er und Marcus einen für beide Seiten profitablen Deal.


12:05 The Neighbors (25 Min.) (UT) (VPS: 12:04)
Thanksgiving ist nichts für Weicheier
Wh. v. Samstag


12:30 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 12:30)


13:00 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Levi (10 Min.) (UT) (VPS: 13:00)
Der Countdown


13:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Levi (60 Min.) (AD, UT) (VPS: 13:10)
Der 2.Durchgang
live aus Levi
Moderation: Alina Zellhofer
Co-Kommentar: Thomas Sykora


14:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Levi (15 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Die Analyse


14:25 Fußball UEFA Nations League (25 Min.) (VPS: 14:25)
Highlights 5.Spieltag


14:50 FIS Skispringen Weltcup Wisla HS 134 (60 Min.) (VPS: 15:50)
Das Springen 1. Durchgang
live aus Wisla
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Andreas Goldberger


In der Pause
15:50 Fußball UEFA Nations League (10 Min.) (VPS: 15:50)
Die Stars


16:00 FIS Skispringen Weltcup Wisla HS 134 (60 Min.) (VPS: 17:00)
Das Springen 2. Durchgang
live aus Wisla
Kommentar: Michael Roscher
Co-Kommentar: Andreas Goldberger
Moderation: Boris Kastner-Jirka


17:00 Fußball UEFA Nations League 6.Spieltag: Nordirland – Österreich (50 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Der Countdown


17:50 Fußball UEFA Nations League 6.Spieltag: Nordirland – Österreich (125 Min.) (AD, UT) (VPS: 17:55)
Das Spiel
live aus Belfast
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Herbert Prohaska, Roman Mählich


19:55 Fußball UEFA Nations League 6.Spieltag: Nordirland – Österreich (20 Min.) (UT) (VPS: 19:55)
Die Analyse


20:15 James Bond – Spectre (135 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Spectre
Actionfilm Großbritannien, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
James Bond – Daniel Craig
Franz Oberhauser / Ernst Stavro Blofeld – Christoph Waltz
Eve Moneypenny – Naomie Harris
Lucia Sciarra – Monica Bellucci
Madeleine Swann – Léa Seydoux
Mr. Hinx – David Bautista
Max Denbigh 'C' – Andrew Scott
'M' – Ralph Fiennes
'Q' – Ben Whishaw
Tanner – Rory Kinnear

Regie: Sam Mendes

(Hörfilm in Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch in DD 5.1 / deutsch mit Bildbeschreibung)


22:30 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:20)


22:40 Fußball UEFA Nations League (40 Min.) (UT) (VPS: 22:30)
Highlights 6.Spieltag


23:20 Der Soldat James Ryan (155 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:20)
(Saving Private Ryan)
Spielfilm USA, 1998

Rollen und Darsteller:
Capt. Miller – Tom Hanks
Sgt. Horvath – Tom Sizemore
Reiben – Edward Burns
Ryan – Matt Damon
Jackson – Barry Pepper
Capt. Hamill – Ted Danson
Caparzo – Vin Diesel
Wade – Giovanni Ribisi

Regie: Steven Spielberg

Normandie, am 6. Juni 1944. Die Invasion der Alliierten ist im vollen Gange. Capt. John Miller führt eine der amerikanischen Einheiten an. Unter schweren Verlusten gelingt die Erstürmung des Strandgebietes. Jetzt soll auf Anordnung des Kriegsministeriums der Gefreite James Ryan, dessen drei Brüder bereits gefallen sind, aufgefunden und sicher in die Heimat zurückgebracht werden. Miller wagt sich mit einem kleinen Spähtrupp hinter die feindlichen Linien. Eine gefährliche Mission beginnt.


01:55 James Bond – Spectre (140 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:05)
Actionfilm Großbritannien, 2015
Wh. v. Sonntag


04:15 The Blacklist (40 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Wujing (Nr. 84)
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Raymond 'Red' Reddington – James Spader
Elizabeth Keen – Megan Boone
Harold Cooper – Harry J. Lennix
Donald Ressler – Diego Klattenhoff
Tom Keen – Ryan Eggold

Regie: Joe Carnahan

Der chinesischen Spion Wujing steht schon lange auf der Fahndungsliste des FBI. Durch Reds Hilfe bekommt das FBI die einmalige Chance Wujing zu verhaften. Der Spion hat sich mit der Bitte, ihm bei der Dekodierung geheimer Nachrichten des CIA zu helfen, an Reddington gewandt. Liz wird als Dechiffrierexpertin bei Wujing eingeschleust. Bei der Übermittelung der Daten ans FBI kommt es jedoch zu einem folgenschweren Fehler und Red und Liz laufen Gefahr aufzufliegen.


04:55 Smash (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 05:05)
Eileen geht aufs Ganze
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Julia Houston – Debra Messing
Derek Wills – Jack Davenport
Karen Cartwright – Katharine McPhee
Ivy Lynn – Megan Hilty
Tom Levitt – Christian Borle
Eileen Rand – Anjelica Huston

Rosie O'Donnell

Regie: Michael Morris

Der große Tag der Broadway-Premiere von 'Bombshell' ist gekommen. Ivy macht sich Sorgen, dass die Kritiken negativ ausfallen könnten. Derek versucht jedoch, ihre Bedenken zu zerstreuen. Eileen lädt das Ensemble von 'Hit List' ebenfalls zur Premiere ein. Karen ist sich aber nicht sicher, ob sie dort erscheinen soll. Dabei gäbe es Grund zu feiern: Die 'Hit List'-Shows sind bereits vollständig ausverkauft. Bei der Premierenfeier krachen Jimmy und Adam, den Ana als ihr Date mitgebracht hat, heftig aneinander.


05:35 – 06:00 About A Boy (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:35)
Willkommen in San Francisco
Wh. v. Sonntag

*

Montag, 19. November 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Wer die Eifersucht sucht
Wh. v. Freitag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Willi in Gefangenschaft
Zeichentrickserie


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Die bunten Kreidefelsen
Zeichentrickserie


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Die Verlosung
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:10)
Das Veilchen-Parfum
Zeichentrickserie


07:25 Gigglebug – Kicherkäfer (5 Min.) (VPS: 07:25)
Beim Schwimmen
Zeichentrickserie


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Die Kuhglockenwoche
Serie
Wh. am 20.November, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Wissper (10 Min.) (VPS: 07:59)
Tigerzahn-Trouble
Zeichentrickserie


08:10 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Die Schöne und der Bär
Wh. v. Freitag


08:30 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:20)
Der Rauswurf
Wh. v. Freitag


08:55 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 09:05)
Kapitel zehn
Wh. v. Freitag


09:35 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 09:45)
Das perfekte Brautkleid
Wh. v. Freitag


10:20 Sparkle (105 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:20)
(Sparkle)
Spielfilm USA, 2012

Rollen und Darsteller:
Sparkle Williams – Jordin Sparks
Emma – Whitney Houston
Stix – Derek Luke
Satin – Mike Epps
Sister – Carmen Ejogo
Dolores – Tika Sumpter

Regie: Salim Akil

In ihrer letzten Filmrolle vor ihrem tragischen Tod zeigt Superstar Whitney Houston kein Verständnis für die Showbiz-Träume ihrer Töchter. 'American Idol'-Gewinnerin Jordin Sparks, Carmen Ejogo und Tika Sumpter brillieren als Soul-Trio à la 'The Supremes'. Houston hat zwölf Jahre für die Realisierung des Projekts gekämpft, das mitreißende Remake des gleichnamigen musikalischen Dramas aus dem Jahr 1976 ist erst posthum veröffentlicht worden.


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Willow verzweifelt gesucht
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 20.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Peter Bonerz

Wilsons Nichte Willow ist für einige Tage Gast bei den Taylors. Als sie eines Nachts nicht heimkommt, startet Jill eine verzweifelte Suchaktion. Nichts ahnend amüsiert sich Willow in einer Disco. Die lebenslustige junge Frau ist ohne Familie aufgewachsen und rechnet nicht damit, dass man sich Sorgen um sie macht.


12:25 Die Goldbergs (25 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Zeit, loszulassen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Barry trägt ständig dasselbe T-Shirt, sehr zum Leidwesen seiner Mutter und seiner Freundin Lainey. Beverly und Lainey schließen einen Pakt und versuchen Barry dazu zu bringen, sich von dem T-Shirt zu trennen. Als all ihre Versuche scheitern, gehen die beiden einen Schritt zu weit. Unterdessen will Murray das alte Baumhaus abmontieren. Doch Adam verbindet damit schöne Erinnerungen an seine Kindheit und will den Abbau verhindern.


12:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Wie Lily Weihnachten gestohlen hat
Wh. v. Freitag


13:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Erste Male
Wh. v. Freitag


13:35 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Hochzeitsstress
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Emily Gilmore – Kelly Bishop
Richard Gilmore – Edward Herrmann
Luke Danes – Scott Patterson

Regie: Stephen Clancy

Der Winter-Karneval steht vor der Tür und Lorelai und Rory engagieren sich fleißig bei den Vorbereitungen. Paris sieht sich als Leiterin der Universitätszeitung von Yale mit der Kritik ihrer Mitarbeiter konfrontiert. Inzwischen lässt Logan nichts unversucht, um wieder Rorys Interesse an sich zu wecken.


14:15 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel elf
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Joanna Kerns

Jane ist heillos überfordert. Gleich zwei Jobs stehen ihr zur Wahl: Zum Einen könnte sie eine sichere Festanstellung als Lehrerin antreten, zum Anderen hat ihr Rogelio ein Praktikum als Drehbuchautorin verschaffen können. Die Entscheidung ihnen fällt Jane sichtlich schwer. Unterdessen ist Rafael damit beschäftigt, bei Janes Mutter Xiomara einen guten Eindruck zu hinterlassen.
Neue Folge


14:55 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Pioniere
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Cristina Yang – Sandra Oh
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Derek Shepherd – Patrick Dempsey
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams

Regie: Bobby Roth

Aprils Hochzeit rückt immer näher. Somit reist auch Aprils Familie nach Seattle. Doch ihre drei Schwestern machen das Leben der Braut zur Hölle. Für die drei ist sie immer noch 'Ducky', das hässliche Entlein der Familie. Zwischen Meredith und Cristina besteht eine zarte Annäherung, die aber erneut auf eine harte Probe gestellt wird. Und Hunt, der sich große Sorgen um Bailey macht, lässt diese von Dr. Alma beschatten. Währenddessen trifft Karev erneut auf seinen Vater.


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Armer Astronaut
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Als Howard aus dem All zurückkehrt, wird er am Flughafen schon sehnsüchtigst von Bernadette erwartet. Neben ihr steht eine Meute "Howie, Howie"-schreiender Reporter. Schnell stellt sich heraus, dass ihre Rufe nicht dem All-Heimkehrer, sondern einem gleichnamigen Schauspieler gelten. Inzwischen machen Penny, Amy, Leonard und Sheldon einen Spieleabend. Sheldon ist mit den ausgewählten Spielen dermaßen überfordert, dass die Burschen kaum eine Chance gegen Penny und Amy haben.


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Holographisch erregt
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Die alljährliche Halloween-Party steht an. Wie jedes Jahr möchte Stuart das Fest in seinem Laden feiern. Damit die Party ein echter Erfolg wird, bietet Raj seine Hilfe an. Amy und Sheldon haben ebenfalls vor, zu dem Fest zu kommen. Sie wollen in Partnerkostümen erscheinen, leider können sie sich aber nicht einigen, welches Paar sie darstellen wollen. Unterdessen nervt Howard alle mit seinen immerwährenden Erzählungen von seinem Ausflug ins All.


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Der Babysitter
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Bryan Cranston

Hal sucht sich einen Nebenjob, um die wachsende Familie erhalten zu können. Die Söhne freuen sich bereits auf eine sturmfreie Bude. Doch Hal macht ihnen einen Strich durch die Rechnung. Er engagiert eine Babysitterin. Zu Reeses und Malcolms Schmach handelt es sich dabei um ihre Mitschülerin Jessica, die dazu auch noch jünger ist als die beiden.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine streitsüchtigen Kollegen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 20.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Linda Mendoza

Dr. Kelso legt in letzter Zeit einen sehr begrenzten Arbeitseifer an den Tag. Während sich die Mitarbeiter des Krankenhauses fragen, wofür er sich überhaupt noch verantwortlich zeigt, gibt Kelso einen Einblick in seine Gedankenwelt. Somit offenbart sich seine Sympathie für den im Irak verwundeten Soldat Brian Dancer. Während Dr. Kelso bei der Behandlung des Patienten seine Lektion über Verantwortung lernt, verstrickt sich der Rest der Kollegschaft in eine Pro- und Kontra-Debatte über den Krieg.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Säulen der Menschheit
Sitcom
Wh. am 20.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Rob Greenberg

Ted wird zum Chefarchitekten befördert. Da sein ehemaliger Vorgesetzter Hammond Schwierigkeiten mit der neuen Situation hat und deshalb wenig Kooperation zeigt, soll Ted ihn entlassen. Doch jedes Mal, wenn er die Kündigung aussprechen will, kommt etwas Unvorhergesehenes dazwischen. Unterdessen machen Barney, Ted und Robin eine brisante Entdeckung in Form eines Aktgemäldes, das Marshall zum Motiv hat.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Das Montagsspiel
Sitcom
Wh. am 20.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Rob Greenberg

Teds Lieblingstag steht vor der Tür: der Super-Bowl-Sonntag. Kurz vor dem Spiel müssen die Freunde allerdings noch an einem wichtigen Termin teilnehmen und Ted programmiert deshalb vorsichtshalber den Videorekorder. Dies stellt sich als weise heraus, da sie sich das Spiel tatsächlich erst am folgenden Tag ansehen können. Da das ganze Land bereits über das Ereignis spricht, müssen die Freunde zu drastischen Mitteln greifen, um das Ergebnis nicht zu erfahren.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 18:00)
Krusty macht ernst
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

Bart ist genervt. Nachdem Rektor Skinner Bart einen bösen Streich gespielt hat, will Bart sich rächen. Während sie schlafen, klebt er seinen Mitmenschen Clownmasken ins Gesicht! Das dazu führt, dass sich die Einwohner der Stadt vor Clowns fürchten. Krustys Karriere ist damit zerstört. Lisa schlägt vor, dass Krusty sein Glück als ernsthafter Schauspieler versuchen soll. Und Marge ist so verzweifelt, dass sie Bart in ein Besserungscamp stecken will.
Neue Folge


18:25 Young Sheldon (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Schlüsselkinder, Whisky und zwei Helden
Comedyserie
Wh. am 20.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Sheldon Cooper – Iain Armitage
Mary Cooper – Zoe Perry
Missy Cooper – Raegan Revord
George Cooper Sr. – Lance Barber
George Cooper Jr. – Montana Jordan

Regie: Howie Deutch

Mary hat ein verlockendes Jobangebot bekommen: Sie soll in der Kirche als Sekretärin aushelfen. Das würde allerdings bedeuten, dass Sheldon und Missy am Nachmittag alleine im Haus sind, da sich Meemaw weigert, auf die beiden aufzupassen. Zunächst finden die beiden Kinder ihre Freiheit gut, doch dann passiert Sheldon ein Missgeschick.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Akt und Extrakt
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Stephen Hawking

Regie: Mark Cendrowski

Penny überrascht Leonard mit ihrem Entschluss, einen College-Kurs zu belegen. Leonard kann nicht widerstehen und liest heimlich ihre erste Arbeit. Penny nimmt ihm das sehr übel. Sheldon ist überglücklich, ist doch sein Gegner in einem Online-Spiel niemand anders als der geniale Physiker Stephen Hawking.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Die Hochzeitsüberraschung
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Mary Cooper – Laurie Metcalf
Stuart Bloom – Kevin Sussman
Mrs. Fowler – Kathy Bates
Mark Hamill
Wil Wheaton
Barry Kripke – John Ross Bowie

Regie: Mark Cendrowski

Kaum zu glauben, Sheldon und Amy werden heiraten! Raj holt Sheldons Mutter und Sheldons hochschwangere Schwester Missy vom Flughafen ab. Währenddessen kümmert sich Penny um Mrs. und Mr. Fowler. Nach und nach treffen alle Gäste für den großen Tag ein. Sehr zu Wil Weathons Ärger gelingt es Howard sogar, Mark Hamill für die Hochzeitszermonie zu gewinnen. Kurz vor der Trauung kommt Sheldon jedoch plötzlich ein genialer Gedanke, der alles andere unwichtig erscheinen lässt.
Neue Folge


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Schnell ermittelt (55 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Louis Rauscher
Krimiserie Österreich, 2018
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Angelika Schnell – Ursula Strauss
Franitschek – Wolfgang Bachofner
Stefan Schnell – Andreas Lust
Maja Landauer – Katharina Straßer
Jan Schnell – Simon Morzé
Anna Moser – Lili Epply
Kemal Öztürk – Morteza Tavakoli
Christian Stanic – Murathan Muslu
Vera Mahringer – Barbara Romaner
Juliane Bischof – Michaela Schausberger
Daja Plaskowetz – Nina Fog
Victor – Adrian Zwicker
Katja – Katharina Knap
André – Tim Breyvogel
Louis Rauscher – Daniel Wanek

Regie: Gerald Liegel
Roman: Verena Kurth

Raumfahrttechniker Louis Rauscher war Teil der "First Austrian Mars Simulation Mission" - bis er im künstlich hergestellten Mars-Gelände tot aufgefunden wird. Die ehrgeizige Missionsleiterin Vera Mahringer-Pratt versucht die polizeilichen Ermittlungen vorerst abzublocken, um die Fortführung des Experiments nicht zu gefährden. Angelika jedoch verschafft sich Zutritt und mischt sich unter die Crewmitglieder. Diese leben bereits beinahe ein Jahr abgeschottet von der Außenwelt auf engstem Raum miteinander und gerade in letzter Zeit flammten Konflikte im Team auf. Unterdessen planen Jan und Anna ihre Abreise nach Buenos Aires. Angelika steht vor ihrem finalen Dilemma.
Neue Folge


21:10 The Good Doctor (40 Min.) (UT) (VPS: 21:10)
Massenanfall
Dramaserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Shaun Murphy – Freddie Highmore
Dr. Aaron Glassman – Richard Schiff
Dr. Neil Melendez – Nicholas Gonzalez
Dr. Marcus Andrews – Hill Harper
Dr. Claire Browne – Antonia Thomas
Dr. Jared Kalu – Chuku Modu

Regie: Michael Patrick Jann

In der Notaufnahme herrscht Hochbetrieb: Ein Bus voller Hochzeitsgäste hatte einen schweren Unfall. Mehrere Schwerverletzte müssen versorgt werden. Ein Bein des Bräutigams scheint unrettbar verloren zu sein. Zwar finden Claire und Shaun eine alternative Behandlungsmöglichkeit. Diese ist jedoch mit Risiken verbunden. Nun müssen die nächsten Verwandten des Bräutigams für ihn entscheiden. Unterdessen kümmert sich Jared um eine junge Frau mit massiven Verbrennungen.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Folge


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


22:00 9-1-1 (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:00)
Wer wir sind
Dramaserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Athena Grant – Angela Bassett
Bobby Nash – Peter Krause
Abby Clark – Connie Britton
Howie Han – Kenneth Choi
Henrietta Wilson – Aisha Hinds
Michael Grant – Rockmond Dunbar
Evan Buckley – Oliver Stark

Regie: Bradley Buecker

Abby hat ihre Mutter verloren und damit eine fixe Größe in ihrem Leben. Sie weiß nicht, wie es jetzt weitergehen soll. Buck versucht ihr, so gut es geht, zu helfen. Unterdessen beschreitet auch Bobby neue Wege. Er erstellt für sich ein Dating-Profil, allerdings ist er etwas außer Übung. Da werden die Einsatzkräfte zu einem häuslichen Notfall gerufen: Eine Frau hat sich aus Angst vor ihrem Ehemann ins Badezimmer eingesperrt.
Neue Folge


22:45 The Night Shift (40 Min.) (UT) (VPS: 22:45)
Im Nebel
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. TC Callahan – Eoin Macken
Dr. Jordan Alexander – Jill Flint
Michael Ragosa – Freddy Rodriguez
Dr. Topher Zia – Ken Leung
Dr. Krista Bell-Hart – Jeananne Goossen

Regie: Jason Priestley

Um sein Medizinstudium abschließen zu können, arbeitet Ragosa als Arzthelfer. Inzwischen haben TC, Jordan und Paul auf der Landstraße im Nebel eine Autopanne. In einiger Entfernung entdecken sie einen Lastwagen, der eine Böschung hinabgestürzt ist. Im Inneren befinden sich einige Menschen, die anscheinend von einem Menschenhändler über die Grenze gebracht werden sollten. Durch die schlechten Wetterverhältnisse müssen die drei allein um das Überleben der Verletzten kämpfen.


23:25 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:25)


23:45 Fargo (50 Min.) (UT) (VPS: 23:45)
Buridans Esel
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Lorne Malvo – Billy Bob Thornton
Lester Nygaard – Martin Freeman
Molly Solverson – Allison Tolman
Gus Grimly – Colin Hanks
Bill Oswalt – Bob Odenkirk
Stavros Milos – Oliver Platt

Regie: Colin Bucksey

Ein schwerer Schneesturm ist im Anmarsch. Profikiller Malvo hat einen hinterlistigen Plan aufgestellt, um seinen Möchtegern-Komplizen Don Chumph loszuwerden. Inzwischen befindet sich Stavros auf dem Weg zur Geldübergabe, als er plötzlich einen Einfall hat, der alles ändert. Mister Numbers und Mister Wrench haben Malvo aufgespürt. Es kommt zu einem heftigen Schusswechsel. Per Zufall sind Molly und Gus in der Nähe.


00:35 Supernatural (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:35)
Wiedergeburt
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Bobby – Jim Beaver
Castiel – Misha Collins

Regie: Jensen Ackles

Mit ungewöhnlichen Mitteln versucht Sam seinem Bruder zu helfen. Um Deans Verwandlung in einen Dämon wieder rückgängig zu machen, will er ihm in hohen Dosen geweihtes menschliches Blut spritzen. Doch leider gelingt es Dean, sich zu befreien. Durch den Dämon getrieben, versucht er seinen eigenen Bruder töten.


01:15 Schnell ermittelt (45 Min.) (UT) (VPS: 01:15)
Louis Rauscher
Wh. v. Montag


02:00 The Good Doctor (45 Min.) (UT) (VPS: 02:00)
Massenanfall
Wh. v. Montag


02:45 9-1-1 (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:45)
Wer wir sind
Wh. v. Montag


03:25 The Night Shift (40 Min.) (UT) (VPS: 03:25)
Im Nebel
Wh. v. Montag


04:05 Revenge (40 Min.) (UT) (VPS: 04:05)
Exekution
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Emily Thorne – Emily VanCamp
Victoria Grayson – Madeleine Stowe
Nolan Ross – Gabriel Mann
Conrad Grayson – Henry Czerny
Daniel Grayson – Joshua Bowman

Regie: Kenneth Fink

Aufgrund der dem Richter vorgelegten Beweise kann keine Kaution gestellt werden. Conrad bleibt weiter in Untersuchungshaft. Als der Mord an Pascal neu untersucht wird, wird auch David Clarkes Fall neu aufgerollt. Victoria möchte sich unbedingt an Emily für den Tod ihres Liebsten rächen. Inzwischen schafft es Conrad, aus dem Gefängnis zu fliehen. Beim vereinbarten Treffpunkt soll angeblich ein Chauffeur auf ihn warten. Conrad ist völlig perplex, als plötzlich der totgeglaubte David Clarke vor ihm steht.


04:45 Grey's Anatomy (40 Min.) (UT) (VPS: 04:44)
Pioniere
Wh. v. Montag


05:25 – 06:00 Die Goldbergs (35 Min.) (UT) (VPS: 05:25)
Zeit, loszulassen
Wh. v. Montag

*

Dienstag, 20. November 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die Kuhglockenwoche
Wh. v. Montag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Das Alexandrophon
Zeichentrickserie


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Die Handschuhkätzchen
Zeichentrickserie


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Der große Spielzeugtausch
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:10)
Peters Muschelsammlung
Zeichentrickserie


07:25 Gigglebug – Kicherkäfer (5 Min.) (VPS: 07:25)
Neue Spielsachen
Zeichentrickserie


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Gespielt oder nicht gespielt?
Serie
Wh. am 21.November, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Willow verzweifelt gesucht
Wh. v. Montag


08:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:25)
Der Babysitter
Wh. v. Montag


08:50 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Meine streitsüchtigen Kollegen
Wh. v. Montag


09:15 Jane the Virgin (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 09:15)
Kapitel elf
Wh. v. Montag


10:00 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 10:00)
Hochzeitsstress
Wh. v. Montag


10:45 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 10:45)
Mehr Schein als Sein
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby

Regie: J. Miller Tobin

Mitten im Verlobungstrubel bekommt Jane einen komplizierten neuen Fall, den sie gemeinsam mit Grayson bearbeiten soll. Auf einer Bohrinsel ist ein Arbeiter zu Tode gekommen. Seine Witwe hat sich hilfesuchend an die Kanzlei gewandt. Nun muss herausgefunden werden, ob und wer fahrlässig gehandelt hat. Währenddessen muss auch Jay vor Gericht. Diesmal jedoch als Klient, denn die Mutter seines Sohnes will mit dem gemeinsamen Kind nach Kanada auswandern.


11:25 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 11:25)
Verdachtsmomente
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
Mädchen Amick

Regie: Michael Grossman

Jane übernimmt die Verteidigung der 16-jährigen Chloe, auf die sie vor Jahren in ihrer Identität als Deb öfters aufgepasst hat. Chloe wird beschuldigt, die gleichaltrige Britney brutal ermordet zu haben. Im Laufe von Janes Recherchen ergibt sich, dass Chloes kleine Schwester Michelle die wahre Täterin sein könnte. Jane muss Chloe versprechen, Michelle rauszuhalten – was Kim vor Gericht jedoch sabotiert.


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Reporterkampf
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 21.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Peter Bonerz

Randy arbeitet an einem anspruchsvollen Artikel für die Schülerzeitung, der umweltbedingte Genmanipulationen zum Thema hat. Brad will ebenfalls für die Schülerzeitung schreiben. Als sein banaler Text zur Coverstory wird, ist Randy eifersüchtig auf seinen Bruder.


12:25 Young Sheldon (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 12:25)
Schlüsselkinder, Whisky und zwei Helden
Wh. v. Montag


12:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Säulen der Menschheit
Wh. v. Montag


13:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Das Montagsspiel
Wh. v. Montag


13:35 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Ein fast perfektes Dinner
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Emily Gilmore – Kelly Bishop
Richard Gilmore – Edward Herrmann
Luke Danes – Scott Patterson

Regie: Kenny Ortega

Luke hat sich damit abgefunden, dass April nun zu seinem Leben gehört. Lorelai hingegen tut so, als hätte dies keinen Einfluss auf ihre Beziehung mit Luke. Paris' schlechter Führungsstil treibt die Mitarbeiter bei der Yale Daily News in die Flucht. Tapfer bemüht sich Rory, die Zeitung dennoch zeitgerecht fertig zu stellen. Lorelai teilt ihren Eltern mit, dass sie nicht länger ihre finanzielle Unterstützung für Rorys Ausbildung benötigt. Beim nächsten Freitagsessen werden die Karten offen auf den Tisch gelegt.


14:15 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel zwölf
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Gina Lamar

Jane ist begeistert: Endlich erhält sie die Möglichkeit, hautnah an einer Telenovela mitzuarbeiten. Die Freude verfliegt jedoch schnell, als zutage tritt, worum es sich handelt: Jane soll Rogelio aus der Soap Opera schreiben. Als Rogelio Wind davon bekommt, ist er fassungslos. Er bittet Jane, die bewegendste Sterbeszene der Telenovela-Geschichte zu verfassen! Indes hat Petra ganz andere Probleme: Ihre Vergangenheit holt sie ein. Neue Folge


14:55 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Aprils großer Tag
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Cristina Yang – Sandra Oh
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Derek Shepherd – Patrick Dempsey
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams

Regie: Tony Phelan

Ross leidet an massiven Schuldgefühlen wegen Heathers Tod. Er stürzt sich immer mehr in die Arbeit. Durch einen Trick schafft er es, die Verordnung von höchstens 80 Arbeitsstunden zu umgehen. Doch dann passiert ihm bei einer Operation ein schwerer Fehler. Zum Glück ist Dr. Webber zur Stelle und kann noch Schlimmeres verhindern. Während die Hochzeit von April immer mehr voranschreitet, wird Avery immer unsicherer, ob er die richtige Entscheidung getroffen hat.


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Akt und Extrakt
Wh. v. Montag


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:00)
Die Hochzeitsüberraschung
Wh. v. Montag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Hals Freund
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Jeff Melman

Malcolm und Stevie sind zu der Geburtstagsfeier von Dabney eingeladen. Schockiert stellen sie fest, dass sie die einzigen Gäste sind. Dabneys Mutter ist dazu eine übervorsichtige Person, die ihrem Sohn vor allem und jedem beschützen möchte. Spaß kommt deshalb nicht auf. Als Dabneys Mutter den Bogen überspannt, probt ihr Sohn den Aufstand.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine Spritztour
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 21.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Mark Stegemann

J.D. beschließt, nach Tacoma zu fahren, um bei Kims erster Ultraschalluntersuchung dabei zu sein. Gemeinsam mit Carla, Elliot, dem Hausmeister, Ted und Keith macht er sich in Dr. Kelsos Wohnmobil auf den Weg. Jordan und Dr. Cox erfahren während einer Untersuchung, dass ihr ungeborenes Baby operiert werden muss.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Wer den Penny ehrt
Sitcom
Wh. am 21.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted will gemeinsam mit Robin zu einem wichtigen Meeting nach Chicago fliegen. Die beiden kommen jedoch so spät am Flughafen an, dass sie den Flieger verpassen. Während sie zum anderen Ende des Terminals hetzen, um den nächsten Flug zu erwischen, machen sie sich über die unglückliche Verkettung von Umständen Gedanken, die zu ihrer Verspätung geführt hat.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Nur Theater
Sitcom
Wh. am 21.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Robin stößt in Teds Wohnung auf jede Menge brisanter Gegenstände, die von seinen Ex-Freundinnen stammen. Sie wird eifersüchtig, da sie in jedem dieser Dinge die entsprechende Frau sieht. Nachdem Robin Ted dazu gezwungen hat, die Wohnung von den Altlasten zu befreien, kommt dieser im Gegenzug dahinter, dass jeder von Robins fünf Hunden von einem ihrer Ex-Freunde stammt. In der Zwischenzeit inszeniert Barney für seine Freunde das fürchterlichste Theaterstück der Welt.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Begräbnis für einen Feind
Zeichentrickserie

Regie: Rob Oliver

Die Simpsons wollen zu einer Restauranteröffnung gehen. Dort angekommen, müssen sie feststellen, dass das Lokal in Wirklichkeit gar nicht existiert, und sie in einen gefährlichen Hinterhalt ihres guten, alten Feindes Tingel-Tangel-Bob geraten sind. Im letzten Moment gerät er jedoch selbst in die Falle und wird verhaftet. Tingel-Tangel-Bob ist zwar geständig, verweist vor Gericht aber auf seine Unzurechnungsfähigkeit, die Bart durch permanente psychologische Folter herbeigeführt haben soll.


18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Vergiss-Marge-nicht
Zeichentrickserie

Regie: Chuck Sheetz

Als Homer morgens erwacht, kommt ihm einiges seltsam vor. Er liegt von einer dicken Schneedecke bedeckt im Freien und kann sich nicht erinnern, was vergangene Nacht vorgefallen ist. Zuhause sind alle Betten leer und so macht sich Homer auf den Weg zu Moe. Der bringt etwas Licht in die Angelegenheit. Homer habe ihn am Abend zuvor in einer heiklen Sache um Hilfe gebeten. Und so habe Moe den 'Vergiss-mich-Drink' gemixt, der in Homer wichtige Erinnerungen ausgelöscht hat.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Spaß mit Flaggen (2)
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon möchte wieder an seiner YouTube Serie "Spaß mit Flaggen" weiterarbeiten. Dabei hilft ihm sein Freund Wil Wheaton. Amy bedient die Kamera und ist gleichzeitig auch die Regisseurin. Doch Wils und Amys Zusammenarbeit gestaltet sich schwierig. Wil platzt der Kragen und er beleidigt Amy. Daraufhin stellt Amy Sheldon vor die Wahl: sie oder Wil. Der ist da ganz pragmatisch und entscheidet sich für Wil. Er ahnt noch nicht, was das für weitreichende Konsequenzen hat.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Das Rätsel der 43
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Howard und Raj beobachten, dass Sheldon jeden Tag für etwa 20 Minuten verschwindet und dies aber nie erwähnt. Um dem Geheimnis auf die Spur zu kommen, was Sheldon in dieser Zeit unternimmt, nehmen sie die Verfolgung auf. Sie sehen wie Sheldon in den Keller der Uni geht und sich dort in einem Raum einschließt. Deshalb beschließen sie, später wieder zu kommen. Als sie schlussendlich den Raum aufbrechen, ist dieser vollkommen leer bis auf eine Tafel mit der Zahl 43.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Soko Donau (50 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:15)
Stimmen
Krimiserie Österreich, 2018
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Carl Ribarski – Stefan Jürgens
Simon Steininger – Michael Steinocher
Penny Lanz – Lilian Klebow
Otto Dirnberger – Dietrich Siegl
Dr. Franziska Beck – Maria Happel
Franz Wolfahrt – Helmut Bohatsch
Caro Jautnach – Anna Unterberger
Rainer Fink – Heiko Ruprecht
Sebastian Lautnach – Markus Freistätter
Lea Gewetzki – Theresa Underberg
Tarek Ozil – Dennis Cubic

Regie: Holger Barthel
Roman: Sarah Wassermair
Koproduktion: Satel/ORF/ZDF

Niko Lautnach, Geschäftsführer der Lautnach Technologies, wird erstochen in der Firmenküche aufgefunden. Rache des zu Unrecht entlassenen Tarek Ösil oder Beziehungstat innerhalb der Familie? Nach Überprüfung der Eingangskarten ist klar, außer dem Toten war nur eine Person zum Tatzeitpunkt in der Firma: Seine Schwester Caro. Sie kann sich jedoch aufgrund ihrer krankheitsbedingten Aussetzer an nichts erinnern. Nur ihr Mann Rainer weiß von ihrer Schizophrenie, den Wahnvorstellungen und Stimmen, die sie verfolgen. Könnte Niko hinter ihr Geheimnis gekommen sein und war Caros Angst vor Enthüllung Grund genug, um ihn im Wahn zu töten?
Neue Folge


21:05 CopStories (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 21:05)
Wache Birn
Serie Österreich, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Sylvester Thaler – Michael Steinocher
Florian Fehenberger – David Miesmer
Roman Mohacsi – Holger Schober
Patrizia Kratzer – Barbara Kaudelka
Mathias Gerber – Martin Leutgeb
Helga Rauper – Kristina Bangert
Andreas Bergfeld – Johannes Zeiler
Wilmer Eberts – Martin Zauner
Valentin "Itchiy" Janusovic – Murathan Muslu
Leila Mikulov – Claudia Kottal
Lukas Moosburger – Serge Falck
Berischer – Cornelius Obonya
Karl Brenner – Karl Fischer
Bernd Pfist – Michael Pink
K.O. Tropfen Susi – Eva Maria Marold
Sylvia Brenner – Marie Friesz
Frau Gärtner – Birgit Mayr
Nuscha Pahlavi – Anatol Rieger
Nadja Jasputina – Dorka Gryllus

Regie: Barbara Eder, Thomas Wolkerstorfer
Roman: Guntmar Lasnig

Das Asylwerberhaus in dem die unbekannte männliche Leiche gefunden wurde, gehört niemand anderem als Berischer. Hat er womöglich auch in dieser Angelegenheit seine Finger im Spiel? Bergfeld lässt das Haus zur Sicherheit observieren. Auch die Ermittlungen im Fall einer vermissten Schülerin gestalten sich schwierig, da lange unklar bleibt, ob sie entführt wurde oder davongelaufen ist. Außerdem geraten Helga und Patrizia an einer Tankstelle in einen bewaffneten Überfall, während Roman und Matthias im Wald einen Mann mit seiner verstörten Nicht aufgreifen. Und Flo muss lernen, dass er sich nicht einfach unbemerkt aus dem Staub machen kann.
Neue Folge


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


DIE.NACHT
22:00 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (60 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins
Gäste: Waltraud Haas, Sven Regener

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.


DIE.NACHT
Neu
23:00 Die.Nacht PopUp (30 Min.) (VPS: 23:00)
Top1 mit Duscher und Gratzer
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Hannes Duscher und Roland Gratzer haben sich mit ihrer freundlich anarchischen Art der Moderation auf FM4 einen Namen gemacht. Jetzt finden sie mit ihrer Live-Show den Weg aus dem Café U1 in Wien in "DIE.NACHT". TV-Unterhaltung voll räudigem Aktionismus in einer großen Show rund um einen Stammtisch. Zwei Musiker, Entertainer und BFFs auf einem schrägen Ritt zwischen Talk, Comedy und Musikrevue.


DIE.NACHT
23:30 Sendung ohne Namen (25 Min.) (VPS: 23:30)
Musik
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Kultiges Comeback der legendären "Sendung ohne Namen" in der "Dienstag. Nacht": Lassen sie ihre Reize überfluten, tauchen sie ein in eine Wucht an Bildern, Gedanken und Assoziation, und haben sie viel Spaß dabei!


23:55 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:55)


00:15 Suzie Washington (85 Min.) (UT) (VPS: 00:15)
Spielfilm Österreich, 1998

Rollen und Darsteller:
Nana – Birgit Doll
Herbert Korn – August Zirner
Illegaler Grenzgänger – Karl Ferdinand Kratzl
Hüttenwirt – Wolfram Berger

Regie: Florian Flicker
Drehbuch: Florian Flicker, Michael Sturminger

Nach Jahren gelingt es Nana, aus ihrer russischen Heimat zu fliehen. Auf dem Weg in die USA wird allerdings in Wien ihr gefälschter Ausweis entdeckt. Mit Glück gelingt Nana die Flucht, die sie in die Alpen führt. Dabei trifft sie nicht nur die Amerikanerin Suzie, deren Namen sie annimmt, sondern auch eine Reihe skurriler Gestalten.
Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen


01:40 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 01:40)
Stimmen
Wh. v. Dienstag


02:25 CopStories (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:25)
Wache Birn
Wh. v. Dienstag


03:10 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 03:10)
Wh. v. Dienstag


04:05 Die.Nacht PopUp (25 Min.) (VPS: 04:05)
Top1 mit Duscher und Gratzer
Wh. v. Dienstag


04:30 Sendung ohne Namen (25 Min.) (VPS: 04:30)
Musik
Wh. v. Dienstag


04:55 Men at Work (20 Min.) (UT) (VPS: 04:55)
Verlorene Verbindungen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Milo – Danny Masterson
Tyler – Michael Cassidy
Neal – Adam Busch
Gibbs – James Lesure
Amy – Meredith Hagner

Regie: David Trainer

Tyler hat im Internet eine Anzeige entdeckt. Darin bittet eine Frau einen Mann, den sie nur kurz gesehen hat, nun aber näher kennenlernen will, sich bei ihr zu melden. Es gelingt Tyler, Milo dazu zu überreden, sich als jener Mann auszugeben – mit Erfolg. Tatsächlich kommt es zwischen den beiden zu einem ersten Date. Derweil lernt Gibbs eine ganz andere, ungemein selbstbewusste Seite von Neal kennen.


05:15 – 06:00 Smash (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 05:15)
Entscheidungen
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Julia Houston – Debra Messing
Derek Wills – Jack Davenport
Karen Cartwright – Katharine McPhee
Ivy Lynn – Megan Hilty
Tom Levitt – Christian Borle
Eileen Rand – Anjelica Huston

Regie: Tricia Brock

Jimmy ist nach der Trennung von Karen verstört und verhält sich äußerst unprofessionell. Er bleibt tagelang verschwunden und erscheint bei wichtigen Terminen nicht. Derek reicht es und er castet für den Notfall eine Zweitbesetzung für Jimmys Rolle. Der Kartenvorverkauf für 'Bombshell' läuft nicht so gut wie gedacht, deshalb sind Ivy und das Team laufend auf Promotiontour. Julia hat sich unterdessen alleine dem 'Gatsby-Thema' gewidmet. Sie will daraus ein Theaterstück machen. Doch Tom versucht sie zu überreden, wieder mit ihm zusammen zu arbeiten.

*

Mittwoch, 21. November 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Gespielt oder nicht gespielt?
Wh. v. Dienstag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Wo sind Flip und Willi?
Zeichentrickserie


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Mim-Mims Puschel
Zeichentrickserie


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Das Roller-Rennen
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:10)
Der große Karotkowitsch
Zeichentrickserie


07:25 Gigglebug – Kicherkäfer (5 Min.) (VPS: 07:25)
Geburtstags-Brunch
Zeichentrickserie


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Grusel sich wer kann
Serie
Wh. am 22.November, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Reporterkampf
Wh. v. Dienstag


08:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:25)
Hals Freund
Wh. v. Dienstag


08:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Meine Spritztour
Wh. v. Dienstag


09:10 Jane the Virgin (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 09:10)
Kapitel zwölf
Wh. v. Dienstag


09:55 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 09:55)
Stimmen
Wh. v. Dienstag


10:40 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 10:40)
Slackline
Krimiserie Österreich, 2010

Rollen und Darsteller:
Karin Kofler – Kristina Sprenger
Lukas Roither – Jakob Seeböck
Gräfin Schönberg – Andrea L'Arronge
Hannes Kofler – Heinz Marecek
Kroisleitner – Ferry Öllinger
Dr. Haller – Christine Klein
Julia Schromm – Sabrina Reiter
Gernot Gasteiger – Martin Loos
Lothar Bertsch – Florian Fischer
Astrid Aicher – Julia Rosa Stöckl
Arthur Halgruber – Christoph Kornschober

Regie: Gerald Liegel
Roman: Karl Benedikter
Koproduktion: ORF/ZDF

Arthur Halgruber stürzt bei einem spektakulären Slackline-Act ab. Was zunächst wie ein Unfall aufgrund von Materialermüdung aussieht, erregt bald das Interesse der SOKO. Denn Halgruber zeichnete nicht nur für ein revolutionäres neues Karabiner-Patent verantwortlich, sondern auch für eine enttäuschte abgelegte Geliebte und einen unzufriedenen Geschäftspartner. Genug negative Energie also.


11:25 Was gibt es Neues? (40 Min.) (UT) (VPS: 11:25)
Wh. v. Freitag


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Bruderzwist
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 22.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Peter Filsinger

Tims älterer Bruder Jeff ist wieder einmal mit einer Geschäftsidee Pleite gegangen. Ohne einen Groschen in der Tasche quartiert er sich bei Tims Mutter in Detroit ein. Tim ist völlig perplex, als er erfährt, dass Jeff mit den Ersparnissen seiner Mutter ein neues Unternehmen gründen will. Außer sich vor Wut, stellt er seinen Bruder zur Rede.


12:25 Die Goldbergs (25 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Sommer
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Für Adam und seine Freunde bedeutet die letzte Schulwoche, dass sie die Streiche der Seniors ertragen müssen. Adam will sich von seinem Bruder Barry nicht länger schikanieren lassen und wehrt sich. Adam hat aber nicht damit gerechnet, dass er plötzlich beliebt wird und Barry dadurch ins Abseits drängt. Beverly trifft es besonders hart, dass Adam nun kein kleines Kind mehr ist und auf die Highschool kommt. Als Beverly sich von der Babydecke nicht trennen kann, muss Murray einschreiten.


12:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Wer den Penny ehrt
Wh. v. Dienstag


13:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Nur Theater
Wh. v. Dienstag


13:35 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Hausverbot
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Emily Gilmore – Kelly Bishop
Richard Gilmore – Edward Herrmann
Luke Danes – Scott Patterson

Regie: Stephen Clancy

Die Mitarbeiter der Yale Daily News feuern Paris und ernennen Rory zur neuen Chefredakteurin des Blattes. Dem hält die Freundschaft der beiden Mädchen nicht stand. Paris schmeißt Rory aus der Wohnung. Dankbar nimmt Rory Logans Angebot an, bei ihm zu wohnen. Inzwischen müssen sich Lorelai und Luke einem Besuch bei Emily und Richard stellen, die ihren zukünftigen Schwiegersohn besser kennenlernen möchten.


14:15 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel dreizehn
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Howard Deutch

Eigentlich hätte Jane allen Grund zur Freude: Ihr Universitätsabschluss steht unmittelbar bevor. Bei einer Ultraschalluntersuchung wird jedoch eine beunruhigende Entdeckung gemacht. Janes Baby könnte einen Chromosomendefekt haben. Eine Fruchtwasseruntersuchung soll Klarheit bringen, ist aber mit erheblichen Risiken verbunden. Jane muss eine Entscheidung treffen.
Neue Folge


14:55 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Umbrüche
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Cristina Yang – Sandra Oh
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Derek Shepherd – Patrick Dempsey
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams

Regie: Rob Corn

Nach Jacksons Liebeserklärung muss April nun eine Entscheidung treffen, mit wem sie in Zukunft ihr Leben teilen will. Und Alex wird zu seinem sterbenden Vater ins Krankenhaus gerufen. Dabei geraten er und Dr. Ross aneinander. In einem Wutanfall schlägt Alex Ross blutig. Nachdem sich Arizona und Callie wieder versöhnt haben, müssen die beiden entscheiden, ob sie das Angebot, gemeinsam ein Haus zu kaufen, annehmen wollen oder nicht.


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Spaß mit Flaggen (2)
Wh. v. Dienstag


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Das Rätsel der 43
Wh. v. Dienstag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Trödel
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Levie Isaacks

Am Haus müssen Reparaturarbeiten gemacht werden. Um das nötige Geld aufzubringen, plant die Familie, einen Trödelmarkt zu veranstalten. Lois beauftragt Reese, den Verkauf zu organisieren. Der Versuch ihren Sohn damit zu Eigenverantwortung zu erziehen, misslingt gründlich. Er macht alles falsch, was man nur falsch machen kann. Als Hal dann auch noch seine alte Sendeanlage reaktiviert, hat die Familie die Bundesaufsichtsbehörde am Hals.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Durchhänger
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 22.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: John Putch

J.D. fühlt sich wie der totale Versager. Er und Kim haben sich getrennt, sein derzeitiger Wohnort ist ein Zelt und er fühlt sich krank. Dr. Cox diagnostiziert bei J.D. eine seltene Kreislaufstörung, die zu häufigen Ohnmachtsanfällen führt. Weder Turk noch Elliot wollen sich um den ewigen Pechvogel kümmern.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Arrivederci, Fiero
Sitcom
Wh. am 22.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Als Marshall und Ted mit Teds geliebtem Ford Fiero unterwegs sind, der beinahe 200.000 Kilometer auf dem Tacho hat, streikt der Wagen plötzlich. In der Werkstatt gesellen sich Lily, Robin und Barney zu den beiden, um sentimentale Geschichten auszutauschen, die sie mit dem Fahrzeug verbinden. Einzig Barney ist nicht traurig darüber, dass der Ford schon bald auf dem Schrottplatz landen könnte.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Der Abschlepp-Wagen
Sitcom
Wh. am 22.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted will bei Robin einziehen. Doch Barney entführt den Umzugswagen, da er das Zusammenziehen für eine schlechte Idee hält. Er zwingt Ted, mit ihm Spaß zu haben. Nur dann bestünde für Ted eine Chance, wieder an sein Inventar zu kommen.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Hello, Mr. President
Zeichentrickserie

Regie: Michael Polcino

Kurz vor dem Beginn seiner Diät schlägt Homer noch einmal kräftig in Springfields Fast-Food-Boulevard zu. Als er satt und zufrieden die Reste seiner Mahlzeit gemeinsam mit lange angesammeltem Müll aus seinem Auto entsorgt, werden eine alte Batterie und ein Zündholz zum Problem. Ein riesiger Brand zerstört den Boulevard. Um den Wiederaufbau voranzutreiben, wird der Gang zur Urne vorgezogen und Springfield ist bald hektischer Schauplatz der ersten Vorwahlen im Land.


18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Die wilden 90er
Zeichentrickserie

Regie: Mark Kirkland

Familie Simpson sitzt frierend vor dem Kamin, da Homer es verabsäumt hat, die Heizungsrechnung zu bezahlen. Bei der Suche nach brennbarem Material stoßen Bart und Lisa auf ein Abschlusszeugnis der Springfield-Universität, das auf Marge lautet. Den Kindern ist dieser Punkt in Marges Lebenslauf bisher entgangen und so sehen sich Homer und Marge gezwungen, Details über eine dunkle Phase ihrer Beziehung preiszugeben – die wilden 90er.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Die Parkplatz-Eskalation
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Peter Chakos

Nachdem Howard sich ein Auto gekauft hat, entbrennt ein riesiger Streit zwischen ihm und Sheldon um einen Stellplatz auf dem Uni-Gelände. Obwohl Sheldon gar nicht Autofahren kann, besteht er auf seinem Recht, einen Parkplatz zur Verfügung zu haben. Natürlich lässt sich Howard das so nicht einfach bieten. Bald werden auch Amy und Bernadette in die Auseinandersetzung mit hineingezogen. Als Penny zwischen den Streitparteien zu vermitteln versucht, gerät sie ungewollt zwischen alle Fronten.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Strafe muss sein
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Bernadette arrangiert ein Essen mit ihren Eltern und Howard. Als das Gespräch bei Tisch nicht so recht in Gang kommen will, versucht Bernadette die Stimmung aufzulockern, indem sie die Aufmerksamkeit auf die Angelleidenschaft ihres Vaters lenkt. Der Schachzug hat allerdings einen unangenehmen Nebeneffekt: Um seinen wortkargen Schwiegervater besser kennenzulernen, soll Howard übers Wochenende mit ihm Angeln gehen. Derweil gibt sich Sheldon alle Mühe, die kranke Amy zu umhegen.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


DOKeins
20:15 Der Kurier des Kaisers (45 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Salzburg for sale!
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Was sind die Bundesländer eigentlich wert und auf welches der neun Länder könnten die Österreicher am ehesten verzichten? Hofberichterstatter Hanno Settele rückt aus, um seriöse Antworten auf diese heißen Fragen zu liefern. Denn: Kaiser Robert Heinrich I. hat weit über die Verhältnisse gelebt und will zur Begleichung seiner Schulden ein Bundesland verkaufen. Was ein Investor für die Bundesländer hinblättern müsste und welches unter den Hammer kommt, erfährt das Publikum ab 3. Oktober wöchentlich um 20:15 auf ORFeins.


21:00 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:00)


LandKrimi
21:10 Drachenjungfrau (95 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 21:10)
Fernsehkrimi Österreich, 2016

Rollen und Darsteller:
Merana – Manuel Rubey
Franziska Heilmayr – Stefanie Reinsperger
Ankerl – Gerhard Greiner
Alma – Patricia Aulitzky
Laura – Eva Lanz
Erlinger – Harald Krassnitzer

Regie: Catalina Molina
Drehbuch: Nikolaus Leytner, Stefan Hafner, Thomas Weingartner
Roman: Manfred Baumann

Das wird wieder nichts mit dem Urlaub für Kommissar Merana. Am Fuß der Krimmler Wasserfälle wird die Leiche einer jungen Frau gefunden. Ausgerechnet. Merana war als Kind oft hier bei seiner Großmutter. Nun ist er der Fremde, der dem Ort schadet weil er einen Mord aufklären muss.


22:45 Zeitgeschichten (35 Min.) (UT) (VPS: 22:45)
Salzburg damals/heute
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Die größte Brücke, die spektakulärste Hochzeit, die wildeste Dorfdisco. Was ist daraus geworden? Die Zeitgeschichten gehen auf eine Zeitreise durch das ORF-Archiv und jedes Bundesland. Pro Bundesland werden drei Beiträge aus dem ORF-Archiv wieder zum Leben erweckt und nachgefragt – was ist aus den Menschen, Orten und Phänomenen von einst geworden? Wie war es damals, wie ist es heute? Mit dem Stilmittel von Zeitsprüngen/Überblendungen gibt es einen fließenden Übergang zwischen Vergangenheit und Gegenwart und wieder zurück. Nostalgisches Schwarz-Weiß der 60er Jahre trifft auf buntes Farbfernsehen der 70er und knallige Farben der 80er Jahre. Aus 4:3 wird 16:9, ein Roadmovie durch Zeit und Bundesland. Mit Augenzwinkern statt erhobenem Zeigefinger - denn nicht alles war früher besser. Gestaltet werden die neun Folgen vom Team der ORFeins-Info-Redaktion: Lisa Gadenstätter, Nicole Kampl, Jürgen Pettinger, Isabella Purkart und Claudia Zohner sind in den Bundesländern unterwegs. Die Idee stammt von Elisabeth Gollackner, die bereits die erfolgreichen ORFeins-Formate "Wahlfahrt" und "Nationalraten" entwickelt hat.


23:20 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:20)


23:40 Resurrection – Die unheimliche Wiederkehr (40 Min.) (UT) (VPS: 23:40)
Lügen
Mysteryserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
J. Martin (Marty) Bellamy – Omar Epps
Lucille Langston – Frances Fisher
Maggie Langston – Devin Kelley
Henry Langston – Kurtwood Smith
Jacob Langston – Landon Gimenez

Regie: Kevin Dowling

Maggie kann Ray mit Rachaels Stammzellen heilen, hat aber leider nicht genug, um noch weitere Menschen zu behandeln. Um ein neues Serum herzustellen, braucht Maggie noch weitere Stammzellen. Allerdings ist Rachael nicht mehr auffindbar. Währenddessen geht das Mittel von Martys mysteriöser Auftraggeberin zur Neige und ihm selbst geht es auch wieder schlechter.


00:20 Dexter (45 Min.) (UT) (VPS: 00:20)
Fehler der Vergangenheit
Kriminalserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dexter Morgan – Michael C. Hall
Debra Morgan – Jennifer Carpenter
Lt. Maria Laguerta – Lauren Velez
Sgt. Angel Batista – David Zayas
Vince Masuka – C.S. Lee
Joey Quinn – Desmond Harrington

Regie: Steve Shill

Dexter will mit seiner Freundin Hannah und seinem Sohn nach Argentinien auswandern. Jedoch wird Hannah noch immer gesucht. Als sie mit Harrison wegen einer Verletzung ins Krankenhaus fährt, wird eine Schwester misstrauisch. In der Zwischenzeit ist Dexter besorgt, da sich Dr. Vogel mit ihrem Sohn Daniel versöhnen möchte. Dexter hegt jedoch einen Verdacht gegen Daniel und möchte die Therapeutin beschützen.


01:05 House of Cards (50 Min.) (UT) (VPS: 01:05)
Ausnahmezustand
Politserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Francis Underwood – Kevin Spacey
Claire Underwood – Robin Wright
Doug Stamper – Michael Kelly
Remy Danton – Ali Mahershala
Seth Grayson – Derek Cecil

Regie: James Foley

Dass sich Dunbar als Gegenkandidatin aufstellen hat lassen, zwingt Frank zum Handeln. Erfolge müssen her! Um sein Arbeitsprogramm 'America Works' auch ohne die Zustimmung des Kongresses umsetzen zu können, greift Frank zu einem riskanten Schachzug: Er lässt den Notstand ausrufen. Dadurch gewinnt er Handlungsvollmacht und Zugriff auf finanzielle Mittel, die eigentlich für den Katastrophenschutz vorgesehen wären. Die Maßnahme ist stark umstritten. Bei der Abstimmung über die Jordan-Resolution muss Claire derweil schmerzhafte Rückschläge einstecken.


01:55 Touch (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:55)
Kampf oder Flucht
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Martin Bohm – Kiefer Sutherland
Jake Bohm – David Mazouz
Lucy Robbins – Maria Bello
Calvin Norburg – Lukas Haas
Guillermo Ortiz – Said Taghmaoui

Regie: Milan Cheylov

Als Martin Dr. McCormick findet, ist es zu spät. Er bricht zusammen und stirbt. Allerdings hatte er sein Tagebuch dabei, in dem er seinen Krankheitsverlauf genau dokumentiert hat. Unterdessen gerät die Aster Corporation immer weiter unter Druck. Die Firma hat 40 Mrd. Dollar Schulden angehäuft. Den dringend benötigten Erfolg sollen Amelia und Jake bringen.


02:40 Touch (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:40)
Leviathan
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Martin Bohm – Kiefer Sutherland
Jake Bohm – David Mazouz
Lucy Robbins – Maria Bello
Calvin Norburg – Lukas Haas
Guillermo Ortiz – Said Taghmaoui

Regie: Nelson McCormick

Nachdem Afram sich in die Naturgewalten eingemischt hat, wird er von seinem Rabbi einberufen. Er muss die Zeit absitzen und den Dingen ihren Lauf lassen. So darf er nicht versuchen, Martin und Jake zu helfen. Inzwischen arbeitet Farington weiter an seinem Plan. Und Martin hat in seinem Unfallwagen einen Täter-Handschuh gefunden. Ein Fingerabdruck führt ihn und Trevor ins Haus des Farington-Handlangers. Dort finden sie die gesamten Gesprächsaufzeichnungen von Nicole Farington.


DOKeins
03:20 Der Kurier des Kaisers (45 Min.) (UT) (VPS: 03:20)
Salzburg for sale!
Wh. v. Mittwoch


04:05 Zeitgeschichten (35 Min.) (UT) (VPS: 04:05)
Salzburg damals/heute
Wh. v. Mittwoch


04:40 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:40)
Der Preis des Muts
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Peter Werner

Nach einem eiskalten Mord wird Raul Delgado von der Homeland Security geschützt, weil jemand als Informant angeblich in einer Anti-Terror-Ermittlung unersetzliche Dienste leistet. Danny lässt sich jedoch nicht einschüchtern und sorgt für Delgados Verhaftung. Bei der ersten Anhörung vor Gericht dreht Delgado jedoch durch, entwendet eine Pistole, nimmt Geiseln und schießt Erin an. Derweil wird Jamie vom Dienst suspendiert, weil er gegen den Willen seines Vorgesetzten ein Unfallopfer ins Spital begleitet hat.


05:20 – 06:00 Men at Work (40 Min.) (UT) (VPS: 05:20)
Für Milo gut genug
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Milo – Danny Masterson
Tyler – Michael Cassidy
Neal – Adam Busch
Gibbs – James Lesure
Amy – Meredith Hagner
Obdachloser – Seth Green

Regie: David Trainer

Ein Obdachloser in der U-Bahnstation will Milo vor aller Welt blamieren. Auf raffinierte Weise scheint ihm dies schließlich auch zu gelingen. Tyler wird in einem Geschäft von der hübschen Jessica für einen Verkäufer gehalten. Um mit ihr zu flirten, verzichtet er darauf, den Irrtum aufzuklären. Leider kommt Tyler der vermeintlich schlaue Schachzug bald teuer zu stehen. Derweil macht Neal den Fehler, sich von Amy in einen Machtkampf über die Wohnungsdekoration verstricken zu lassen.

*

Donnerstag, 22. November 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Grusel sich wer kann
Wh. v. Mittwoch


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Die Sache mit dem Bumerang
Zeichentrickserie
Wh. am 24.November, ORFeins


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Spieglein, Spieglein …
Zeichentrickserie


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Super-Alexander
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:10)
Das Baum-Heilmittel
Zeichentrickserie


07:25 Gigglebug – Kicherkäfer (5 Min.) (VPS: 07:25)
Wer traut sich was?
Zeichentrickserie


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Die Freundschaftsprüfung
Serie
Wh. am 23.November, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Bruderzwist
Wh. v. Mittwoch


08:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:25)
Trödel
Wh. v. Mittwoch


08:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Mein Durchhänger
Wh. v. Mittwoch


09:10 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 09:10)
Kapitel dreizehn
Wh. v. Mittwoch


09:50 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:50)
Hausverbot
Wh. v. Mittwoch


10:30 Der kleine Staatsbesuch (50 Min.) (UT) (VPS: 10:30)
Scheitz bei den Italienern
Wh. v. Freitag


DOKeins
11:20 Der Kurier des Kaisers (45 Min.) (UT) (VPS: 11:20)
Salzburg for sale!
Wh. v. Mittwoch


12:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Thanksgiving einmal anders
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 23.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Peter Bonerz

Familie Taylor wird eingeladen, sich ein Footballspiel von der Luxusloge des Stadions aus anzusehen. Während Jill sich mit einem nervenden Fernseh-Macher herumschlagen muss, der ebenfalls Gast in der Loge ist, wandelt Tim beglückt durch die geheimen Schaltzentralen des Sporttempels. Aufgeregt macht er sich an ein paar Hebeln zu schaffen und verursacht einen gigantischen Stromausfall.


12:25 Die Goldbergs (25 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Der Breakfast-Club
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Kaum hat das neue Schuljahr begonnen, finden sich die Goldberg-Kids beim Nachsitzen wieder. Zu verdanken haben sie das zweifelhafte Vergnügen ihrer Mutter Beverly. Als neue Vertretungslehrerin will sie Biss beweisen und beschließt, besonders hart durchzugreifen. Während sich Barry und Erica im Selbstmitleid suhlen, scheint einzig Adam der Angelegenheit Positives abgewinnen zu können. Er wittert in der Repressalie eine perfekte Gelegenheit, endlich seinen Traum vom 'Breakfast-Club' zu verwirklichen.


12:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Arrivederci, Fiero
Wh. v. Mittwoch


13:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Der Abschlepp-Wagen
Wh. v. Mittwoch


13:35 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Reif für die Insel
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Emily Gilmore – Kelly Bishop
Richard Gilmore – Edward Herrmann
Luke Danes – Scott Patterson

Regie: Daniel Palladino

Valentinstag steht vor der Tür. Rory und Logan laden Lorelai und Luke ein, das Wochenende mit ihnen im Haus von Logans Eltern auf Martha's Vineyard zu verbringen. Lorelai ärgert sich sehr über Luke, der sich Logan gegenüber feindselig verhält. Als Luke schockiert feststellt, dass er Lorelais Geschenk für den Valentinstag vergessen hat, hilft ihm ausgerechnet Logan aus der Patsche.


14:15 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:15)
Kapitel vierzehn
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Gloriana Villanueva – Gina Rodriguez
Michael Cordero, Jr. – Brett Dier
Rafael Solano – Justin Baldoni
Xiomara Villanueva – Andrea Navedo
Alba Villanueva – Ivonne Coll
Petra Solano – Yael Grobglas

Regie: Brad Silberling

Für Rafael und Luisa bricht eine Welt zusammen: Schlimm genug, dass Rose sie verraten hat, müssen die beiden Geschwister außerdem erfahren, dass ihr Vater nicht mehr lebt. In einem Brief, den Luisa findet, gibt Rose den Fundort der Leiche preis. Jane versucht Rafael in dieser schwierigen Zeit beizustehen. Doch sie merkt schnell, dass sie dabei an ihre Grenzen stößt.
Neue Folge


14:55 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Heimlichtuereien
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Cristina Yang – Sandra Oh
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Derek Shepherd – Patrick Dempsey
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams

Regie: Ron Underwood

Wegen einer anonymen Beschwerde herrscht nun Beziehungsverbot unter den Ärzten des Grey Sloan Memorial Hospital. Das macht einigen Pärchen zu schaffen und es kommen einige bisher verborgene Wahrheiten ans Licht. Währenddessen geht aber der Klinikalltag weiter. Ein Mädchen mit einem rätselhaften genetischen Defekt benötigt die volle Konzentration der Ärzte.


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Die Parkplatz-Eskalation
Wh. v. Mittwoch


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Strafe muss sein
Wh. v. Mittwoch


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Akademischer Achtkampf
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Todd Holland

Der 'Akademische Achtkampf' ist eine Veranstaltung, bei der die pfiffigsten Schüler verschiedenster Lehranstalten ermittelt werden sollen. Gewohnheitsmäßig wird dabei betrogen und gelogen, dass sich die Balken biegen. Verständlicherweise hat Malcolm kein Interesse an einer Teilnahme. Seiner Mutter hat er jedoch bereits versprochen, mitzumachen. Einmal in Fahrt gekommen, hat Malcolm erstaunlich viel Spaß beim Wettkampf.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine Abmachung
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Ken Whittingham

Beim Herumalbern mit J.D. erleidet Turk einen Armbruch. Da er für die nächsten drei Wochen nicht operieren kann, wird er zu den Assistenzärzten gesteckt und geht mit Dr. Cox auf Visite. Dieser hält Chirurgen für ungebildete Stümper, die viel zu schnell zum Messer greifen, und lässt Turk seine Abneigung spüren. Keith zieht bei Elliot ein und sieht sich rasch mit einer Menge Hausregeln konfrontiert. J.D. scheut sich davor, eine attraktive Physiotherapeutin um ein Date zu bitten.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Pikante Partys
Sitcom
Wh. am 23.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Die Hochzeit von Lily und Marshall steht bevor, und beide feiern getrennt ihren Abschied vom Singleleben. Barney organisiert für Marshall eine Stripperin, die sich während ihrer Vorführung den Knöchel bricht und dennoch wild entschlossen ist, ihr Programm durchzuziehen. Indes hat Robin ein pikantes Geschenk für Lily besorgt. Sie hat die Rechnung jedoch ohne die spießigen Partygäste gemacht.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Showdown
Sitcom
Wh. am 23.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Marshall und Lily haben sich entschieden, die letzten beiden Wochen vor ihrer Hochzeit getrennt voneinander zu verbringen, um der Hochzeitsnacht mehr Bedeutung zu verleihen. Während Ted damit beschäftigt ist, eine Rede zu verfassen, die er als Trauzeuge halten soll, bereitet sich Barney fieberhaft auf seinen Auftritt in einer Fernsehshow vor.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Die Liebe in Springfield
Zeichentrickserie

Regie: Raymond S. Persi

Am Valentinstag besuchen die Simpsons einen Jahrmarkt. Bald verlieren Marge und Homer die Kinder nicht ganz unfreiwillig, um den Tag in trauter Zweisamkeit verbringen zu können. Die beiden betreten den 'Tunnel der Liebe' und gondeln dort sehr verliebt in einem kleinen Boot umher. Doch Bart spürt seine Eltern auf, und es gelingt ihm, das Schiffchen zu stoppen. Homer schwimmt jedoch weiter auf der romantischen Welle und beginnt, berühmte Liebesgeschichten vorzutragen.


18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Debarted – Unter Ratten
Zeichentrickserie

Regie: Matthew Nastuk

Die Simpsons auf den Spuren des Oscar-prämierten Meisterwerks "Departed – Unter Feinden": Bart hat Konkurrenz bekommen. Donny macht ihm plötzlich den Rang als 'coolster Junge der Schule' streitig. Bart ist jedes Mittel Recht, um seinen 'Titel' zurückzubekommen, und er lässt sich einen seiner größten Streiche einfallen. Skinner droht deshalb der gesamten Schule mit Konsequenzen, wenn sich der Verantwortliche nicht stellt. Donny nimmt alles auf sich und ist von da an Barts bester Freund. Was Bart jedoch verborgen bleibt: Donny arbeitet als Spion für Skinner.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Mädelsabend mit Kerl
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Leonard plant einen vorweihnachtlichen Dungeons und Dragons Spieleabend. Freundinnen sind dabei nicht erwünscht, weswegen Penny, Bernadette und Amy ihrerseits einen Mädchenabend planen. Nachdem Raj früh ausgeschieden ist, schließt er sich den Mädels an. Während die Jungs sich mit Sheldons Weihnachtshass herumschlagen müssen, versuchen Penny, Bernadette und Amy endlich eine Freundin für Raj zu finden.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Das Eiersalat-Äquivalent
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldons Assistentin Alex ist in Leonard verliebt. Immer wieder macht sie Leonard Avancen, auf die dieser nicht eingeht. Sheldon sind Alex' Gefühle jedoch ein Dorn im Auge, da sie schließlich dafür engagiert wurde, sich um seine Bedürfnisse zu kümmern. Er versucht daher, ihr ins Gewissen zu reden. Damit bringt er jedoch nicht nur sich selbst, sondern auch Howard, Raj und Leonard in Schwierigkeiten. Auch Penny missfällt Alex' Begeisterung für ihren Freund. Sie fühlt sich verunsichert.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


Popcorn Donnerstag
20:15 Die Tribute von Panem – Mockingjay Teil 1 (110 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:14)
The Hunger Games: Mockingjay Part 1
Science-Fiction-Film USA, 2014
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Katniss Everdeen – Jennifer Lawrence
Peeta Mellark – Josh Hutcherson
Gale Hawthorne – Liam Hemsworth
Haymitch Abernathy – Woody Harrelson
Effie Trinket – Elizabeth Banks
Präsidentin Alma Coin – Julianne Moore
Plutarch Heavensbee – Philip Seymour Hoffman
Beetee – Jeffrey Wright
Caesar Flickerman – Stanley Tucci
Präsident Snow – Donald Sutherland
Claudius Templesmith – Toby Jones
Primrose Everdeen – Willow Shields

Regie: Francis Lawrence

('Die Tribute von Panem – Mockingjay Teil 2' im Anschluss, ORFeins)


22:05 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:40)


Popcorn Donnerstag
22:15 Die Tribute von Panem – Mockingjay Teil 2 (120 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:15)
The Hunger Games: Mockingjay Part 2
Science-Fiction-Film USA, 2015
Wh. am 23.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Katniss Everdeen – Jennifer Lawrence
Peeta Mellark – Josh Hutcherson
Gale Hawthorne – Liam Hemsworth
Haymitch Abernathy – Woody Harrelson
Effie Trinket – Elizabeth Banks
Präsidentin Alma Coin – Julianne Moore
Plutarch Heavensbee – Philip Seymour Hoffman
Präsident Snow – Donald Sutherland
Caesar Flickerman – Stanley Tucci

Regie: Francis Lawrence

Fulminantes, packendes Finale der hochkarätig besetzten Verfilmung der Bestseller-Reihe von Suzanne Collins. Oscarpreisträgerin Jennifer Lawrence ('mother!', 'American Hustle') rüstet sich für den entscheidenden Showdown. Die Rolle als Gallionsfigur der Revolution im Medienkrieg von Julianne Moore und Philip Seymour Hoffman genügt ihr nicht – sie will tief ins Kapitol vordringen, um der Schreckensherrschaft von Donald Sutherland ein Ende zu setzen! Spannend bis zur letzten Minute!


00:15 ZIB 24 (25 Min.) (VPS: 23:20)


00:40 Die Bestimmung 2 – Insurgent (105 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 00:40)
Insurgent
Science-Fiction-Film USA, 2015
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Beatrice 'Tris' Prior – Shailene Woodley
Four – Theo James
Jeanine – Kate Winslet
Evelyn – Naomi Watts
Johanna – Octavia Spencer
Marlene – Suki Waterhouse
Peter – Miles Teller
Christina – Zoë Kravitz
Eric – Jai Courtney

Regie: Robert Schwentke

Optisch überwältigender, starbesetzter zweiter Teil der Verfilmung von Veronica Roths packender Bestseller-Reihe. Shailene Woodley ('The Descendants – Familie und andere Angelegenheiten') ist als unbestimmte 'Divergent' der Schlüssel zu Kate Winslets uneingeschränkter Macht. Gemeinsam mit Theo James ('Underworld: Awakening') sucht sie in den fünf Lagern Chicagos Zuflucht. Großartig inszenierte Action von Robert Schwentke ('R.E.D.', 'R.I.P.D.')!


02:25 Die Tribute von Panem – Mockingjay Teil 1 (105 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:25)
Science-Fiction-Film USA, 2014
Wh. v. Donnerstag


04:10 Unforgettable (45 Min.) (UT) (VPS: 04:30)
Original und Fälschung
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Peter Werner

Ein junger Mann sitzt tot hinter dem Lenkrad eines brandneuen Ferrari: ein gezielter Kopfschuss, kein Anzeichen auf Raub oder Abwehrverletzungen. Ebenso schwierig wie die Suche nach einem Motiv gestaltet sich zunächst auch die Identifizierung des Toten. Schnell steht fest, dass er nicht der Besitzer, sondern der Zulieferer des Wagens gewesen ist und selbst aus ärmlichen Verhältnissen stammt. Eine erste heiße Spur ergibt sich, als Carrie den Chef einer Raser-Clique ausfindig macht, der das Opfer angehört hatte.


04:55 Smash (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 04:55)
Der Schock
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Julia Houston – Debra Messing
Derek Wills – Jack Davenport
Karen Cartwright – Katharine McPhee
Ivy Lynn – Megan Hilty
Tom Levitt – Christian Borle
Eileen Rand – Anjelica Huston

Regie: Roxann Dawson

Julia und Tom ziehen einen Schlussstrich unter ihre Partnerschaft. Doch Tom ist gekränkt und so kämpft er um die Rechte von 'Gatsby'. Deshalb ist ungewiss, ob Julia mit ihrem Projekt weitermachen kann. Als Tom versucht, Kyle am Handy zu erreichen, bekommt er von der Polizei einen Rückruf. Kyle ist letzte Nacht von einem Auto überfahren worden. Das ganze Ensemble steht unter Schock. Niemand weiß, wo Jimmy ist, damit ihm die traurige Nachricht mitgeteilt werden kann.


05:35 – 06:00 Die Goldbergs (25 Min.) (UT) (VPS: 05:35)
Der Breakfast-Club
Wh. v. Donnerstag

*

Freitag, 23. November 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die Freundschaftsprüfung
Wh. v. Donnerstag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
In der Falle
Zeichentrickserie
Wh. am 25.November, ORFeins


06:50 Kati & Mim-Mim (10 Min.) (VPS: 06:50)
Boomer ganz groß
Zeichentrickserie
Wh. am 24.November, ORFeins


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Alles Banane
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:10)
Der Immer-Richtig-Rater
Zeichentrickserie


07:25 Gigglebug – Kicherkäfer (5 Min.) (VPS: 07:25)
Sturmvögel
Zeichentrickserie


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Das verlorene Buch
Serie
Wh. am 26.November, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Thanksgiving einmal anders
Wh. v. Donnerstag


08:20 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:20)
Akademischer Achtkampf
Wh. v. Donnerstag


08:45 Jane the Virgin (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 08:45)
Kapitel vierzehn
Wh. v. Donnerstag


09:25 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:25)
Reif für die Insel
Wh. v. Donnerstag


10:05 Jesus liebt mich (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:05)
Komödie Deutschland, 2011

Rollen und Darsteller:
Marie – Jessica Schwarz
Jeshua – Florian David Fitz
Gabriel – Henry Hübchen
Silvia – Hannelore Elsner
Werner – Peter Prager
Satan – Nicholas Ofczarek
Gott – Michael Gwisdek

Regie: Florian David Fitz

Starbesetzte, schwungvolle, pointenreiche Liebeskomödie von und mit Florian David Fitz ('Der Vorname', 'Der geilste Tag'). Die bezaubernde Jessica Schwarz verliebt sich in Traummann Fitz – dumm nur, dass dieser als Jesus wegen des bevorstehenden Weltuntergangs auf die Erde gekommen ist. Nicholas Ofzarek hat als Satan dabei ein entscheidendes Wörtchen mitzureden. Beste Unterhaltung garantiert!


11:40 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Glaub es oder glaub es nicht
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 26.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan
Mark – Taran Noah Smith
Al – Richard Karn

Regie: Geoffrey Nelson

Nachbar Wilson glaubt fest an die Existenz von Ufos, seit er angeblich selbst einmal Zeuge einer Ufo-Landung gewesen ist. Unter dem Siegel der Verschwiegenheit vertraut er sich Tim an. Doch dieser kann wieder einmal seinen Mund nicht halten und macht Wilson binnen kurzem zum Gespött der Leute. Beleidigt will Wilson daraufhin nichts mehr von Tim wissen.


12:05 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 12:25)
Es lebe Video-Dating!
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Peter B. Ellis

Erica und Beverly wollen eine neue Frau für Laineys Vater Bill finden. Während Erica auf moderne Video-Technologie setzt und Adam mit einem Demo-Band beauftragt wird, vertraut Beverly lieber auf traditionelle Methoden. Nach einem missglückten Eignungstest verfällt derweil Barry auf die Idee, Sportlehrer zu werden. Er beginnt ein Praktikum bei Coach Mellor.


12:25 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 12:50)
Pikante Partys
Wh. v. Donnerstag


12:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 13:10)
Showdown
Wh. v. Donnerstag


13:10 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 13:35)
Versumpft
Unterhaltungsserie
Wh. am 26.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Emily Gilmore – Kelly Bishop
Richard Gilmore – Edward Herrmann
Luke Danes – Scott Patterson

Regie: Linda Mendoza

Lorelai erklärt sich bereit, auf Christophers dreijährige Tochter aufzupassen. Das kleine Mädchen erweist sich als kleiner Satansbraten mit schlechten Manieren. Rory begleitet Logan auf die Hochzeit seiner Schwester. Während sie der Braut und den Brautjungfern bei den letzten Vorbereitungen zur Hand geht, erfährt sie, wie sich Logan die Zeit während ihrer Beziehungspause vertrieben hat. Was sie zu hören bekommt, gefällt ihr gar nicht.


13:55 Formel 1 Großer Preis von Abu Dhabi 2018 (105 Min.) (AD) (VPS: 13:55)
F1 Training
live aus Abu Dhabi
Co-Kommentar: Alexander Wurz


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Mädelsabend mit Kerl
Wh. v. Donnerstag


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Das Eiersalat-Äquivalent
Wh. v. Donnerstag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Schlechte Eltern
Unterhaltungsserie
Wh. am 26.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Levie Isaacks

Lois und Hal wollen anlässlich ihrer verheerenden Finanzsituation im Falle ihres Ablebens Erbe und die Versorgung der Kinder regeln. Da kommt es zu einem Streit. Die beiden erinnern sich an diverse Ereignisse der Vergangenheit und kommen zu dem Schluss, dass sie Rabeneltern sind.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine Erinnerungen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Richard Davis

Ein Patient mit Gedächtnisschwund veranlasst die Krankenhausmitarbeiter des Sacred Heart zu einem Rückblick auf vergangene Ereignisse.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Hochzeit mit Harfe
Sitcom
Wh. am 26.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

In letzter Minute muss die Hochzeitsfeier von Marshall und Lily auf Druck ihrer Familien in größerem Rahmen gefeiert werden, als ursprünglich geplant. So lassen die Probleme nicht lange auf sich warten: Die Blumendekoration kann nicht rechtzeitig fertiggestellt werden, die Harfe-Spielerin liegt in den Wehen, und dem nicht genug, taucht plötzlich Lilys Ex-Freund auf, der die Eheschließung unbedingt verhindern will.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Kinder oder Argentinien
Sitcom
Wh. am 26.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Auf ihrer Hochzeitsfeier sind Lily und Marshall dermaßen im Stress, dass sie nicht einmal zum Essen kommen. Einzig in Sekt eingelegte Erdbeeren stehen ihnen zur Verfügung und Lily langt ordentlich zu. Währenddessen kriegt Barney spitz, dass Robin und Ted ihren Freunden am nächsten Tag etwas Wichtiges mitteilen wollen. Als Robin nur Wasser trinkt, äußert Barney seinen nahe liegenden Verdacht.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Bei Absturz Mord
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Bart und Lisa geraten nach einem Streich, den sie Martin Prince spielen, in große Schwierigkeiten. Währenddessen wird Homer wieder einmal von Marge zu einer Diät genötigt. Als er jedoch nach einer Woche weitere Kilos zugelegt hat, setzt sie heimlich das Team einer Reality-Show auf ihn an, um ihn auszuspionieren.


18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Schall und Rauch
Zeichentrickserie

Regie: Lance Kramer

Marge möchte ihren Kindheitstraum, Ballerina zu werden, wieder aufnehmen. Sie belegt einen Kurs, in dem der Tanzlehrer allerdings in Lisa ein großes Talent entdeckt. Die anderen Tanzschüler greifen während der Pausen zur Zigarette und Lisa bekommt einen seltsamen Effekt des Passivrauchens zu spüren. Derweil befreunden sich Homer und Bart mit einer Waschbären-Familie.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Man lernt nie aus
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

In Bakersfield wird eine Comic Convention abgehalten – ein Pflichttermin für Leonard und seine Freunde. Tatsächlich kommen die vier Jungs aber nie bei der Convention an. Als sie unterwegs pausieren, um ein paar Star-Trek-Szenen nachzustellen, wird den Freunden ihr Auto gestohlen. Mutterseelenallein sitzen sie in der Wüste fest. Währenddessen versuchen die Mädels zu ergründen, warum die Jungs so vernarrt in Comics sind. Sie beschließen, selbst welche zu lesen und geraten darüber in eine hitzige Diskussion.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Willkommen in der Donnerkuppel
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.November, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Die Universität will Einsparungen vornehmen, indem sie Wissenschaftler zu Zweier-Teams zusammenspannt. Sheldon fühlt sich in seinem Stolz verletzt, als ihm ausgerechnet Barry Kripke zugeteilt wird. Er geht davon aus, dass er der bessere Physiker von ihnen beiden ist, wird aber bald eines Besseren belehrt. Derweil verfallen Howard und Raj auf die Idee, Actionfiguren nach ihrem eigenen Abbild zu erstellen. Um ihre Vorstellung in die Tat umzusetzen, scheuen sie weder Kosten noch Mühen.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Der kleine Staatsbesuch (45 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Seidl bei den Finnen
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Anlässlich der österreichischen EU Ratspräsidentschaft nehmen uns 6 Publikumslieblinge mit auf eine ganz persönliche Reise durch ihr europäisches Lieblingsland. Dabei lernen wir natürlich nicht die üblichen Klischees kennen, die seit Jahren aus jedem Reiseführer lachen, sondern ganz spezielle Orte, skurrile Menschen und absurde Bräuche. Wie das halt so ist, wenn man mit jemandem ein Land bereist, das er kennt und liebt. Robert Palfrader meint zum Beispiel: "Stockholm is eh nett, aber das richtige Schweden beginnt dort, wo keiner mehr ist!" Gery Seidl sucht den Wikinger in sich und fährt bis ans Ende der EU. Angelika Niedetzky ist eigentlich Griechin, auch weil sie jahrelang dort gelebt hat. Verena Scheitz findet Italien dort am schönsten, wo man sie singen lässt. Gregor Seberg sucht die spanischen Wurzeln seiner Familie und kennt Madrid nur in der Nacht und wer nicht mit Andreas Vitasek in Frankreich war, war noch nicht dort.
"Der kleine Staatsbesuch!" … und Europa ist nur ein Lächeln entfernt.


21:00 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:00)


21:10 Was gibt es Neues? (45 Min.) (UT) (VPS: 21:10)
Wh. am 28.November, ORFeins

Die kuriosesten Fragen, die witzigsten Antworten, die verrücktesten "Dinge der Woche" und viel Spaß mit Oliver Baier und seinen Gästen.


21:55 Gemischtes Doppel – Beinahe wahre Geschichten (25 Min.) (UT) (VPS: 21:55)
(2)
Serie Österreich, 2016

Regie: Georg Weissgram
Roman: Georg Weissgram, Thomas Stipsits

Katharina Straßer und Thomas Stipsits meistern in 100 Rollen 1000 Lebenslagen – frech, humorvoll und politisch unkorrekt. Ob am Amt, im Nobelwinzerkeller, im Zugabteil, an der nächsten Straßenecke oder im Kinderzimmer: Überall lauern beinahe wahre Geschichten. Mit Katharina Straßer, Thomas Stipsits, Alexander Jagsch, Christoph Krutzler


22:20 Schlawiner (35 Min.) (UT) (VPS: 22:20)
Landpartie

Norbert hat ein Geschenk für Maia – bevor die Stimmung überkocht, sorgt Manu für die angemessene Trauer. Gunter, ein alter Freund, hat seine Mutter verloren. Andreas will wegen einer Millionärstochter sein Karma reinigen und schließt sich der Begräbnisgruppe an. Diamanten sind auch der Schweine bester Freund – da hilft auch keine Pizza Funghi Speciale.


22:55 Schlawiner (30 Min.) (UT) (VPS: 22:55)
Teufelszeug

Walter schafft es, die von ihm bewunderte Kai zu zweisamen Aktivitäten zu überreden. Auch Manu sucht sein Liebesglück mit einer Flucht nach vorne ins Online-Dating. Andreas testet Feodoras Wundermittel, während Engelbert enthüllt, welche mächtigen Verschwörer die Welt erst so richtig bunt machen.


23:25 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:25)


23:45 Fußball 2.Liga (10 Min.) (VPS: 23:45)
15.Runde


23:55 Breaking Bad (45 Min.) (UT) (VPS: 23:55)
Offenes Haus
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Walter White – Bryan Cranston
Skyler White – Anna Gunn
Jesse Pinkman – Aaron Paul
Hank Schrader – Dean Norris
Marie Schrader – Betsy Brandt

Regie: David Slade

Walter ist ziemlich genervt, da Gus eine Überwachungskamera im Drogenlabor installiert hat. Als ob er nicht genug um die Ohren hätte, nervt ihn Skyler auch noch wegen der Waschanlage. Und dann entdeckt sie auch noch das blaue Auge, das er von Mike hat. Natürlich möchte Skyler ganz genau wissen, was denn da passiert ist.


00:40 Breaking Bad (45 Min.) (UT) (VPS: 00:40)
Abgehakt
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Walter White – Bryan Cranston
Skyler White – Anna Gunn
Jesse Pinkman – Aaron Paul
Hank Schrader – Dean Norris
Marie Schrader – Betsy Brandt

Regie: Colin Bucksey

Skyler ist fest entschlossen einen Weg zu finden, wie sie das ganze Geld, das Walter verdient, 'legalisieren' kann. Deshalb hält sie nach wie vor am Plan fest, die Autowaschanlage, in der Walter einmal gearbeitet hat, zu kaufen. Außerdem braucht sie auch eine gute Begründung dafür, woher das Geld für Hanks medizinische Ausgaben kommt. Denn Hank wird langsam aber sicher misstrauisch. Um ihn zu beruhigen, erzählt Skyler die Geschichte von Walters Spielsucht.


01:25 Die Tribute von Panem – Mockingjay Teil 2 (120 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:23)
Science-Fiction-Film USA, 2015
Wh. v. Donnerstag


03:25 Der kleine Staatsbesuch (45 Min.) (UT) (VPS: 02:45)
Seidl bei den Finnen
Wh. v. Freitag


04:10 Blue Bloods – Crime Scene New York (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:30)
Wahre Lügen
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Robert Duncan McNeill

Eine Überwachungskamera in einer U-Bahn-Station dokumentiert, wie eine 15-Jährige vor einen einfahrenden Zug gestoßen wird. Laut Stationswart scheint es sich bei dem Täter um Bernard Goodman zu handeln, auch "Der Hulk" genannt. Seinen Spitznamen trägt der psychisch labile Mann aufgrund seiner unkontrollierten Wutanfälle. Danny und seine Partnerin Maria können Goodman ausforschen und festnehmen. Schon bald aber erwachen in Danny Zweifel, ob alles wirklich so passiert ist, wie es scheint.


04:55 Franklin & Bash (40 Min.) (VPS: 04:15)
Aus heiterem Himmel
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jared Franklin – Breckin Meyer
Peter Bash – Mark-Paul Gosselaar
Damien Karp – Reed Diamond
Stanton Infeld – Malcolm McDowell
Carmen Phillips – Dana Davis

Regie: Jeff Bleckner

Peter und Jared vertreten einen Mandanten, der einen Schatz besitzt. Ein Meteorit ist auf sein Geschäftslokal gestürzt und das Gestein ist Millionen wert. Eine Weltraumfirma will ihm seinen Fund streitig machen. Währenddessen versucht Infeld Damien davor zu bewahren, wegen Mordes ins Gefängnis zu kommen. Angeblich gibt es keine Zeugen, die ihn von dem Verdacht freisprechen könnten.


05:35 – 06:00 Men at Work (25 Min.) (UT) (VPS: 05:35)
Der neue Boss
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Milo – Danny Masterson
Tyler – Michael Cassidy
Neal – Adam Busch
Gibbs – James Lesure
Amy – Meredith Hagner
P.J. Jordan – J.K. Simmons

Regie: Leonard R. Garner jun

Als P.J. dem Team die neue Chefredakteurin Alex vorstellt, wollen sich die Freunde von ihrer besten Seite zeigen. Doch das genaue Gegenteil ist leider der Fall. Bei einem 'Star Wars'-Lichtschwertkampf, den Gibbs ausführt, gibt es einen unliebsamen Zeugen. In der Zwischenzeit wird Milo im denkbar ungünstigsten Moment aus einem feststeckenden Lift befreit. Tyler versucht währenddessen bei einem Date als Gentleman zu glänzen.  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
47. Woche – 17.11. bis 23.11.2018
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 9. November 2018

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang