Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1155: Woche vom 22.02. bis 28.02.2020


Fernsehen Österreich ORF1 – 9. Programmwoche vom 22.02. bis 28.02.2020


Samstag, 22. Februar 2020


06:00 K 3 (5 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Pop-Finsternis
Animation


06:05 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Yuzawa Naeba (10 Min.) (VPS: 06:05)
Die Analyse


06:15 Disneys Classic Cartoon (10 Min.) (VPS: 06:15)
Dein Freund, die Ratte
Animation


06:25 Die Ollie & Moon Show (15 Min.) (VPS: 06:25)
Schnurstracks nach Neuseeland
Wh. v. Freitag


06:40 Tom (25 Min.) (VPS: 06:40)
Tom in Indien
Zeichentrickserie


07:05 Ella, Oskar und Huu (10 Min.) (VPS: 07:05)
Die Überraschung
Zeichentrickserie
Wh. am 23.Februar, ORF1
Neue Serie


07:15 Ella, Oskar und Huu (15 Min.) (VPS: 07:15)
Käpt'n Superfix
Zeichentrickserie
Wh. am 23.Februar, ORF1
Neue Folge


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Strolchi: Ach wär ich doch der gestiefelte Kater

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl und Strolchi fangen für Liesl, die mit ihrem Kater die Mühle betreibt, einen Drachen ein, der im Auftrag des Zauberers Califonius Mehlsäcke gestohlen hat. Als der Zauberer seinen Drachen sucht und von Liesl erfährt, dass er in den Zoo gebracht wurde, entführt er Liesl in sein Schloss. Erst wenn er seinen Drachen zurückbekommt, wird er Liesl wieder frei lassen. Doch Kasperl und auch Liesls Kater lassen sich nicht erpressen …


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Im Fall des Falles
Wh. v. Sonntag


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)
Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Museum AHA (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)

Eine neue Folge Museum AHA führt uns in das Maul eines Blauwals. Hat hier drin tatsächlich ein ganzes Zimmer Platz? Im Saal der Natur stellt Thomas ein eigens entwickeltes Futter für fleischfressende Pflanzen vor und im Saal der Musik spielt er ein Musikinstrument ohne es zu berühren. Im Saal der Vergangenheit präsentieren Thomas und Ramfetz eine bewegbare Toilette und im Saal der seltsamen Dinge stehen wirklich unglaubliche Schuhe. Wurden sie tatsächlich von Programmiererin Amaya Takahashi bei der Arbeit getragen? Nur drei der Geschichten sind wahr. Aber welche?


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Grizzy und die Lemminge (10 Min.) (VPS: 09:05)
Der Fernsehnachmittag
Animation
Wh. am 24.Februar, ORF1


09:15 FIS Ski Weltcup Riesenslalom der Herren Yuzawa Naeba (60 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Highlights


10:15 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Damen Crans Montana (10 Min.) (UT) (VPS: 10:15)
Der Countdown


10:25 FIS Ski Weltcup Abfahrt der Damen Crans Montana (95 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:25)
Das Rennen
live aus Crans Montana
Moderation: Alina Zellhofer
Co-Kommentar: Nicole Hosp


12:00 IBU Biathlon WM 2020 Antholz: Damen Staffel 4x6km (60 Min.) (AD) (VPS: 12:00)
Das Rennen
live aus Antholz
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Christoph Sumann


13:00 FIS Skispringen Weltcup Rasnov HS 97 (95 Min.) (VPS: 13:00)
Das Springen
live aus Rasnov
Co-Kommentar: Andreas Goldberger


14:35 IBU Biathlon WM 2020 Antholz: Herren Staffel 4x7,5km (5 Min.) (VPS: 14:35)
Der Countdown


14:40 IBU Biathlon WM 2020 Antholz: Herren Staffel 4x7,5km (85 Min.) (AD) (VPS: 14:40)
Das Rennen
live aus Antholz
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Christoph Sumann


16:05 IBU Biathlon WM 2020 Antholz: Herren Staffel 4x7,5km (10 Min.) (VPS: 16:05)
Die Analyse


16:15 FIS Nordische Kombination Weltcup Trondheim (35 Min.) (VPS: 16:15)
Langlauf 10km
live aus Trondheim
Co-Kommentar: David Kreiner


16:50 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:50)


16:55 Men at Work (20 Min.) (UT) (VPS: 16:55)
Wie eine alte Schlabberhose
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 23.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Milo – Danny Masterson
Tyler – Michael Cassidy
Neal – Adam Busch
Gibbs – James Lesure
Amy – Meredith Hagner

Regie: Arlene Sanford

Neal will Amy um ihre Hand bitten. Damit es ein magischer Moment für beide wird, übernimmt Gibbs die Planung des großen Augenblicks. Allen Mühen zum Trotz fällt Amys Antwort jedoch ziemlich ernüchternd aus. Wie Milo zugeben muss, ist er nicht ganz unschuldig an ihrer Reaktion. Unterdessen verblüfft Tyler seine Kollegen mit der ungewöhnlich engen Freundschaft zu Milliardär David Button. Sogleich vermuten Milo und Gibbs Hintergedanken bei dem betuchten Mann.


17:15 The Mick (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:15)
Das Elternschlafzimmer
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Mackenzie 'Mickey' Murphy – Kaitlin Olson
Sabrina – Sofia Black-D'Elia
Chip – Thomas Barbusca
Ben – Jack Stanton
Alba – Carla Jimenez
Liz – Susan Park

Regie: Iain B. MacDonald

Nach einem desaströsen Date mit Jimmy scheint sich Mickeys Schicksal zum Guten zu wenden: Sie lernt den wohlhabenden Geschäftsmann Teddy kennen. Um Teddy zu imponieren, will Mickey ihn in das luxuriöse Schlafzimmer ihrer Schwester entführen. An die Wohn-Oase grenzt direkt ein traumhaftes Bad an. Doch Mickey ist leider nicht die Einzige in der Familie, die mit dem schmucken Raum liebäugelt.


17:35 The Mick (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:35)
Der Country Club
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Mackenzie 'Mickey' Murphy – Kaitlin Olson
Sabrina – Sofia Black-D'Elia
Chip – Thomas Barbusca
Ben – Jack Stanton
Alba – Carla Jimenez
Liz – Susan Park

Regie: Randall Einhorn

Der Finanzmanager der Familie Pemberton ist im Haus zu Gast. Angeblich will er nichts von den unlauteren Geldmachenschaften gewusst haben. Als kurz darauf eine große Boulevardzeitung ausführlich über die gesamte Affäre berichtet, ist für die Kinder der Bogen überspannt. Um die Familienehre wiederherzustellen, suchen sie den Country Club auf. Dort beginnt Mickey sogleich über die Stränge zu schlagen.


18:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 18:00)


18:05 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:05)
Durch Diggs und dünn
Zeichentrickserie

Regie: Michael Polcino

Als Bart gegen Geld einen Frosch verspeist, wird er von seinen Klassenkameraden wie ein Aussätziger behandelt. Der Einzige, der zu ihm hält, ist der neue Schüler Diggs. Der eigenbrötlerische Bursche hat ein ausgefallenes Hobby: Er ist Falkner. Bart ist vom ersten Moment an fasziniert von Diggs und seinem Falken. Gemeinsam verbringen die drei fortan viel Zeit miteinander. Das ändert sich auch nicht, als sich Diggs in einem psychotischen Anfall selbst für einen Vogel hält und von einem Baum springt.


18:30 Newton (25 Min.) (UT) (VPS: 18:30)
Wh. am 25.Februar, ORF2
Moderation: Matthias Euba

Interessante Berichte und Ergebnisse aus der nationalen und internationalen Wissenschaft und Forschung.


18:55 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:55)
Der Herr der Gene
Zeichentrickserie

Regie: Matthew Schofield

In der Schulkantine von Springfield werden gentechnisch veränderte Lebensmittel verarbeitet. Als Lisa zu dem Thema recherchiert, stellt sie erstaunt fest, dass die damit einhergehenden Gefahren weitaus geringer zu sein scheinen, als landläufig angenommen. Zum Dank für diese positive Einschätzung lädt sie der Erzeuger der genmanipulierten Organismen in sein Forschungszentrum ein. Anfangs sieht sich Lisa in ihrer Meinung bestätigt. Das ändert sich jedoch, als ihr der Firmenchef seine langfristigen Ziele offenbart.


19:20 Fußball (33 Min.) (AD) (VPS: 19:20)


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 James Bond – Casino Royale (140 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Casino Royale
Actionfilm Großbritannien / Tschechische Republik / USA, 2006
Wh. am 23.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
James Bond – Daniel Craig
Vesper Lynd – Eva Green
Le Chiffre – Mads Mikkelsen
M – Judi Dench
Solange – Caterina Murino
Valenka – Ivana Milicevic
Mathis – Giancarlo Giannini

Regie: Martin Campbell

('James Bond – Ein Quantum Trost' am 26. Februar, ORF1)


ORF-Premiere
22:35 Wind River – Tod im Schnee (100 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:34)
Wind River
Thriller Kanada / Großbritannien / USA, 2016
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Jane Banner – Elizabeth Olsen
Cory Lambert – Jeremy Renner
Natalie Hanson – Kelsey Asbille
Matt Rayburn – Jon Bernthal
Wilma – Julia Jones

Regie: Taylor Sheridan

Fesselnder, zutiefst bewegender Thriller. In der menschenleeren, verschneiten Wildnis Wyomings ist ein grausames Verbrechen aufzuklären. Blutige Spuren im Schnee führen die beiden 'Avengers'-Stars Elizabeth Olsen als junge FBI-Agentin und Jeremy Renner als Fährtensucher in einen ungeahnten Alptraum. Atemberaubende Spannung bis zur letzten Minute!


00:15 Transporter 3 (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:10)
Transporter 3
Actionfilm Frankreich, 2008

Rollen und Darsteller:
Frank Martin – Jason Statham
Valentina – Natalya Rudakova
Tarconi – François Berléand
Johnson – Robert Knepper
Leonid Vasilev – Jeroen Krabbé
Malcolm Manville – David Atrakchi

Regie: Olivier Mégaton

Actionreicher dritter Teil des Transportdienstes von Jason Statham ('Fast & Furious: Hobbs & Shaw'). Atemberaubende Verfolgungsjagden, ausgeklügelte Fahrakrobatik und aufwändig inszenierte Martial Arts-Szenen machen die Fahrt quer durch Europa zum absolut packenden Filmvergnügen.


01:50 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Yuzawa Naeba (5 Min.) (VPS: 01:45)
Der Countdown


01:55 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Yuzawa Naeba (75 Min.) (AD) (VPS: 01:55)
Der 1.Durchgang
live aus Yuzawa Naeba
Moderation: Rainer Pariasek
Co-Kommentar: Thomas Sykora


03:10 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Yuzawa Naeba (10 Min.) (VPS: 03:10)
Die Analyse


03:20 Hawaii Five-0 (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:20)
Ausflug ins Paradies
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park

Regie: Hanelle Culpepper

Steve ist kein Freund konventioneller Dates. Er nimmt seine neue Flamme Lynn deshalb zum Schnorcheln zu einer nahe gelegenen Insel mit. Dort entdecken die beiden ein verstecktes Flugzeug im Dschungel und finden sich wenig später im Kugelhagel wieder. Unterdessen sind Chin und Lou bei einem Spiel ihres Lieblingsfootballteams. Dort finden sie heraus, dass der Vater des Quarterbacks entführt wurde, damit sein Sohn so abgelenkt ist und damit das Spiel verliert.


04:00 Hawaii Five-0 (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 04:00)
Räuber und Gendarm
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park

Regie: Joel Surnov

Das Gaunerpärchen Hank und Katie haut mit Vorliebe Touristen übers Ohr. Doch irgendwann geraten sie an den Falschen und Katie wird in einem Hotelzimmer erschossen. Hank erklärt sich bereit, mit Danny und Steve zusammenzuarbeiten. Wie es scheint, hatte der Täter es auf eine Kamera abgesehen, auf der wichtige Fotos abgespeichert waren. Unterdessen wird Adam von der Yakuza verschleppt, da er seine Schulden immer noch nicht beglichen hat.


04:45 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Yuzawa Naeba (10 Min.) (VPS: 04:45)
Der Countdown


04:55 – 06:05 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Yuzawa Naeba (70 Min.) (AD) (VPS: 04:55)
Der 2.Durchgang
live aus Yuzawa Naeba
Moderation: Rainer Pariasek
Co-Kommentar: Thomas Sykora

*

Sonntag, 23. Februar 2020


06:05 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Yuzawa Naeba (10 Min.) (VPS: 06:05)
Die Analyse


06:15 Die Pinguine aus Madagascar (10 Min.) (VPS: 06:15)
Mondeinhörner auf dem Eis
Wh. v. Samstag


06:25 Ella, Oskar und Huu (10 Min.) (VPS: 06:25)
Die Überraschung
Wh. v. Samstag


06:35 Ella, Oskar und Huu (15 Min.) (VPS: 06:35)
Käpt'n Superfix
Wh. v. Samstag


06:50 StoryZoo (15 Min.) (VPS: 06:50)
Bad nehmen
Zeichentrickserie


07:05 Beat Bugs (25 Min.) (VPS: 07:05)
Yellow Submarine / I Call Your Name
Animation


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Co: Omas Krapfen sind die Besten

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
In Pimperlhausen findet der alljährliche Krapfenbackwettbewerb statt. Das erste Mal beteiligen sich auch die Hexenschwestern Irma und Urma auf ehrliche Weise daran, also ohne ihre Zauberkraft zu verwenden. Da aber ein gewisses Misstrauen gegenüber der neuerworbenen Ehrlichkeit der Hexen herrscht, ist es nicht verwunderlich, als Charlotte nach dem Kosten der Hexen-Krapfen spurlos verschwindet, dass der Verdacht sofort auf die beiden fällt. Nur die Kinder wissen, dass der Bösewicht Medusalem, der den Wettbewerb unbedingt gewinnen möchte, die Hexen gezielt hereingelegt hat …


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Schwergewicht
Wh. am 29.Februar, ORF1


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Iggi lernt Kung Fu. Mona Muh macht sich darüber lustig und findet es absolut unnötig. Als Daisy und Mona Muh Schluckauf haben, aber den beiden kein Trick hilft, um es los zu werden, kommt Iggi, erschreckt die beiden und der Schluckauf ist plötzlich weg. Mona ändert ihre Meinung und findet Kung Fu nun doch sehr nützlich.


08:20 Hallo okidoki (10 Min.) (VPS: 08:20)


08:30 Drive! (30 Min.) (VPS: 08:30)
Schweden Rallye


09:00 Formel E 2019/2020 (15 Min.) (VPS: 09:00)
Highlights aus Mexiko Stadt


09:15 FIS Ski Weltcup Slalom der Herren Yuzawa Naeba (60 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Highlights


10:15 FIS Ski Weltcup Alpine Kombination der Damen Crans Montana: SuperG (10 Min.) (UT) (VPS: 10:15)
Der Countdown


10:25 FIS Ski Weltcup Alpine Kombination der Damen Crans Montana: SuperG (85 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:25)
Das Rennen
live aus Crans Montana
Moderation: Alina Zellhofer
Co-Kommentar: Nicole Hosp


11:50 FIS Ski Weltcup Alpine Kombination der Damen Crans Montana: SuperG (10 Min.) (UT) (VPS: 11:50)
Die Analyse


12:00 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 12:00)


12:30 IBU Biathlon WM 2020 Antholz: Damen Massenstart 12,5km (50 Min.) (AD) (VPS: 12:30)
Das Rennen
live aus Antholz
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Christoph Sumann


13:20 FIS Ski Weltcup Alpine Kombination der Damen Crans Montana: Slalom (5 Min.) (UT) (VPS: 13:20)
Der Countdown


13:25 FIS Ski Weltcup Alpine Kombination der Damen Crans Montana: Slalom (65 Min.) (AD, UT) (VPS: 13:25)
Das Rennen
live aus Crans Montana
Moderation: Alina Zellhofer
Co-Kommentar: Nicole Hosp


14:30 FIS Nordische Kombination Weltcup Trondheim (20 Min.) (VPS: 14:30)
Skispringen HS 138 Highlights
aus Trondheim
Co-Kommentar: David Kreiner


14:50 IBU Biathlon WM 2020 Antholz: Herren Massenstart 15km (5 Min.) (VPS: 14:50)
Der Countdown


14:55 IBU Biathlon WM 2020 Antholz: Herren Massenstart 15km (55 Min.) (AD) (VPS: 14:55)
Das Rennen
live aus Antholz
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Christoph Sumann


15:50 IBU Biathlon WM 2020 Antholz: Herren Massenstart 15km (5 Min.) (VPS: 15:50)
Die Analyse


15:55 FIS Nordische Kombination Weltcup Trondheim (40 Min.) (VPS: 15:55)
Langlauf 10km
live aus Trondheim
Co-Kommentar: David Kreiner


16:35 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:35)


16:40 Der letzte Bulle (45 Min.) (UT) (VPS: 16:40)
Vater, Mutter, Kind
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Michael 'Mick' Brisgau – Henning Baum
Andreas Kringge – Maximilian Grill
Tanja Haffner – Proschat Madani
Martin Ferchert – Helmfried von Lüttichau
Roland Meisner – Robert Lohr
Uschi Nowatzki – Tatjana Clasing

Regie: Sophie Allet-Coche

Die Schicksalsschläge in der Familie Rietz scheinen nicht abzureißen. Letzte Woche hatte Frau Rietz mit ihrer Tochter einen schweren Autounfall. Paula wurde dabei schwer verletzt und schwebt seitdem in Lebensgefahr. Und jetzt wird Monika Rietz tot in ihrem Haus aufgefunden. Anfangs glaubt Mick an einen Raubüberfall. Doch die Spuren deuten immer mehr daraufhin, dass der Einbruch nur fingiert war, und der Ehemann Markus Rietz gerät immer mehr unter Verdacht.


17:25 MA 2412 (25 Min.) (UT) (VPS: 17:25)
Kebab

Rollen und Darsteller:
Weber – Alfred Dorfer
Breitfuß – Roland Düringer
Knackal – Monica Weinzettl
Claus – Karl Ferdinand Kratzl
Marijan Hinteregger
Benjamin Cabuk
Leo Bei

Regie: Harald Sicheritz
Drehbuch: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz
Roman: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz

Dass Breitfuß und Weber mit ihren Klienten nicht gerade freundlich umgehen, ist ja nichts Neues. Zu ungeahnter Impertinenz aber laufen die beiden auf, als Herr Bogdanovic bei ihnen erscheint und um eine Genehmigung für eine Weihnachtsdekoration in seinem Geschäft ansucht. Und als dann gar noch der Türke Güsül im Amt auftaucht, kennt ihre "Fremdenfreundlichkeit" keine Grenzen mehr.


17:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 17:50)


18:00 Sport am Sonntag (75 Min.) (UT) (VPS: 18:00)


19:15 Fußball (38 Min.) (AD, UT) (VPS: 19:15)


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


ORF-Premiere
20:15 Dunkirk (105 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Dunkirk
Drama USA, 2017
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Farrier – Tom Hardy
Dawson – Mark Rylance
Tommy – Fionn Whitehead
Cmdr. Bolton – Kenneth Branagh
zitternder Soldat – Cillian Murphy
Alex – Harry Styles

Regie: Christopher Nolan

Hochkarätig besetztes, intensives Kriegs-Drama um die Schlacht von Dünkirchen, die sich heuer zum 80. Mal jährt, eindringlich verfilmt von Christopher Nolan ('Inception', 'Interstellar'). Hunderttausende alliierte Soldaten sind von der Deutschen Wehrmacht bis an die Strände des Ärmelkanals getrieben worden. Erbittert eröffnen die britischen Streitkräfte den schier aussichtslosen Kampf um das Leben jedes Einzelnen. Neben fünf weiteren Nominierungen mit drei Oscars (Ton, Tonschnitt und Schnitt) gekröntes Meisterwerk.


ORF-Premiere
22:00 Hacksaw Ridge – Die Entscheidung (130 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 21:59)
(Hacksaw Ridge)
Spielfilm USA, 2016

Rollen und Darsteller:
Desmond T. Doss – Andrew Garfield
Dorothy Shutte – Teresa Palmer
Tom Doss – Hugo Weafing
Capt. Glover – Sam Worthington
Sgt. Howell – Vince Vaughn
Bertha Doss – Rachel Griffiths
Luke Smitty – Luke Bracey

Regie: Mel Gibson

Mel Gibsons eindringliches Kriegsdrama nach der wahren Geschichte von Desmond T. Doss. Andrew Garfield ('The Social Network') verweigert im Zweiten Weltkrieg als Rekrut den Dienst an der Waffe und wird schließlich für seinen heldenhaften Einsatz als Sanitäter der US Army mit der Medal of Honor ausgezeichnet. Neben vier weiteren Nominierungen erhielt 'Hacksaw Ridge' in den Kategorien bester Schnitt und beste Tonmischung zwei Oscars!


00:10 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:30)
48 Stunden
Polizeiserie
Wh. am 24.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: David M. Barrett

Danny muss sich mit schwerwiegenden Anschuldigungen befassen. Sein ehemaliger Partner soll vor sieben Jahren Beweise manipuliert haben, um einen gefährlichen Mörder hinter Gitter zu bringen. Nun dürfte der Mörder aus dem Gefängnis entlassen werden. Frank muss sich in der Zwischenzeit mit einer Gruppe Demonstranten herumschlagen, die die amerikanische Flagge verbrennen wollen.


00:50 Dunkirk (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:30)
Drama USA, 2017
Wh. v. Sonntag


02:25 James Bond – Casino Royale (135 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:10)
Actionfilm Großbritannien / Tschechische Republik / USA, 2006
Wh. v. Samstag


04:40 CSI: Vegas (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:40)
Die Poesie der Puppen, die aus Gummi
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue

Regie: Louis Shaw Milito

In einer dunklen abgelegenen Gasse wird die Leiche eines spärlich bekleideten Mannes gefunden. Das Opfer hat mehrere Stichwunden am Hals und im Rücken. Bei den weiteren Ermittlungen kann der Tote als Nelson Curry identifiziert werden. Die Untersuchungen führen das CSI-Team zu einer bizarren Untergrundkultur, in der Männer ihre Fantasie ausleben, indem sie sich als lebende Frauenpuppen verkleiden.


05:25 – 06:00 Marry Me (35 Min.) (UT) (VPS: 05:25)
Wer hat's gesehen?
Wh. v. Samstag

*

Montag, 24. Februar 2020


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:00)
Die Versöhnung
Wh. v. Freitag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Wer andern eine Grube gräbt
Zeichentrickserie


06:50 Die Ollie & Moon Show (10 Min.) (VPS: 06:50)
Nicht schlafen, Ollie!
Animation
Neue Folge


07:00 Disneys Rapunzel – Die Serie: Eine magische Reise (25 Min.) (VPS: 07:00)
Im Kampf-Ring für Eugenes Freiheit
Zeichentrickserie


07:25 Knall genial Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 07:30)
Die lebenden Mumien von Toth-Ra
Zeichentrickserie
Wh. am 25.Februar, ORF1
Start der Serie


07:55 Okidoki Tipp (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Grizzy und die Lemminge (5 Min.) (VPS: 08:00)
Der Fernsehnachmittag
Wh. v. Samstag


08:05 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:05)
Der Specht
Wh. v. Freitag


08:30 Fresh Off the Boat (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 08:30)
Kirche oder Supermarkt?
Wh. v. Sonntag


08:50 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 08:55)
Paceys Geburtstag
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Mitch – John Wesley Shipp

Regie: Harry Winer

Pacey hat Geburtstag und will diesen unter gar keinen Umständen feiern. Joey kann ihm diesen Gefallen nicht tun. Auf Wunsch seiner Familie musste sie eine Überraschungsparty organisieren. Wie gewohnt wird das Fest zu einem Desaster. Pacey wird zunächst von seinen Verwandten ignoriert und dann runtergemacht. Zornig verlässt er die Gesellschaft.


09:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Neues Leben, alte Fehler
Wh. v. Freitag


09:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 10:00)
Brunch
Wh. v. Freitag


10:15 Magazin 1 (Wh.) (15 Min.) (VPS: 10:20)
Wh. v. Freitag


10:30 Alles Opernball (45 Min.) (UT) (VPS: 10:30)
Wh. v. Freitag


11:15 Fakt oder Fake (50 Min.) (UT) (VPS: 11:20)
Wh. v. Freitag


12:05 Q1 Ein Hinweis ist falsch (40 Min.) (VPS: 12:05)
Wh. v. Freitag


12:45 Was gibt es Neues? (45 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Wh. v. Freitag


13:30 Die Nanny (20 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Die Eltern der Ex-Braut
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Fran – Fran Drescher
Maxwell – Charles Shaughnessy
Butler Niles – Daniel Davis
C.C. – Lauren Lane
Maggie – Nicholle Tom
Brighton – Benjamin Salisbury
Grace – Madeline Zima
Renee Taylor

Regie: Peter Marc Jacobson

Die Eltern von Maxwells verstorbener Frau Sara kommen zu Besuch. Maxwell ist sehr aufgeregt. Bislang hat er es nicht gewagt, ihnen von seiner erneuten Heirat zu erzählen, geschweige denn davon, dass Fran Saras Kinder adoptieren will. Frans Versuch, eine gute Figur zu machen, scheitert dann auch kläglich.


13:50 Die Nanny (20 Min.) (UT) (VPS: 13:50)
Ein Sexgott stieg vom Olymp …
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Fran – Fran Drescher
Maxwell – Charles Shaughnessy
Butler Niles – Daniel Davis
C.C. – Lauren Lane
Maggie – Nicholle Tom
Brighton – Benjamin Salisbury
Grace – Madeline Zima
Renee Taylor
Michael – Andrew Levitas

Regie: Peter Marc Jacobson

Maggie hat einen neuen Freund: Das Unterwäschemodel Michael. Fran ist begeistert von dem gut aussehenden jungen Mann, Maxwell hat allerdings so seine Bedenken. Er fragt sich, wovon Michael leben will, wenn er einmal nicht mehr modelt. Als Maggie beschließt, mit ihrem Freund zusammenzuziehen, kommen auch Fran ernste Zweifel.


14:10 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Aggressionen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 25.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Weil Mark darunter leidet, dass seine Brüder ihn beim Football nicht mitspielen lassen, wollen seine Eltern ihm einen anderen Sport schmackhaft machen. Mark entscheidet sich für Karate, was Jill gar nicht gefällt. Jedes Mal, wenn Tim und Jill beim Training zusehen, geraten sie in Streit mit anderen Eltern.


14:35 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Swayze oder Fleischklößchen?
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Jay Chandrasekhar

Adam möchte Schauspieler werden und bittet seine Mutter um Hilfe. Sie nimmt Kontakt zu Edie auf, einer Talentagentin für Kids. Nachdem sie Adam begutachtet hat, teilt sie ihn aber nur für zweitklassige Rollen ein. Beverly ist damit natürlich gar nicht zufrieden. Sie findet, dass Adam ein 'Swayze-Typ' ist, der Teenieherzen zum Schmelzen bringt. Und Barry beschließt ein Punk zu werden.


14:55 Mini Lei Lei (45 Min.) (VPS: 14:55)

Auch heuer zeigen die kleinen Närrinnen und Narren bei den Sitzungen der Villacher Kinder-und Jugendfaschingsgilde ihr vielfältiges Können. Lustige Sketches, Lieder und Tanzeinlagen – der Nachwuchs ist wieder bestens vorbereitet. Einige Stars des "großen" Villacher Faschings haben ihre ersten Auftritte ja bei den Kindersitzungen absolviert. Wie bei den Erwachsenen regiert ein Prinzenpaar das kleine Narrenvolk, umgeben von Ministern und der "kleinen Garde". Der ORF zeigt die Höhepunkte der Sitzungen der Kinderfaschingsgilde.


15:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Lois Schwester
Comedyserie
Wh. am 25.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: David D'Ovidio

Lois und ihre Schwester Susan sind wie Hund und Katz. Selbst als Lois ihrer todkranken Schwester eine Niere spenden will, um ihr das Leben zu retten, lehnt diese ab. Nach einer heftigen Standpauke lenkt Susan jedoch ein und dankt der Familie mit großzügigen Geschenken für die Kinder. Hal schließt diese sofort weg, da er sie für maßlos übertrieben hält.


16:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:05 Man with a Plan (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 16:05)
Salamibetrug
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Adam Burns – Matt LeBlanc
Andi Burns – Liza Snyder
Lowell – Matt Cook
Kate Burns – Grace Kaufman
Teddy Burns – Matthew McCann
Emme Burns – Hala Finley
Joe – Stacy Keach
Beverly – Swoosie Kurtz

Regie: Kari Lizer

Adam leidet darunter, dass seine langsam erwachsen werdende Tochter Kate keine Godzilla-Filme mehr mit ihm anschauen will. Um sein Verhältnis mit ihr wieder zu verbessern, ist er sogar bereit, sich Kates neuester Entscheidung anzuschließen: Sie will ab sofort vegan leben! Ein harter Vorsatz für Adam.
Neue Folge


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein Kuchen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Dr. Molly Clock – Heather Graham

Regie: Zach Braff

Dr. Molly Clock kommt ihre alten Kollegen besuchen. J.D. freut sich darüber. Da ihm Kylie noch immer den Sex verwehrt, hofft er bei Molly landen zu können. Inzwischen fürchtet Dr. Cox um seinen Porsche. Er hat mit dem Hausmeister um den Sportwagen gewettet, dass es diesem nicht gelingt, Elliot rumzukriegen. Doch die scheint den Annäherungsversuchen nicht abgeneigt.


16:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Ted Mosby, Architekt
Comedyserie
Wh. am 25.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted und Robin haben ihren ersten Streit, da er ständig über seinen Job jammert. Die beiden verbringen den Abend getrennt, um mit ihren Freunden dieses Thema zu diskutieren. Als Robin Ted wenig später aufsuchen will, muss sie erfahren, dass ihr Freund mit einer anderen Frau ausgegangen ist.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:15)
Das ideale Paar
Comedyserie
Wh. am 25.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Lily ist in ihre neue Wohnung eingezogen. Allerdings stellt sich heraus, dass sie tierische Untermieter hat. Barney ist der einzig mögliche Kandidat, der Lily vorübergehend aufnehmen könnte. Tatsächlich gestattet er Lily, bei ihm einzuziehen – vorausgesetzt, sie hält sich an Barneys Hausordnung. Unterdessen hat Marshall noch immer Probleme mit seinem Dasein als Single und spannt einen Studienkollegen ein, ihn zu einem Konzert zu begleiten.


17:35 Young Sheldon (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:35)
Die Sünde der Gier und ein Toilettenschlüssel
Comedyserie
Wh. am 25.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Sheldon Cooper – Iain Armitage
Mary Cooper – Zoe Perry
Missy Cooper – Raegan Revord
George Cooper Sr. – Lance Barber
George Cooper Jr. – Montana Jordan
Constance 'Meemaw' Tucker – Annie Potts

Regie: Chris Koch

Auf Sheldon wird das College aufmerksam. Einer Anwerbung steht jedoch Sheldons zartes Alter im Weg: Er ist erst zehn. Um sicherzustellen, dass er als Student eine Bezugsperson in seiner Nähe hat, soll sein Vater durch einen lukrativen Job ebenfalls aufs College geholt werden. Doch die Verantwortlichen haben nicht mit Schuldirektor Petersen gerechnet. Dieser lässt es sich einiges kosten, damit Sheldon auf seiner alten Schule bleibt. Ein gnadenloser Wettbwerb um Vater und Sohn nimmt seinen Anfang.
Neue Folge


18:00 ZIB 18 (10 Min.) (VPS: 18:00)


18:10 Magazin 1 (10 Min.) (VPS: 18:10)
Wh. am 25.Februar, ORF1


18:20 Q1 Ein Hinweis ist falsch (44 Min.) (VPS: 18:20)
Wh. am 25.Februar, ORF1

Das erste Quiz – moderiert von Oliver Polzer – bei dem keine Fragen gestellt werden, sondern vier Hinweise zur gesuchten Antwort führen – aber einer davon ist falsch! Zwei Kandidaten oder Kandidatinnen spielen im Team und versuchen gemeinsam mit Kombination, Konzentration und einer Portion Wissen auf die gesuchte Antwort zu kommen.


19:04 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:04)


19:10 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:10)
Das Zuchthengst-Dilemma
Comedyserie
Wh. am 25.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Nun wird es ernst für Leonard. Er hat Zack und seiner Frau Marissa versprochen als Samenspender auszuhelfen. Um die Erfolgsrate zu erhöhen, soll Leonard die nächsten Tage enthaltsam leben. Doch Penny zieht alle Register, um ihren Mann zu verführen. Howard hatte sich für Raj ein ganz spezielles Junggesellenabschiedsgeschenk einfallen lassen - einen 'Parabelflug'. Nun, da die Hochzeit entfallen ist, beschließen die Freunde, sich das Abenteuer trotzdem zu gönnen. Da Howard weiß, dass seine Frau Bernadette sich davor fürchtet, will er Stuart mitnehmen. Bernadette besteht jedoch darauf mitzukommen.


19:30 Die Simpsons (23 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:30)
Mission Simpossible
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

An der Schule in Springfield findet ein Eltern-Informationsabend zum Thema Drogen und Alkohol statt. Obwohl die Teilnahme verpflichtend ist, ziehen Homer und Marge es vor, stattdessen eine Hochzeitsmesse im gleichen Gebäude zu besuchen. Der beinahe perfekte Abend endet schmerzhaft. Als Homer seine Frau die Treppen zum Schlafzimmer hochträgt, verliert er das Gleichgewicht und stürzt mit ihr in die Tiefe. Damit beginnen aber in Wahrheit erst die Probleme.
Neue Folge


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Walking on Sunshine (50 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:15)
(15)
Serie Österreich, 2019
Wh. am 25.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Tilia Konstantin – Proschat Madani
Otto Czerny-Hohenburg – Robert Palfrader
Lukas Jaric – Aaron Karl
Conny Ulrich – Selina Graf
Karl – Harald Windisch
Jana Fischer – Tanja Raunig
Willi – Sebastian Wendelin
Sophie Stockinger
Sandra Schön – Natalie Alison
Astrid – Heidelinde Pfaffenbichler
Jennes – Claudius von Stolzmann
Marko – Aleksandar Petrovic
Möttl – Georg Rauber
Schaller – C.C. Weinberger
Theresa Furtsammer – Fanny Stavjanik
Heidi Summerer – Anna Suk
Sue Sattel – Nicole Beutler
Elisabeth Salatbar – Brigitta Kanyaro
Goliat – Stefko Hanushevsky
Sabine Wimberger – Eva Maria Marold
Milena Kojadinovic – Annette Holzmann
Amtsarzt – Rainer Doppler

Regie: Chris Raiber
Roman: Mischa Zickler

Oje! Die Klatschjournalistin Sue Sattel ist jetzt im Besitz von Ottos Tagebüchern und wittert schon die größten Stories. Nur hat sie nicht mit Tilia gerechnet, die sich nicht nur für die Sorgen ihres Hauptmoderators zuständig fühlt, sondern auch für die ihrer Tochter Conny. Die hat sich nämlich überhaps mit Willi verlobt. Und wenn Conny wirklich verliebt ist, dann schreckt sie auch vor Verbotenem nicht zurück. Es geht ja immerhin um die Gesundheit ihrer zukünftigen Schwägerin Heidi. Nach Lukas Kündigung, könnte wenigstens er ein wenig zur Ruhe kommen, wenn nicht sein Bruder Patrick bei ihm einzogen wäre. Ein Lichtblick ist der Besuch von Franziska, die den angeblich Totkranken auf eine interessante Idee bringt.
Neue Folge


21:05 Wischen ist Macht (25 Min.) (UT) (VPS: 21:05)
Bombe
Serie Österreich, 2019
Wh. am 25.Februar, ORF1

Regie: Gerald Liegel
Roman: Guntmar Lasnig, Bernd Pfingstmann

"Dreck.Weg.Sendracek" putzt wieder mal bei den abgehalfterten Rockstars rund um "Shit happens"-Sänger Johnny Woody. Michelle kann sich allerdings überhaupt nicht auf die Arbeit konzentrieren. Ihr Ex-Mann Hugo hat ihr nämlich mitgeteilt, dass seine Freundin schwanger ist und Michelle ihm nicht nur weiterhin Unterhalt zahlen soll, sondern zusätzlich auch noch Kindergeld. Und bei den Ex-Rockern geht es ähnlich zu. Pamela glaubt schwanger zu sein, die Frage ist nur, ob es Johnnys oder Gingers Kind ist. Johnnys Frau Janis ist komplett unbeeindruckt vom Chaos und interessiert sich mehr für Fernando.
Mit Ursula Strauss (Michelle Sendracek), Stefano Bernardin (Fernando Pablo Rigoberto Sanchez de la Luz), Zeynep Buyrac (Mira Petrenko), Manuel Sefciuc (Valentin Gradischnig), Lilian Jane Gartner (Zoe), Wolfram Berger (Johnny), Eva Maria Marold (Janis), Doris Hindinger (Pamela), Helmut Bohatsch (Ginger) u.a.
Neue Folge


21:30 Wischen ist Macht (30 Min.) (UT) (VPS: 21:30)
Hast du Hobbies?
Serie Österreich, 2019
Wh. am 25.Februar, ORF1

Regie: Gerald Liegel
Roman: Thomas Stipsits, Georg Weissgram

Michelle und ihr Team schieben Dienst in der Bestattung. Diesmal aber herrscht besonders unheimliche Stimmung dort, nachdem Mira einen mysteriösen Mann im Trenchcoat herumschleichen sieht. Dieser entpuppt sich dann auch gleich als doppelte Gefahr für Michelle – er ist nämlich nicht nur einer ihrer ehemaligen Verehrer, sondern auch noch Kontrolleur des Magistrats. Michelles Team strengt sich besonders an, alles richtig zu machen, doch Valentin schlägt etwas übers Ziel hinaus, während Mira ihr Talent als Kupplerin entdeckt.
Mit Ursula Strauss (Michelle Sendracek), Stefano Bernardin (Fernando Pablo Rigoberto Sanchez de la Luz), Zeynep Buyrac (Mira Petrenko), Manuel Sefciuc (Valentin Gradischnig), Lilian Jane Gartner (Zoe), David Oberkogler (Inspektor Herbert Muchitsch) u.a.
Neue Folge


22:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 21:55)


22:05 Atlanta Medical (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:05)
Was für ein Alptraum!
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Dr. Conrad Hawkins – Matt Czuchry
Nicolette Nevin – Emily VanCamp
Dr. Devon Pravesh – Manish Dayal
Dr. Randolph Bell – Bruce Greenwood
Dr. Mina Okafor – Shaunette Renée Wilson
Dr. AJ Austin – Malcolm-Jamal Warner
Jessie – Julianna Guill

Regie: David Crabtree

Am Halloween Abend wird die Patientin Laurie Dante eingeliefert. Sie leidet an extremen Alpträumen, die sie in einen hysterischen Zustand versetzen. Conrad nimmt sich Zeit für ein Gespräch und eine ausführliche Untersuchung. Dabei kann er jedoch keinerlei körperlichen Auffälligkeiten feststellen. Nic und Jessie besuchen unterdessen Minas legendäre Halloween Party. Da ihre Schwester erst seit kurzem clean ist, lässt Nic sie nicht aus den Augen.
Neue Folge


22:50 ZIB Nacht (10 Min.) (VPS: 22:50)


23:00 9-1-1 Notruf L.A. (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:00)
Abschied für immer
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Athena Grant – Angela Bassett
Bobby Nash – Peter Krause
Maddie Kendall – Jennifer Love Hewitt
Howie Han – Kenneth Choi
Henrietta Wilson – Aisha Hinds
Michael Grant – Rockmond Dunbar
Evan Buckley – Oliver Stark

Regie: Bradley Buecker

Ein 57-Jähriger wirft erst sein ganzes Geld vom Dach und springt dann aus dem 20. Stockwerk. Wie durch ein Wunder überlebt der Mann den Sturz. Er erzählt, dass er vor einem Jahr im Lotto gewonnen und ihm das Geld nur Unglück gebracht hat. Nach Bobbys Suspendierung muss sich das Team an Chimney als interimistischen Chef gewöhnen. Ein neuer Fall bringt Ablenkung: Das Team soll einen Mann aus einem Schokoladenbottich befreien, was sich als große Herausforderung herausstellt.
Neue Folge


23:45 Rake (40 Min.) (VPS: 23:45)
Was Frauen wollten
Anwaltsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 26.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Keegan Deane – Greg Kinnear
Ben Leon – John Ortiz
Maddy Deane – Miranda Otto
Scarlet Leon – Necar Zadegan
Leanne Zander – Tara Summers

Regie: Roxanne Dawson

Keegan will Schwung in Scarlets Wahlkampf bringen und bittet Mitch Malcolm, den früheren Gouverneur von Kalifornien, um Unterstützung. Doch das stellt sich schon bald als Fehlentscheidung heraus. Maddy engagiert ihre ehemalige Liebhaberin Glenn als Wahlkampfberaterin, was Keegan auf die Palme bringt. Doch Scarlet kann jede Hilfe gebrauchen, denn David Potter entwickelt sich zu einem ernstzunehmenden Gegner.


00:25 Supernatural (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:25)
Die Welt der Finsternis
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Castiel – Misha Collins
Crowley – Mark Sheppard
Bobby – Jim Beaver

Regie: John F. Showalter

Crowley droht nach und nach die Kontrolle über Amara zu verlieren. Diese fordert immer mehr Opfer und gewinnt dadurch stetig an Macht. Crowley hat alle Hände voll zu tun, hinter ihr aufzuräumen. Deshalb beschließen Sam und Dean, Amaras blutiges Treiben ein für alle Mal zu beenden. Es gelingt ihnen, ihr Versteck ausfindig zu machen. Auch Castiel ist nicht untätig geblieben. Er hat in der Zwischenzeit Metatron gefunden.


01:10 Atlanta Medical (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:10)
Was für ein Alptraum!
Wh. v. Montag


01:50 9-1-1 Notruf L.A. (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:50)
Abschied für immer
Wh. v. Montag


02:30 Rush Hour (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:35)
Alte Bekannte
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Det. James Carter – Justin Hires
Det. Jonathan Lee – Jon Foo
Capt. Lindsay Cole – Wendie Malick
Sgt. Didi Diaz – Aimee Garcia
Kim Lee – Jessika Van

Regie: Stephen Herek

Zwei einflussreiche Leute werden öffentlich als Heuchler und Verbrecher bloßgestellt und kurz darauf erschossen. Carter schafft es beinahe, den Täter zu schnappen, wird am Ende aber von ihm überwältigt. Zu Carters Erstaunen behauptet der Unbekannte, ihn zu kennen.


03:10 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:15)
48 Stunden
Wh. v. Sonntag


03:50 The Night Shift (45 Min.) (UT) (VPS: 03:55)
Unter Beschuss
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. T.C. Callahan – Eoin Macken
Dr. Jordan Alexander – Jill Flint
Michael Ragosa – Freddy Rodriguez
Dr. Topher Zia – Ken Leung
Dr. Krista Bell-Hart – Jeananne Goossen

Regie: Kevin Dowling

Beim Nachspielen der 'Schlacht von Alamo' wurde einem Laiendarsteller irrtümlich ins Bein geschossen. Um das Leben des jungen Mannes zu retten, muss Jordan eine Notoperation durchführen. Doch dann wird ein Armband bei dem Patienten gefunden, das die Information enthält, dass er strikt jede ärztliche Hilfe ablehnt. Jordan steht vor einer schwierigen Entscheidung: Soll sie sich über den Wunsch des Patienten hinwegsetzen? Jordan entscheidet sich schließlich für die OP, da sie den jungen Mann nicht einfach sterben lassen will. Doch damit bringt sie das Krankenhaus in große juristische Probleme.


04:35 Franklin & Bash (40 Min.) (VPS: 04:35)
Geisterhaus in bester Lage
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jared Franklin – Breckin Meyer
Peter Bash – Mark-Paul Gosselaar
Damien Karp – Reed Diamond
Stanton Infeld – Malcolm McDowell
Carmen Phillips – Dana Davis

Regie: Arlene Sanford

Ein älteres Ehepaar bittet um Hilfe. Es hat ein Haus erstanden, um es zu einem Hotel umzubauen. Doch in dem Haus spukt es. Dinge, die schon repariert wurden, sind entweder wieder beschädigt oder plötzlich wieder im ursprünglichen Zustand. Nun ist das Pärchen pleite und weiß nicht, was es mit dem Haus machen soll. Peter und Jared wollen an die Immobilienfirma herantreten, die das Haus verkauft hat. Denn die Makler haben die Käufer unzureichend informiert.


05:15 Die Nanny (20 Min.) (UT) (VPS: 05:15)
Die Eltern der Ex-Braut
Wh. v. Montag


05:35 – 06:00 Die Nanny (25 Min.) (UT) (VPS: 05:35)
Ein Sexgott stieg vom Olymp …
Wh. v. Montag

*

Dienstag, 25. Februar 2020


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die lebenden Mumien von Toth-Ra
Wh. v. Montag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Ylvi auf der Vogelinsel
Zeichentrickserie


06:50 Die Ollie & Moon Show (10 Min.) (VPS: 06:50)
Picknick-Party im Central Park
Animation
Neue Folge


07:00 Disneys Rapunzel – Die Serie: Eine magische Reise (25 Min.) (VPS: 07:00)
Die Macht des Mondsteins – Teil 1
Zeichentrickserie


07:25 Knall genial Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 07:30)
Achtung vor den Erdfermianern!
Zeichentrickserie
Wh. am 26.Februar, ORF1


07:55 Okidoki Tipp (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Aggressionen
Wh. v. Montag


08:25 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:25)
Lois Schwester
Wh. v. Montag


08:45 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Hoffnungslos
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Mitch – John Wesley Shipp

Regie: Krishna Rao

Dawson muss erkennen, dass sich seine Minderjährigkeit im Umgang mit Gretchen als problematisch erweist. Jack wird von Tobey für ein soziales Projekt eingespannt. Als ihm klar wird, dass Tobey sich mehr für ihn persönlich und nicht so sehr für seine Mitarbeit interessiert, steckt er die Grenzen deutlich ab. Mr. Brooks nimmt seine Medikamente nicht ein. Kurz darauf findet Dawson den alten Mann bewusstlos am Boden liegen.


09:30 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Ted Mosby, Architekt
Wh. v. Montag


09:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Das ideale Paar
Wh. v. Montag


10:10 Magazin 1 (Wh.) (15 Min.) (VPS: 10:15)
Wh. v. Montag


10:25 Walking on Sunshine (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:25)
(15)
Wh. v. Montag


11:10 Wischen ist Macht (25 Min.) (UT) (VPS: 11:15)
Bombe
Wh. v. Montag


11:35 Wischen ist Macht (30 Min.) (UT) (VPS: 11:40)
Hast du Hobbies?
Wh. v. Montag


12:05 Q1 Ein Hinweis ist falsch (40 Min.) (VPS: 12:05)
Wh. v. Montag


12:45 Danni Lowinski (45 Min.) (VPS: 12:45)
Zigeunerjunge
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Daniela 'Danni' Lowinski – Annette Frier
Bea Flohe – Nadja Becker
Kurt Lowinski – Alex Siefer
Hannes Stüsser – Tino Mewes
Sven Novak – Sebastian Bezzel
Nils Polgar – Oliver Fleischer
Oliver Schmidt – Jan Sosniok
Steuerprüfer Schüttke – Bastian Pastewka

Regie: Richard Huber

Für Danni geht es um die berufliche Existenz. Der Steuerprüfer Schüttke nimmt ihre Buchhaltung unter die Lupe. Da sie es mit den Abschreibungen aber nicht so genau genommen hat, droht ihr jetzt eine Nachzahlung über 20.000 Euro. Auch ihr aktueller Fall verlangt Danni alles ab. Der in Deutschland aufgewachsene und bestens integrierte Edwin Lakic ist bei der Schwarzarbeit erwischt worden. Jetzt soll er in den Kosovo abgeschoben werden.


13:30 Die Nanny (20 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Schwangerschaft: Positiv!
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Fran – Fran Drescher
Maxwell – Charles Shaughnessy
Butler Niles – Daniel Davis
C.C. – Lauren Lane
Maggie – Nicholle Tom
Brighton – Benjamin Salisbury
Grace – Madeline Zima
Renee Taylor

Regie: Peter Marc Jacobson

Maggie befürchtet, schwanger zu sein. Fran organisiert heimlich einen Schwangerschaftstest für sie, doch Maxwell kommt dahinter. Erbost schickt er Maggie zur Gynäkologin, damit sie den Test unter ärztlicher Aufsicht wiederholt. Fran lässt sich zur Sicherheit gleich mituntersuchen und erlebt eine freudige Überraschung.


13:50 Die Nanny (20 Min.) (UT) (VPS: 13:50)
Wie wär's mit Schlomo Sheffield?
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Fran – Fran Drescher
Maxwell – Charles Shaughnessy
Butler Niles – Daniel Davis
C.C. – Lauren Lane
Maggie – Nicholle Tom
Brighton – Benjamin Salisbury
Grace – Madeline Zima
Renee Taylor

Regie: Peter Marc Jacobson

Maxwell entschlüpft eine babyfeindliche Bemerkung, gerade als ihm Fran mitteilen will, dass sie ein Kind erwartet. Sehr aufgewühlt rennt Fran daraufhin in den Central Park. Als sie sich wieder beruhigt hat, schütteln sie heftige Krämpfe. Im Krankenhaus entschuldigt sich Maxwell für seine abfällige Äußerung. Doch wie es aussieht, hat Fran das Baby verloren.


14:10 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Ein genialer Plan
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 26.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Jill überredet Tim, mit Mark eine Ballettaufführung zu besuchen, anstatt ein Basketballspiel anzusehen. Tim hat gute Karten für das Match, weshalb die beiden auch nach einer halben Stunde das Ballett verlassen und zum Spiel eilen. Jill kommt dahinter.


14:35 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Karate Kid
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Anton Cropper

Schon seit langem gibt es einen Streit zwischen den beiden Adams an der Schule. Nun soll dieser ein für alle Mal durch einen Karatekampf entschieden werden. Inspiriert von den 'Karate Kid'-Filmen, soll Barry seinem Bruder Kampfunterricht geben. Der bringt ihn zu seinem großen Meister. Inzwischen ist Ericas und Geoffs Beziehung öffentlich geworden. Da merken die beiden, dass dies auch negative Auswirkungen mit sich bringt.


14:55 Young Sheldon (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:55)
Die Sünde der Gier und ein Toilettenschlüssel
Wh. v. Montag


15:15 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:15)
Das Zuchthengst-Dilemma
Wh. v. Montag


15:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Verliebt in eine Familie
Comedyserie
Wh. am 26.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Steve Welch

Malcolm möchte mit Angela zusammen sein. Ehe er mit ihr ausgehen darf, muss er das Vertrauen ihrer Großfamilie gewinnen. Beim traditionellen Pizzaessen bei 'Luigi's' stellt Lois fest, dass sie seit Jahren unwissentlich 15 Prozent Trinkgeld zahlen muss. Sie ist empört und kehrt ihrem Lieblingslokal den Rücken. Auch der Rest der Familie ist auf Lois Geheiß verpflichtet, die Pizzeria ab sofort zu meiden.


16:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:05 Man with a Plan (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 16:05)
Der Hexenschuss
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Adam Burns – Matt LeBlanc
Andi Burns – Liza Snyder
Lowell – Matt Cook
Kate Burns – Grace Kaufman
Teddy Burns – Matthew McCann
Emme Burns – Hala Finley
Joe – Stacy Keach
Beverly – Swoosie Kurtz

Regie: Kevin S. Bright

Seit langem schon wollen Adam und sein Bruder Don eine wilde Motorrad-Tour in Colorado unternehmen. Da fängt sich Adam zu seinem 50. Geburtstag ausgerechnet beim Ausblasen der Geburtstagskerzen einen Hexenschuss ein. Langsam scheint er sich von manchen Träumen wohl für immer verabschieden zu müssen.
Neue Folge


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein Chef mal anders
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: John Inwood

Zwischen Turk und Carla herrscht dicke Luft. Während Carla bei Elliot Unterschlupf gefunden hat, kümmert sich J.D. um Turk. Bei einer ausgedehnten Zechtour gelingt es ihm, seinen Freund auf andere Gedanken zu bringen. Elliot hat mit ihren Aufmunterungsversuchen bei Carla weniger Erfolg. Dr. Kelso lässt sich von Dr. Cox anstacheln, nach Jahren der Krankenhausleitung wieder einen Patientenfall zu übernehmen.


16:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Auf Safari
Comedyserie
Wh. am 26.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Hammond Druthers – Bryan Cranston
Prof. Lewis – Jane Seymour

Regie: Pamela Fryman

Lily steckt in einer Sinnkrise und probiert auf der Suche nach ihrer Bestimmung verschiedenste Berufe aus. So landet sie schließlich als Kellnerin in einem Restaurant. Da sie dort auch nicht glücklich ist, beschafft ihr Ted kurzerhand einen Job in seinem Architekturbüro. Indes versucht Barney sein Glück bei Marshalls attraktiver Professorin.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:15)
Swarley
Comedyserie
Wh. am 26.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Von Ted und Barney ermutigt, bittet Marshall die Kellnerin seines Stammlokals, Chloe, um ein Date. Als Ted und Barney Chloe zum ersten Mal zu Gesicht bekommen, stellen sie fest, dass mit der Kellnerin etwas nicht stimmen dürfte. Sie raten ihrem Freund deshalb, lieber die Finger von ihr zu lassen. Inzwischen hat auch Lily erfahren, dass Marshall jemanden kennengelernt hat, und lauert Chloe vor dem Lokal auf.


17:35 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:35)
Die Prominenten-Peinlichkeit
Comedyserie
Wh. am 26.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
William Shatner
Joe Manganiello
Kareem Abdul-Jabbar
Kevin Smith

Regie: Mark Cendrowski

Amy und Sheldon sind zu Wil Wheatons 'Professor Proton-Sendung' als Spezialgäste eingeladen. Dort erlebt Sheldon eine große Überraschung, als sein Idol William Shatner erscheint! Es kommt zu einem großen Kampf zwischen den Freunden, da bekannt wird, dass Wil 'Dungeons und Dragons' mit seinen berühmten Freunden spielt und es noch einen freien Platz für einen weiteren Mitspieler gibt. Jeder will William Shatner, Joe Manganiello, Kareem Abdul-Jabbar und Kevin Smith aus der Nähe sehen.


18:00 ZIB 18 (10 Min.) (VPS: 18:00)


18:10 Magazin 1 (10 Min.) (VPS: 18:10)
Wh. am 26.Februar, ORF1


18:20 Q1 Ein Hinweis ist falsch (44 Min.) (VPS: 18:20)
Wh. am 26.Februar, ORF1

Das erste Quiz – moderiert von Oliver Polzer – bei dem keine Fragen gestellt werden, sondern vier Hinweise zur gesuchten Antwort führen – aber einer davon ist falsch! Zwei Kandidaten oder Kandidatinnen spielen im Team und versuchen gemeinsam mit Kombination, Konzentration und einer Portion Wissen auf die gesuchte Antwort zu kommen.


19:04 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:04)


19:10 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:10)
Das Menschen-Frosch-Problem
Comedyserie
Wh. am 26.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Penny wurde von Bernadette als Verkaufsleiterin für ein neues Produkt eingesetzt. Gemeinsam fahren sie auf eine Pharmazie-Tagung nach San Diego. Deshalb muss Howard auf die Kinder aufpassen. Da Sheldon ein Buch über Entwicklungstests für Kleinkinder gefunden hat, will er natürlich die wissenschaftlichen Spiele sofort an Howards Kindern testen. Zunächst sind alle dagegen. Aber schon bald entsteht ein netter Spielenachmittag mit den Kids.


19:30 Die Simpsons (23 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:30)
Besuch der alten Herren
Zeichentrickserie

Regie: Chuck Sheetz

Als das Altersheim in Springfield zwangsweise schließen muss, stehen Grampa und zwei seiner Kumpels plötzlich ohne Dach über dem Kopf da. Zum Glück zeigt sich Marge hilfsbereit und nimmt das Trio bei sich auf. Zu Homers Überraschung passt seine Bequemlichkeit sehr gut zum Lebensstil der Senioren und er beginnt, den alten Herren immer ähnlicher zu werden. Indes gewinnt Bart durch ein gewagtes Manöver den Respekt von Schulrüpel Nelson. Schnell entdecken die beiden viele Gemeinsamkeiten.


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Soko Kitzbühel (50 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Kaspressknödel XXL
Krimiserie Österreich, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Lukas Roither – Jakob Seeböck
Nina Pokorny – Julia Cencig
Gräfin Schönberg – Andrea L'Arronge
Hannes Kofler – Heinz Marecek
Kroisleitner – Ferry Öllinger
Dr. Haller – Christine Klein
Jasmin Neudecker – Teresa Kögler
Astrid Pirkl – Nicole Beutler
Thorsten Hirzinger – Oliver Scheffel
Valerie Renner – Tina Nitsche
Wolfgang Neudecker – Adrian Spielbauer
Moderator Wettessen – Bernhard Baumgartner
Dr. Mira Winterberg – Jasmin Rischar

Regie: Rainer Hackstock
Roman: Stefan Hafner, Thomas Weingartner
Koproduktion: ORF/ZDF

Der erfolgreiche Wettesser Wolfgang Neudecker stirbt während einer Meisterschaft. Für seine Verlobte Jasmin bricht eine Welt zusammen, doch ihre Mutter eine asketisch lebende Apothekerin, scheint davon wenig erschüttert. Wie sich später bei der Obduktion herausstellt, wurde Neudecker mit Rattengift umgebracht, welches mit einem Nahrungsergänzungsmittel vermischt war. Das Team der SOKO-Kitzbühel ermittelt und stößt dabei neben familiären Ungereimtheiten auf eine geschäftstüchtige Ärztin, von welcher Neudecker als Proband für eine Studie rekrutiert wurde.


21:05 Das Leben ist schön (45 Min.) (UT) (VPS: 21:05)
Die Besenreiterinnen
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

In manchen Parkanlagen Österreichs tut sich Seltsames. Junge Menschen mit Besenstielen zwischen den Beinen laufen Bällen hinterher. Eine neue Sportart breitet sich aus. Jetzt auch in Österreich: Quidditch.
Quidditch, der Sport aus dem berühmten Harry Potter-Universum, wird mittlerweile in mehreren Vereinen in Österreich gespielt. Die Besen lassen Kurioses vermuten – und doch finden jene, die darauf reiten, dass es sich hier um keinen Jux handelt. Tatsächlich ist der gemischtgeschlechtliche Vollkontaktsport eine taktisch anspruchsvolle Mischung aus Handball, Rugby, Völkerball und Fangenspiel. Und das finden die Besenreiterinnen und ihre Sportgefährten einfach schön.
Eine Sendung von Martina Kathan


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


DIE.NACHT
22:00 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann
Wh. im Nachtprogramm, ORF1
Gäste: Alex Kristan, Gerti Drassl

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.


22:55 ZIB Nacht (10 Min.) (VPS: 22:55)


DIE.NACHT
23:05 Science Busters – Wer nichts weiß muss alles glauben (35 Min.) (UT) (VPS: 23:05)
Winter is coming
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Die Wissenschaft von Game of Thrones (Part one)
Die Statusmeldungen aus der Chronik von Westeros und Essos gelten als beliebteste TV-Serie der Welt. Zumindest als die am meisten downgeloadete, jedenfalls als die am meisten illegal downgeloadete TV-Serie der Welt. Nicht nur die Menschen lassen es beim Spiel um den Eisernen Thron an Benimm mangeln, es singen, tanzen und springen auch feuerspeiende Drachen, kälteresistente Zombies und dreiäugige Raben, quasi eine Märchengrottenbahn auf grausam. Gemeinsam mit Dr. Elisabeth Oberzaucher, (Verhaltensbiologie, Uni Wien), Dr. Florian Freistetter, Astronom und Science Blogger, und erstmals Martin Moder (Molekularbiologie, Zentrum für Molekulare Medizin Wien) klärt MC und Univ. – Lekt. Martin Puntigam (Uni-Graz): Müssen Zombies vor dem Winter Reifenwechseln? Wer leert das Drachenklo aus, wenn Daenerys auf Urlaub fährt? Kann man am Eisernen Thron auch Kühlschrankmagneten befestigen?
Dresscode: Winterfell


DIE.NACHT
23:40 Schlawiner (30 Min.) (UT) (VPS: 23:40)
Kuckuck
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Norbert ist abgebrannt und zieht bei Maia und Manu ein. Um seine Ex zurückzugewinnen, heuert Manu Hilfe aus Griechenland an. Basti und Gundis Nachbar beglückt sie mit bildender Kunst. Walter muss sich tiefgreifenden Veränderungen stellen, weil seine alte Brille bricht. Und Andreas geht für die Chance auf einen Millionen-Investor ins Wasser.


00:10 Mom (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:10)
Christy macht die Pferde scheu
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Christy – Anna Faris
Bonnie – Allison Janney
Jill – Jaime Pressly
Marjorie – Mimi Kennedy
Wendy – Beth Hall
Adam – William Fichtner
Nick – Chris Pratt

Regie: James Widdoes

Christy wähnt sich im Liebesglück, als sie zufällig Nick kennenlernt. Der junge, attraktive Mann scheint sich für sie zu interessieren. Kurz darauf erfährt Christy, dass Nick der Neffe von Marjorie ist. Und diese warnt alle Frauen, die Finger von ihm zu lassen. Christy lässt sich nicht beirren und beginnt eine heimliche Affäre mit Nick. Aber bald muss sie feststellen, dass sie lieber auf Marjories Warnungen gehört hätte.


00:30 Mom (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:30)
Im Rausch der Kekse
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Christy – Anna Faris
Bonnie – Allison Janney
Jill – Jaime Pressly
Marjorie – Mimi Kennedy
Wendy – Beth Hall
Adam – William Fichtner

Regie: Mark Widdoes

Bonnie und Christy haben einen unbändigen Appetit auf Süßes. Zum Glück hat Adam Kekse im Kühlschrank gelagert. Dass diese Marihuana beinhalten, wissen die beiden jedoch nicht. Weil ihnen das köstliche Gebäck so gut schmeckt, bringen sie es ihren Freundinnen zum Treffen der anonymen Alkoholiker mit. Als Adam das Fehlen seiner Kekse bemerkt, ist es schon zu spät. Vergnügt berauscht läuft bei Bonnie und Christy bereits alles aus dem Ruder.


00:50 Zweisitzrakete (85 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:50)
Spielfilm Österreich, 2012

Rollen und Darsteller:
Manuel – Manuel Rubey
Mia – Alissa Jung
Detlev – Simon Schwarz
Peter – Thomas Stipsits
Sascha – Alexander Jagsch
Georg – Andreas Patton
Dustin – Denis Moschitto

Regie: Hans Hofer
Produzent: Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen
Drehbuch: Hans Hofer, Judith Hasleder

Manuel ist in seine beste Freundin Mia verliebt, doch die weiß nichts davon, weil Manuel die Freundschaft nicht kaputt machen will. Plötzlich verliebt Mia sich Hals über Kopf – in einen anderen. Ausgerechnet in einen Italiener. Nun wird es erst recht schwer für Manuel, Mia für sich zu gewinnen. Also schmiedet er einen Plan: Er will Mia ihren Kindheitstraum erfüllen. Dazu benötigt er jedoch die Hilfe seines Mitbewohners Detlev, dessen Selbsthilfegruppe für verlassene Ehemänner, sowie eine große Portion Mut.


02:15 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 02:15)
Kaspressknödel XXL
Wh. v. Dienstag


03:00 Das Leben ist schön (45 Min.) (UT) (VPS: 03:00)
Die Besenreiterinnen
Wh. v. Dienstag


03:45 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 03:45)
Wh. v. Dienstag


04:40 Science Busters – Wer nichts weiß muss alles glauben (35 Min.) (UT) (VPS: 04:40)
Winter is coming
Wh. v. Dienstag


05:15 – 06:00 Schlawiner (45 Min.) (UT) (VPS: 05:15)
Kuckuck
Wh. v. Dienstag

*

Mittwoch, 26. Februar 2020


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 06:00)
Achtung vor den Erdfermianern!
Wh. v. Dienstag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Wickie und der Wolf
Zeichentrickserie
Wh. am 29.Februar, ORF1


06:50 Die Ollie & Moon Show (10 Min.) (VPS: 06:50)
Petersburger Puppen-Theater
Animation
Neue Folge


07:00 Disneys Rapunzel – Die Serie: Eine magische Reise (25 Min.) (VPS: 07:00)
Die Macht des Mondsteins – Teil 2
Zeichentrickserie


07:25 Knall genial Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 07:30)
Das Geburtstagsmysterium
Zeichentrickserie
Wh. am 27.Februar, ORF1


07:55 Okidoki Tipp (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 K 3 (5 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Gespenstische Rettung
Animation


08:05 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:10)
Ein genialer Plan
Wh. v. Dienstag


08:30 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:35)
Verliebt in eine Familie
Wh. v. Dienstag


08:50 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 08:55)
Ein Wintermärchen
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Jack – Kerr Smith

Regie: Gregory Prange

Die Abschlussklasse der High School fährt auf Skilager. Drue organisiert gemeinsame Zimmer für Joey und Pacey, Jen und Jack und sich und Anna. Die eingeschmuggelte Anna zeigt dabei mehr Interesse für Pacey als für ihren Begleiter Drue. Dawson ist inzwischen zu Hause bei Mr. Brooks geblieben. Die Ärzte fordern von ihm die Entscheidung, ob die lebenserhaltenden Geräte von Mr. Brooks abgeschaltet werden sollen.


09:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 09:40)
Auf Safari
Wh. v. Dienstag


10:00 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 10:05)
Swarley
Wh. v. Dienstag


10:20 Magazin 1 (Wh.) (10 Min.) (VPS: 10:25)
Wh. v. Dienstag


10:30 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 10:35)
Kaspressknödel XXL
Wh. v. Dienstag


11:15 Das Leben ist schön (50 Min.) (UT) (VPS: 11:20)
Die Besenreiterinnen
Wh. v. Dienstag


12:05 Q1 Ein Hinweis ist falsch (40 Min.) (VPS: 12:05)
Wh. v. Dienstag


12:45 Danni Lowinski (45 Min.) (VPS: 12:45)
Optimisten
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Daniela 'Danni' Lowinski – Annette Frier
Bea Flohe – Nadja Becker
Kurt Lowinski – Alex Siefer
Hannes Stüsser – Tino Mewes
Nils Polgar – Oliver Fleischer
Oliver Schmidt – Jan Sosniok

Regie: Richard Huber

Danni übernimmt mit der Vertretung von Lothar, Tom und Charles einen besonderen Fall. Die drei jungen Männer verbindet ein großer Traum. Sie wollen den Atlantik überqueren und mit einem Schiff nach Amerika segeln. Den Segelschein haben sie alle schon in der Tasche. Wegen ihrer mentalen Behinderungen traut ihnen aber niemand die gefährliche Überfahrt zu. Auch Danni hat ihre Zweifel, aber dann laden die drei sie zu einem Segelturn ein.


13:30 Die Nanny (20 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Wie man schwanger wird, ohne Whoopi Goldberg um ein Autogramm fragen zu müssen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Fran – Fran Drescher
Maxwell – Charles Shaughnessy
Butler Niles – Daniel Davis
C.C. – Lauren Lane
Maggie – Nicholle Tom
Brighton – Benjamin Salisbury
Whoopi Goldberg
Coolio
Estelle Getty

Regie: Peter Marc Jacobson

Fran will endlich schwanger werden. Aus lauter Verzweiflung wendet sie sich an einen chinesischen Kräuterkundler, der ihr ein paar Kekse mit aphrodisierender Wirkung verschreibt. Dummerweise aber lässt Fran die köstliche Medizin versehentlich auf dem Küchentisch liegen. Nichts ahnend naschen Niles und C.C. davon.


13:50 Die Nanny (20 Min.) (UT) (VPS: 13:50)
Skiparty bei Präsident Clinton
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Fran – Fran Drescher
Maxwell – Charles Shaughnessy
Butler Niles – Daniel Davis
C.C. – Lauren Lane
Maggie – Nicholle Tom
Brighton – Benjamin Salisbury
Grace – Madeline Zima
Renee Taylor

Regie: Peter Marc Jacobson

Fran treiben ihre vergeblichen Versuche, schwanger zu werden, an den Rand des Wahnsinns. Damit sie wieder auf andere Gedanken kommt, nimmt Maxwell sie mit auf die Thanksgiving-Party von Präsident Clinton im noblen Wintersport-Ort Aspen. Fran ist überglücklich, den amerikanischen Präsidenten kennenzulernen. Die Begegnung entspannt sie so sehr, dass in der darauf folgenden Nacht problemlos ein Kind gezeugt wird.


14:10 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Schwiegermutter – Alarm!
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 27.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Jills Mutter kommt zu Besuch, um Mark zum Geburtstag zu gratulieren. Sie hat auch ein Geschenk für Jill in der Tasche, ein altes Teeservice. Mit dem kann Jill aber nichts anfangen. Tim versucht, die beiden Frauen zu versöhnen.


14:35 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Die Reisekasse
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Jason Blount

Barry ist entsetzt, als er feststellt, dass der größte Langeweiler der Schule immer mehr Zeit mit seiner Gang verbringt. Barry braucht unbedingt einen Plan, um dies so schnell wie möglich zu beenden. Und Beverly versucht inzwischen ihren Kindern das Fluchen abzugewöhnen. Dafür wird eine 'Schimpfwortkasse' eingeführt. Doch Erica hat einen Plan: Sie will dafür sorgen, dass ihre Mutter am meisten zu bezahlen hat!


14:55 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:55)
Die Prominenten-Peinlichkeit
Wh. v. Dienstag


15:15 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:15)
Das Menschen-Frosch-Problem
Wh. v. Dienstag


15:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Reese und das Apartment
Comedyserie
Wh. am 27.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: David Grossman

Malcolm soll für einen begabten Footballspieler ein Essay schreiben, damit dieser auf dem College angenommen wird. Zunächst stimmt Malcolm zu, die Aufgabe zu übernehmen. Bald kommen ihm aber Zweifel, ob dies der richtige Weg ist. Reese ärgert seine Eltern und fliegt dafür aus dem Haus. Er sucht sich eine eigene Wohnung und kommt erstaunlich gut alleine zurecht. Sogar seine Schulnoten werden besser. Kurze Zeit dürfen sich Lois und Hal über den trügerischen Frieden freuen.


16:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:05 Man with a Plan (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 16:05)
Helden und Heldinnen
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Adam Burns – Matt LeBlanc
Andi Burns – Liza Snyder
Lowell – Matt Cook
Kate Burns – Grace Kaufman
Teddy Burns – Matthew McCann
Emme Burns – Hala Finley
Joe – Stacy Keach
Beverly – Swoosie Kurtz

Regie: Anthony Rich

Als Adam erfährt, dass sein 12-jähriger Sohn Teddy einen Aufsatz zum Thema 'Mein Held' nicht über ihn, sondern über seine Mutter verfasst hat, ist sein Männerstolz verletzt. Vergeblich versucht er Teddy mit legendären Geschichten über sich zu beeindrucken. Doch es soll noch schlimmer kommen: Adams Vater Joe und sein Bruder Don gehen kurz darauf ohne Adam angeln.
Neue Folge


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Meine Lippen sind versiegelt
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: John Michel

J.D. trifft sich mit Carla, um ihre Eheprobleme zu bereden. Nach einigen Drinks passiert ihnen ein Fauxpas: Sie küssen einander. Dr. Cox versucht, mit seiner sturen Frau eine Linie bei der Kindererziehung zu finden. Elliot betreut einen Patienten, dessen Leiden sie amüsiert. Der Mann laboriert an einer schmerzhaften Dauererektion.


16:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Atlantic City
Comedyserie
Wh. am 27.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Marshall und Lily sind endlich wieder ein Paar. Sie stellen fest, dass sie immer noch heiraten möchten und keine unnötige Zeit verstreichen lassen wollen. Ted, Robin und Barney finden die verrückte Idee ihrer Freunde genial. Das Vorhaben lässt sich jedoch nicht ganz so einfach umsetzen wie gedacht, da die Hochzeit auf hoher See stattfinden soll.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:15)
Schlag auf Schlag
Comedyserie
Wh. am 27.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted versucht alles, um hinter das Geheimnis zu kommen, warum Robin Einkaufszentren nicht ausstehen kann. Die Freunde stellen die wildesten Spekulationen über Robins Abneigung an. Marshall ist überzeugt, dass Robin einmal in einem Einkaufszentrum geheiratet hat.


17:35 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:35)
Die Nobelpreisträger-Beleidigung
Comedyserie
Wh. am 27.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Um Amys und Sheldons Gewinnchancen auf den Nobelpreis zu erhöhen, gibt Universitätsdirektor Siebert einen kleinen Empfang. Und tatsächlich erscheinen die Nobelpreisträger Professor Kip Thorne, Professor George Smoot und Professor Frances Arnold. Aber auch Dr. Pemberton und Dr. Campbell sind eingeladen. Doch die beiden schaffen es, Amy furchtbar wütend zu machen. Unterdessen schreibt Bernadette ein Kinderbuch, das auf Howards 'Gute Nacht Geschichte' für seine Tochter beruht.


18:00 ZIB 18 (10 Min.) (VPS: 18:00)


18:10 Magazin 1 (10 Min.) (VPS: 18:10)
Wh. am 27.Februar, ORF1


18:20 Q1 Ein Hinweis ist falsch (44 Min.) (VPS: 18:20)
Wh. am 27.Februar, ORF1

Das erste Quiz – moderiert von Oliver Polzer – bei dem keine Fragen gestellt werden, sondern vier Hinweise zur gesuchten Antwort führen – aber einer davon ist falsch! Zwei Kandidaten oder Kandidatinnen spielen im Team und versuchen gemeinsam mit Kombination, Konzentration und einer Portion Wissen auf die gesuchte Antwort zu kommen.


19:04 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:04)


19:10 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:10)
Das Roller-Revival
Comedyserie
Wh. am 27.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Nach Amys Wutanfall werden Amy und Sheldon in die Personalabteilung gerufen. Dort wartet eine wütender Präsident Siebert auf sie, der den beiden gehörigen den Kopf wäscht. Alle Chancen auf den Nobelpreis scheinen durch den Eklat vertan zu sein. Besonders Amy wird bewusst, welche Folgen ihr Verhalten haben könnte. Sie hätte ein weibliches Vorbild für tausende junge Wissenschaftlerinnen sein können. Howard hingegen wird an seine Jugend erinnert, als er einen Motorroller sieht.


19:30 Die Simpsons (23 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:30)
Malen nach Bezahlen
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

Schon lange hat Lisa davon geträumt, nun ist es soweit: Sie bekommt ein Meerschweinchen! Nicht jedem macht der Nager allerdings Freude. Im Wohnzimmer zerstört er das Gemälde über dem Sofa, wodurch Ersatz notwendig wird. Bei einem Flohmarkt erstehen Lisas Eltern um 20 Dollar ein ähnliches Bild. Dass es sich dabei um einen alten Meister im Schätzwert von über 100.000 Dollar handelt, tritt erst im Nachhinein zutage. Homer denkt jedoch nicht daran, den Vorbesitzern diese sensationelle Wertsteigerung mitzuteilen.


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 James Bond – Ein Quantum Trost (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
James Bond 007 – Quantum of Solace
Actionfilm Großbritannien, 2008
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
James Bond – Daniel Craig
Camille – Olga Kurylenko
Dominic Greene – Mathieu Amalric
M – Judi Dench
Agent Fields – Gemma Arterton
Felix Leiter – Jeffrey Wright
Rene Mathis – Giancarlo Giannini
Mr. White – Jesper Christensen

Regie: Marc Forster

Daniel Craig stürzt sich mit Olga Kurylenko in sein zweites Bond-Abenteuer. Die Jagd nach den Mördern seiner Ex-Geliebten und Ultra-Bösewicht Mathieu Amalric führt über Bregenz, wo auch während der Festpspielaufführung von 'Tosca' gedreht worden ist. Actionreich inszeniert von Marc Foster ('Monster's Ball'), nach exzellentem Drehbuch von Paul Haggis ('Million Dollar Baby', 'L.A. Crash') und 007-Profi Neal Purvis führt Craig einen Kampf gegen alle Fronten – ein Bond der Extraklasse!


21:55 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:55)


22:05 Hawaii Five-0 (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:05)
Dunkle Stunden
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park
Lou Grover – Chi McBride
Jerry Ortega – Jorge Garcia

Regie: Bronwen Hughes

Eine Krankenschwester meldet sich besorgt beim Five-O-Team. Ein offensichtlich misshandeltes Mädchen ist mit ihrem Onkel im King's Medical Krankenhaus aufgetaucht und wenig später verschwunden. Als Kono und Steve der Sache nachgehen, stoßen sie auf einen Mädchenhändlerring, der sich auf Minderjährige spezialisiert hat. Chin und Grover untersuchen unterdessen den Dreifachmord in einem Heim für Drogensüchtige.
Neue Folge


22:45 ZIB Nacht (15 Min.) (VPS: 22:45)


23:00 Navy CIS: L.A. (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:55)
Unter Haien
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: Diana C. Valentine

Das NCIS-Team wird alarmiert. In einem Hai sind die sterblichen Überreste des NSA-Analysten Ted Larson gefunden worden. Dessen Kollege Bruce Carter und die Buchhalterin Jolene Townsend wollen L.A. so rasch wie möglich verlassen. Sie seien einer Gruppe von IS-Kämpfern auf der Spur, die über Mexiko in die USA gelangen will. Nach Larsons Tod fürchten sie jetzt um ihr Leben. Callen und Sam gehen der Sache nach.


23:40 The Blacklist (45 Min.) (UT) (VPS: 23:40)
Lord Baltimore (Nr. 104)
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 28.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Raymond 'Red' Reddington – James Spader
Elizabeth Keen – Megan Boone
Harold Cooper – Harry J. Lennix
Donald Ressler – Diego Klattenhoff
Naomi Hyland – Mary-Louise Parker
Berlin – Peter Stormare

Regie: Michael W. Watkins

Elizabeth versucht, sich nach der gewalttätigen Auseinandersetzung mit ihrem Ehemann ein neues Leben aufzubauen. Reddington will herausfinden, welchen Kopfgeldjäger Berlin auf ihn angesetzt hat. Dazu reist er extra in den Dschungel Kameruns. Und Donald Ressler weigert sich, die ihm dringend angeratene psychologische Hilfe anzunehmen. Währendessen haben Cooper und seine Ehefrau beschlossen, ihren Dienst beim FBI zu quittieren.


00:25 The Blacklist (40 Min.) (UT) (VPS: 00:20)
Die Monarch Douglas Bank (Nr. 112)
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 28.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Raymond 'Red' Reddington – James Spader
Elizabeth Keen – Megan Boone
Harold Cooper – Harry J. Lennix
Donald Ressler – Diego Klattenhoff
Naomi Hyland – Mary-Louise Parker
Berlin – Peter Stormare

Regie: Paul A. Edwards

Reddington will seine Ex-Frau Naomi aus Berlins Gefangenschaft befreien. Dazu braucht er ein Druckmittel, um eine Gegenerpressung starten zu können. Da kommt es ihm gerade recht, als die Monarch Douglas Bank ausgeraubt wird, die Geldwäsche in hohem Stil betrieben hat. Unter anderem befinden sich auch die Konten Berlins bei dieser Bank. Und Cooper bekommt Neuzuwachs in seinem Team.


01:05 James Bond – Ein Quantum Trost (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:00)
Actionfilm Großbritannien, 2008
Wh. v. Mittwoch


02:45 Rake (40 Min.) (VPS: 02:40)
Was Frauen wollten
Wh. v. Montag


03:25 Unforgettable (45 Min.) (UT) (VPS: 03:25)
Die Ware Liebe
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Nick Gomez

Suzanne Mills, Mitarbeiterin einer Dating-Agentur für die High Society, wird erwürgt in einem Park aufgefunden. Ihre Chefs Gwen und Jake Stein sind anfangs nicht sehr kooperativ, fürchten sie doch um ihre Kundschaft. Carrie und Al glauben aber bald, dass die Tat mehr mit Suzannes mysteriöser Vorgeschichte zu tun hat. In ihrer Wohnung wurde Crystal Meth gefunden, und Suzanne Mills ist offensichtlich auch nicht ihr richtiger Name.


04:10 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 04:05)
Immer weiter
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Paul Holahan

Der TV-Star Fletcher Sayers wird in seiner Garderobe ermordet aufgefunden. Sayers, früher als Playboy bekannt, hat sein Leben erst seit seiner Heirat mit der Menschenrechtsaktivistin Amira geändert. In letzter Zeit hat er sich mit einigen mächtigen Gegnern angelegt: Unter anderem mit dem Kohlebergbau-Tycoon Lamar Musgrove. Carrie und Al befragen auch seinen Stalker Lester Weberman, der sich aber als harmloser Fan entpuppt. Dennoch wird Lester kurz darauf ebenfalls ermordet.


04:50 Franklin & Bash (45 Min.) (VPS: 04:50)
Rot oder schwarz
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jared Franklin – Breckin Meyer
Peter Bash – Mark-Paul Gosselaar
Damien Karp – Reed Diamond
Stanton Infeld – Malcolm McDowell
Carmen Phillips – Dana Davis

Regie: Richie Keen

Peter und Jared bekommen von Stanton einen geheimen Auftrag. Sie sollen einen schwarzen Koffer aus dem Safe holen und so schnell wie möglich zu ihm nach Las Vegas bringen. Dort erfahren sie die näheren Hintergründe: Als Stanton noch ein Kind war, wurde ihm vorausgesagt, dass er in Las Vegas durch einen speziellen Fisch sterben werde. Ausgerechnet am nächsten Tag steht das berühmte und teure Kugelfischessen an. Stanton will sich tapfer seinem Schicksal stellen.


05:35 – 06:00 Die Nanny (25 Min.) (UT) (VPS: 05:30)
Wie man schwanger wird, ohne Whoopi Goldberg um ein Autogramm fragen zu müssen
Wh. v. Mittwoch

*

Donnerstag, 27. Februar 2020


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 06:00)
Das Geburtstagsmysterium
Wh. v. Mittwoch


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Baltac sitzt in der Klemme
Zeichentrickserie
Wh. am 01.Mrz, ORF1


06:50 Die Ollie & Moon Show (10 Min.) (VPS: 06:50)
Glasnudel-Gewirr
Animation
Neue Folge


07:00 Disneys Rapunzel – Die Serie: Eine magische Reise (25 Min.) (VPS: 07:00)
Die Gebrüder Haken
Zeichentrickserie


07:25 Knall genial Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 07:30)
Der Speer der Selene
Zeichentrickserie
Wh. am 28.Februar, ORF1


07:55 Okidoki Tipp (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 K 3 (5 Min.) (UT) (VPS: 07:59)
Drei Sterne im Weltall
Animation


08:05 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Schwiegermutter – Alarm!
Wh. v. Mittwoch


08:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:25)
Reese und das Apartment
Wh. v. Mittwoch


08:50 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Vier Geschichten
Jugendserie
Wh. am 28.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Jack – Kerr Smith

Regie: David Petrarca

Durch eine kleine Boshaftigkeit Drues verpassen Joey und Pacey die Rückfahrt vom Skilager. Inzwischen wird Jen für ihren übermäßigen Alkoholgenuss bestraft und muss den Psychologen Tom Frost aufsuchen. Dawson hat mit dem Tod von Mr. Brooks zu kämpfen. In seiner Trauer erhält er Beistand von Jens Grandma und Gretchen.


09:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Atlantic City
Wh. v. Mittwoch


09:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 10:00)
Schlag auf Schlag
Wh. v. Mittwoch


10:15 Magazin 1 (Wh.) (10 Min.) (VPS: 10:25)
Wh. v. Mittwoch


10:25 Meine Frau, unsere Kinder und ich (100 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 10:35)
Little Fockers
Komödie USA, 2010
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Greg Focker – Ben Stiller
Jack Byrnes – Robert De Niro
Roz Focker – Barbra Streisand
Bernie Focker – Dustin Hoffman
Pam Focker – Teri Polo
Dina Byrnes – Blythe Danner
Kevin Rawley – Owen Wilson
Andi Garcia – Jessica Alba
Prudence – Laura Dern
Randy Weir – Harvey Keitel

Regie: Paul Weitz

Dritter Teil der Erfolgskomödie rund um Ben Stillers ('Zoolander 2') turbulente Integration in die Familie des Ex-CIA-Agenten Byrnes. Robert De Niro ('Dirty Grandpa') verdächtigt seinen Schwiegersohn diesmal, mit der bezaubernden Jessica Alba fremdzugehen. Ein gnadenloser Kampf voller Slapstick und Situationskomik ist die Folge. Top-Unterhaltung garantiert!


12:05 Q1 Ein Hinweis ist falsch (40 Min.) (VPS: 12:05)
Wh. v. Mittwoch


12:45 Danni Lowinski (45 Min.) (VPS: 12:45)
Ungeheuerlich
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Daniela 'Danni' Lowinski – Annette Frier
Bea Flohe – Nadja Becker
Kurt Lowinski – Alex Siefer
Hannes Stüsser – Tino Mewes
Nils Polgar – Oliver Fleischer
Oliver Schmidt – Jan Sosniok

Regie: Richard Huber

Danni übernimmt einen äußerst prekären Fall. Der Erzieher Manuel Berger ist entlassen worden, weil er sich an einem Mädchen aus seiner Kindergartengruppe vergangen haben soll. Obwohl sich die Hinweise für die Tat häufen, beteuert Berger unschuldig zu sein. Trotz aller Bedenken und Zweifel setzt sich Danni für ihn ein.


13:30 Die Nanny (20 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Verloren im Schneesturm
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Fran – Fran Drescher
Maxwell – Charles Shaughnessy
Butler Niles – Daniel Davis
C.C. – Lauren Lane
Maggie – Nicholle Tom
Brighton – Benjamin Salisbury
Grace – Madeline Zima
Renee Taylor
Sammy – Ray Charles

Regie: Peter Marc Jacobson

Fran möchte Weihnachten mit der gesamten Familie verbringen, doch Maxwell muss geschäftlich nach Boston und nimmt gleich auch Grace mit, um ihr ihre zukünftige Schule zu zeigen. Während der Fahrt beschließt Maxwell, Fran zuliebe umzukehren, unglücklicherweise bleiben er und Grace aber mit dem Wagen im Schnee stecken. Wegen der winterlichen Witterung besteht kaum Hoffnung, dass sie gerettet werden können.


13:50 Die Nanny (20 Min.) (UT) (VPS: 13:50)
Sylvia liebt dich
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 28.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Fran – Fran Drescher
Maxwell – Charles Shaughnessy
Butler Niles – Daniel Davis
C.C. – Lauren Lane
Maggie – Nicholle Tom
Brighton – Benjamin Salisbury
Grace – Madeline Zima
Renée Taylor

Regie: Peter Marc Jacobson

Frans reiche Tante Frieda ist sauer auf Sylvia, weil sie ihr verboten hat, auf Frans Hochzeit vorzusingen. Von Rachsucht getrieben, kauft sie das Haus auf, in dem Frans Eltern wohnen und wirft diese aus der Wohnung. Daraufhin zieht Sylvia bei den Sheffields ein – und mit ihr das Chaos.


14:10 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Ein peinliches Wiedersehen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 28.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Tim und Al sitzen in einem Lokal. Plötzlich entdeckt Tim unter den Anwesenden seine ehemalige Freundin Stacy aus der Highschool. Das Wiedersehen ist ihm peinlich, denn er hat Stacy einfach sitzen gelassen. Auf Grund von Als Einmischung kommt Stacy sogar zu Tim nach Hause. Wider Erwarten verstehen sich Jill und Stacy blendend. Tim wird zur Zielscheibe ihres Spottes.


14:35 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Barrys Berufung
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Jay Chandrasekhar

Erica ist überglücklich: Sie hat ihre Aufnahmebestätigung für die Uni bekommen. Barry ist ein großer Fan der Fernsehserie 'Doogie Howser'. Er ist davon so inspiriert, dass er Arzt werden will. Doch Lainey möchte eine Modeschule besuchen, was bedeuten würde, dass sie nicht zusammen studieren könnten. So ändert Barry kurzerhand seinen Lebensplan.


14:55 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:55)
Die Nobelpreisträger-Beleidigung
Wh. v. Mittwoch


15:15 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:15)
Das Roller-Revival
Wh. v. Mittwoch


15:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Besuch im College
Comedyserie
Wh. am 28.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Peter Lauer

Malcolm darf für zwei Tage ein College besuchen. Als Lois erfährt, dass die Burschen ihre Zimmer mit Mädchen teilen, fährt sie zu Malcolms Entsetzen mit, um aufzupassen. Die Studenten finden Lois prima, der Hausaufseher bringt weniger Verständnis für sie auf. Otto und Francis betreuen Kinder, während deren Eltern auf eine Heuwagenfahrt gehen. Als Otto Alkohol an die Kinder ausschenkt, nimmt das Verhängnis seinen Lauf.


16:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:05 Man with a Plan (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 16:05)
Ehefrauenmanagement-Probleme
Comedyserie
Wh. am 01.Mrz, ORF1

Rollen und Darsteller:
Adam Burns – Matt LeBlanc
Andi Burns – Liza Snyder
Lowell – Matt Cook
Kate Burns – Grace Kaufman
Teddy Burns – Matthew McCann
Emme Burns – Hala Finley
Joe – Stacy Keach
Beverly – Swoosie Kurtz

Regie: Anthony Rich

Nach 15 Jahren will sein Vater kürzer treten und ernennt deshalb Adam zum neuen Reisekapitän für den traditionellen Trip zur Angel-Hütte. Adam platzt vor Stolz. Damit sie gut bekocht werden, wird Lowell in die Gruppe aufgenommen. Sein Bewerbungsmenü überzeugt selbst den ansonsten so strengen Joe. Um ihre Frauen auf Distanz zu halten, behauptet Adam, der Ausflug würde todlangweilig werden. Doch diesmal will Andi unbedingt mitkommen und scheint sich einfach nicht abwimmeln zu lassen!
Neue Folge


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Meine Maßnahme
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Victor Nelli

Carla gesteht Turk, J.D. geküsst zu haben. Obwohl allen klar ist, dass es sich dabei lediglich um einen freundschaftlichen Schmatz unter Freunden gehandelt hat, rast Turk vor Eifersucht. Fortan straft er Carla mit Nichtachtung. Nun liegt es an J.D., seinen Freund zu beschwichtigen.


16:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Im Pärchen-Koma
Comedyserie
Wh. am 28.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Da in New York der Winter eingekehrt ist, fallen Ted und Robin sowie Marshall und Lily ins 'Pärchen-Koma'. Zu Barneys Entsetzen bleiben die vier nur noch zu Hause. Doch dann bekommt Barney den rettenden Besuch von seinem Bruder James, der den gleichen Lebensstil wie er pflegt.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:15)
Wie Lily Weihnachten gestohlen hat
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Weihnachten steht vor der Tür, und Lily dekoriert dafür Teds Wohnung. Als es plötzlich zwischen ihr und Ted zum Streit kommt, nimmt sie beleidigt den gesamten Schmuck ab und schleppt ihn in ihre Wohnung. Marshall ist darüber wenig erfreut. Indes leidet Barney unter einer schrecklichen Erkältung und fällt damit Robin auf die Nerven. Robin ist nicht lange verlegen und greift zu ungewöhnlichen Mitteln.


17:35 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:35)
Die Entscheidungsfindungs-Verwirrung
Comedyserie
Wh. am 28.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Ein neuer Film ist in den Kinos angelaufen und die Freunde wollen ihn gemeinsam sehen. Dabei kommt es jedoch zu einigen Unstimmigkeiten, denn jeder will etwas Anderes. Nur Leonard gibt immer nach und hat keinen eigenen Standpunkt. Nach einer Diskussion mit Penny beschließt er, sich zu ändern und von nun an für seine Wünsche einzutreten. So will er in Zukunft an einer Plasmaphysik-Studie arbeiten. Inzwischen könnte Raj außerirdisches Leben auf einem Planeten entdeckt haben.


18:00 ZIB 18 (10 Min.) (VPS: 18:00)


18:10 Magazin 1 (10 Min.) (VPS: 18:10)
Wh. am 28.Februar, ORF1


18:20 Q1 Ein Hinweis ist falsch (44 Min.) (VPS: 18:20)
Wh. am 28.Februar, ORF1

Das erste Quiz – moderiert von Oliver Polzer – bei dem keine Fragen gestellt werden, sondern vier Hinweise zur gesuchten Antwort führen – aber einer davon ist falsch! Zwei Kandidaten oder Kandidatinnen spielen im Team und versuchen gemeinsam mit Kombination, Konzentration und einer Portion Wissen auf die gesuchte Antwort zu kommen.


19:04 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:04)


19:10 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:10)
Das Plagiats-Problem
Comedyserie
Wh. am 28.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Nicole Lorre

Um Amys und Sheldons Chancen auf den Nobelpreis zu erhöhen, hat Direktor Siebert ein Treffen mit Dr. Pemberton und Dr. Campbell vereinbart. Sheldon und Amy sollen sich bei ihren Konkurrenten entschuldigen, doch das fällt den beiden Wissenschaftlern sehr schwer. Aber dann erfahren sie von Kripke, dass Dr. Pemberton angeblich bei seiner Dissertation geschwindelt hat. Inzwischen ist Howard völlig aufgeregt. Bernadette erzählt ihm, dass es noch eine zweite Kellnerin in der Cheesecake Factory gab, die damals in ihn verliebt war.


19:30 Die Simpsons (23 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:30)
Homer, die Pfeife
Zeichentrickserie

Regie: Mark Kirkland

Nach einem Eklat bei einer Veranstaltung sollen die Kinder in der Schule über ihre persönlichen Helden sprechen. Lisa bereitet eine Rede über die Wissenschaftlerin Marie Curie vor. Als sie feststellt, dass ein Schulkollege dasselbe Thema gewählt hat, improvisiert Lisa kurzerhand und spricht über Homer. Ihre Lobeshymne verbreitet sich über das Internet und macht Homer schlagartig berühmt. Bald meldet sich der Fußballverband, um ihn als Schiedsrichter für die Weltmeisterschaft zu verpflichten.


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Dok 1 (50 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Auf zum Mars! Settele übersiedelt Österreich
Wh. am 28.Februar, ORF1

Österreich ist die erste Nation, die eine Kolonie auf dem Mars besiedeln soll.
Altbundespräsident Heinz Fischer (dargestellt von Christoph Grissemann) bekommt von der UNO den Auftrag Österreich fit für den Mars zu machen. Hanno Settele ist sein Mann für die Marsmission. Auf einer Reise durch das Land muss er herausfinden: Was macht Österreich aus? Was ist unverzichtbar für uns und was überkommenes Klischee? Schnitzel? Walzer? Hochkultur? Sozialpartnerschaft? In fünf Folgen tragen wir alles zusammen, was Österreich für uns bedeutet.
"Das Wichtigste zuerst" Das nackte Überleben und unverhandelbaren Fixstarter: Brauchen wir wirklich Berge? In Österreich gibt es immerhin 3225 – oder sind es nicht vielmehr unsere 419 Täler, auf die es ankommt? Ein Lokalaugenschein am Stausee Kaprun: Wie tun wir mit dem Wasser? Und was muss auf die Flagge? Wie wir zu rot-weiß-rot gekommen sind und worauf es bei Fahnen ankommt. Nehmen wir die heißgeliebten Fenstertage mit? Das Marsjahr ist doppelt so lang. Bargeld oder Karte – wie bezahlt der Österreicher am liebsten und warum? Und die für echte Österreicher allerwichtigste Frage: Was gibt's am Mars zu essen?
In 5 Folgen


21:05 Talk 1 (40 Min.) (VPS: 21:05)
Wh. am 28.Februar, ORF1
Details folgen


21:45 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


21:55 Gute Nacht Österreich (35 Min.) (VPS: 21:55)
Wh. am 28.Februar, ORF1

Peter Klien, der Reporter ohne Grenzen, ist erwachsen geworden und bezieht sein eigenes Studio in ORF1. Vom Schreibtisch aus nimmt er die politische Lage Österreichs unter die Lupe – und es wird kein Auge zugedrückt!


22:30 Nacht Classics (30 Min.) (UT) (VPS: 22:30)
Dorfers Donnerstalk

Die Nacht Classics machen einen Streifzug durch die langjährige Geschichte der TV-Satire im ORF. Diesmal mit dem Donnerstag Nacht-Kultformat Dorfers Donnerstalk. Alfred Dorfers Mischung aus pointiertem Stand Up und komischen Zuspielfilmen wird in jeder Folge getoppt von einem wunderbar übersteigerten Satire-Talk. Florian Scheuba schlüpft herrlich überzeichnet in die verschiedensten Rollen. Ob als Karl Heinz Grasser, Arabella Kiesbauer, Hermann Maier oder Frank Stronach, immer liegt in Scheubas brachialer Darstellung jede Menge Wahrheit und treffende Ironie. Ein Wiedersehen mit einem TV-Highlight, dass zwar 15 Jahre alt ist, aber immer noch treffend und aktuell.


23:00 ZIB Nacht (10 Min.) (VPS: 22:55)


23:10 Fargo (40 Min.) (VPS: 23:05)
Rhinocerus
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Lou Solverson – Patrick Wilson
Peggy Blumquist – Kirsten Dunst
Ed Blumquist – Jesse Plemons
Floyd Gerhardt – Jean Smart
Hank Larsson – Ted Danson

Regie: Jeffrey Reiner

Ed wird abgeführt und ins Gefängnis gebracht. Inzwischen verhört Hank Peggy in ihrem Haus. Vor dem Gefängnis droht die Situation zu eskalieren. Bear hat das Gebäude mit seiner Truppe belagert und fordert lautstark Charlies Freilassung und Eds Auslieferung. Lou holt sich deswegen Verstärkung von dem Anwalt Karl Weathers. Durch eine List wollen sie Ed aus dem Gefängnis schmuggeln. Inzwischen holt die Kansas-City-Mafia unter der Führung von Milligan zum Gegenschlag aus.
Neue Folge


23:50 Quantico (45 Min.) (UT) (VPS: 23:50)
Der Zünder
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Alex Parrish – Priyanka Chopra
Ryan Booth – Jake McLaughlin
Shelby Wyatt – Johanna Braddy
Caleb Haas – Graham Rogers
Miranda Shaw – Aunjanue Ellis
Liam O'Connor – Josh Hopkins

Regie: Thor Freudenthal

Für Alex wird es immer dramatischer – ihr läuft die Zeit davon. Wenn nicht rasch die wahren Täter ausgeforscht werden, muss sie unschuldig ins Gefängnis. Elias kommt mit neuen Informationen in die Kommandozentrale und macht sich daraufhin mit Alex, Natalie und Nimah auf die Suche nach Simon, der zur Zeit als Hauptverdächtiger gilt. Aber vielleicht ist er auch nur das Opfer einer großen Verschwörungstheorie.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)


00:35 Quantico (40 Min.) (UT) (VPS: 00:30)
Fair Play
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Alex Parrish – Priyanka Chopra
Ryan Booth – Jake McLaughlin
Shelby Wyatt – Johanna Braddy
Caleb Haas – Graham Rogers
Miranda Shaw – Aunjanue Ellis
Liam O'Connor – Josh Hopkins

Regie: Jamie Payne

Die verzerrte Stimme des mutmaßlichen Täters kann Elias Harper zugeordnet werden. Alex ist die Einzige, die glaubt, dass Elias nur als Marionette benutzt und erpresst wurde. Nach seiner Entführung will Mirandas Sohn Charlie weder mit seiner Mutter, noch mit jemand anderem vom FBI sprechen. Charlie vertraut sich nur Raina an.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)


01:15 House of Cards (50 Min.) (UT) (VPS: 01:15)
Ein neues Gelübde
Politserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Francis Underwood – Kevin Spacey
Claire Underwood – Robin Wright
Doug Stamper – Michael Kelly
Remy Danton – Ali Mahershala
Seth Grayson – Derek Cecil

Regie: John Dahl

Nachdem Claire Frank mit ihrer Rede in Moskau brüskiert hat, herrscht zwischen den beiden Eiszeit. Frank kann seinen Unmut nur schwer zurückhalten und kritisiert Claire bei der Stabsversammlung, was diese ihm übel nimmt. Um sich abzulenken, verbringt Frank mehr Zeit mit Tom Yates, der ein Buch über 'America Works' verfassen soll. Indes ist Doug Stamper noch immer auf der Suche nach Rachel. Orsay schafft es endlich, einen Anhaltspunkt über den Aufenhaltsort von Rachel zu finden.


02:05 Outlander – Die Highland-Saga (55 Min.) (UT) (VPS: 02:05)
Die Wacht
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Claire Randall Fraser – Caitriona Balfe
Jamie Fraser – Sam Heughan
Frank Randall – Tobias Menzies
Jenny Fraser – Laura Donnelly
Ian Murray – Steven Cree

Regie: Metin Hüseyin

In Lallybroch macht die 'Wacht' Station, um sich wieder einmal die Mägen vollzuschlagen. Im Gegenzug beschützt die Söldnertruppe Jamies Cousine und ihre Familie vor Rotröcken und Banditen. Jamie ist alles andere als angetan von dem Besuch, zumal sich alsbald auch Horrocks die Ehre gibt. Er kennt Jamies wahre Identität und weiß, dass ein Kopfgeld auf ihn ausgesetzt ist. Horrocks verlangt Schweigegeld von Jamie. Als Jamie widerwillig klein beigibt, erhöht Horrocks plötzlich die Summe.


03:00 Outlander – Die Highland-Saga (60 Min.) (UT) (VPS: 03:00)
Die Suche
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Claire Randall Fraser – Caitriona Balfe
Jamie Fraser – Sam Heughan
Frank Randall – Tobias Menzies
Jenny Fraser – Laura Donnelly
Murtagh Fitzgibbons Fraser – Duncan Lacroix
Dougal MacKenzie – Graham McTavish

Regie: Metin Hüseyin

Die Rotröcke haben Jamie in ihre Gewalt gebracht. In großer Sorge machen sich Claire und Jenny auf die Suche nach ihm. Als sie einen englischen Kurier abfangen, erfahren die beiden zu ihrer Erleichterung, dass Jamie fliehen konnte und sich vermutlich in Nordschottland versteckt hält. Während Jenny zu ihrer neugeborenen Tochter heimkehrt, setzt Claire die Suche in Murtaghs Begleitung fort. Ab sofort tritt sie in jedem kleinen Dorf als Heilerin und Sängerin auf, um den untergetauchten Jamie auf sich aufmerksam zu machen.


04:00 Hawaii Five-0 (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 03:55)
Professor Danno
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park

Regie: Bobby Roth

In einem Schweinegehege wird eine stark entstellte Leiche gefunden. Letzten Endes kann der Tote jedoch als Professor Thomas identifiziert werden. Um herauszufinden, was dem bisher unbescholtenen Mann widerfahren ist, ermittelt das Five-0-Team undercover an der Universität. Danny gibt sich als Professor aus, während Eric in die Rolle eines Studenten schlüpft.


04:40 Hawaii Five-0 (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 04:35)
Ohne Deckung
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park

Regie: Bryan Spicer

Luke Nakator, Lokalchampion im Boxen auf Hawaii, steht vor seiner größten Bewährungsprobe. Er soll gegen den amtierenden Bundeschampion und Bad Boy Devon Haynes antreten. Beim Pressetermin am Vorabend des Kampfes pöbelt Lukes Bruder Ben Haynes vor den laufenden TV-Kameras an. Am nächsten Morgen wird Bens Leiche in einer Seitenstraße gefunden. Da Ben in seiner Vergangenheit wegen Drogendelikten im Gefängnis gesessen ist, führen die ersten Ermittlungen ins Gangstermilieu.


05:25 – 06:00 Die Nanny (35 Min.) (UT) (VPS: 05:20)
Verloren im Schneesturm
Wh. v. Donnerstag

*

Freitag, 28. Februar 2020


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 06:00)
Der Speer der Selene
Wh. v. Donnerstag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Die Fahrt nach Tarlis
Zeichentrickserie


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (VPS: 06:50)
Die Ameisen machen Urlaub
Wh. am 29.Februar, ORF1

Wie haben wir sie vermisst! Die berühmteste Biene der Welt, unsere kleine, feine, freche, schlaue Maja, ist wieder da und hat sich aus diesem Anlass ganz toll herausgeputzt! Dank moderner 3D-Technik schwirrt Maja gestochen scharf über die Klatschmohnwiese; sehr lebensecht und ungeheuer liebenswert präsentiert sich der süße Blondschopf bei jedem seiner Auftritte. Als treue Begleiter stets an Majas Seite sind auch diesmal ihre beiden Freunde: der dicke, faule Willi und Grashüpfer Flip.
Start der Serie


07:00 Disneys Rapunzel – Die Serie: Eine magische Reise (25 Min.) (VPS: 07:00)
Alles auf Anfang
Zeichentrickserie


07:25 Knall genial Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys DuckTales (25 Min.) (VPS: 07:30)
Golfen im Moortal
Zeichentrickserie
Wh. am 02.Mrz, ORF1


07:55 Okidoki Tipp (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Grizzy und die Lemminge (10 Min.) (VPS: 08:00)
Der Stromausfall
Animation


08:10 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 08:10)
Ein peinliches Wiedersehen
Wh. v. Donnerstag


08:30 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:30)
Besuch im College
Wh. v. Donnerstag


08:55 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 08:55)
Lügen
Jugendserie
Wh. am 29.Februar, ORF1

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Jack – Kerr Smith

Regie: David Straiton

Gretchen muss für Pacey das Haus räumen, damit er und Joey sturmfreie Bude haben. In der Hoffnung bei Dawson übernachten zu können, macht sich Gretchen auf dem Weg zu ihm. Romantische Gefühle stellen sich jedoch nicht ein, da Dawson in Gedanken ständig bei Joey ist. Jen stachelt Jack dazu an, mehr über ihren Psychiater Tom Frost in Erfahrung zu bringen. Dieser erwischt die beiden beim Spionieren.


09:40 FIS Ski Weltcup Alpine Kombination der Herren Hinterstoder : SuperG (15 Min.) (UT) (VPS: 09:40)
Der Countdown


09:55 FIS Ski Weltcup Alpine Kombination der Herren Hinterstoder : SuperG (95 Min.) (AD, UT) (VPS: 09:55)
Das Rennen
live aus Hinterstoder
Moderation: Rainer Pariasek
Co-Kommentar: Hans Knauss


11:30 FIS Ski Weltcup Alpine Kombination der Herren Hinterstoder : SuperG (10 Min.) (UT) (VPS: 11:30)
Die Analyse


11:40 Q1 Ein Hinweis ist falsch (40 Min.) (VPS: 11:50)
Wh. v. Donnerstag


12:20 Danni Lowinski (45 Min.) (VPS: 12:45)
Sperrbezirk
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Daniela 'Danni' Lowinski – Annette Frier
Bea Flohe – Nadja Becker
Kurt Lowinski – Alex Siefer
Hannes Stüsser – Tino Mewes
Nils Polgar – Oliver Fleischer
Oliver Schmidt – Jan Sosniok

Regie: Uwe Janson

Ulla Bode wendet sich Hilfe suchend an Danni. Mit ihren Kolleginnen bietet sie in Campingwägen am Rhein-Ufer Liebesdienste an. Die Stadt Köln will diese aber zum Containerdorf absiedeln. Anders als am Rhein-Ufer wären sie dort dem harten Zuhälter-Milieu ausgeliefert. Ullas Ehemann Rolf weiß aber nichts von ihrem wahren Job.


13:05 FIS Ski Weltcup Alpine Kombination der Herren Hinterstoder : Slalom (20 Min.) (UT) (VPS: 12:35)
Der Countdown


13:25 FIS Ski Weltcup Alpine Kombination der Herren Hinterstoder : Slalom (70 Min.) (AD, UT) (VPS: 12:55)
Das Rennen
live aus Hinterstoder
Moderation: Rainer Pariasek
Co-Kommentar: Thomas Sykora


14:35 FIS Ski Weltcup Alpine Kombination der Herren Hinterstoder : Slalom (10 Min.) (UT) (VPS: 14:05)
Die Analyse


14:45 Echt Fett (10 Min.) (VPS: 14:45)


14:55 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:55)
Die Entscheidungsfindungs-Verwirrung
Wh. v. Donnerstag


15:15 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:15)
Das Plagiats-Problem
Wh. v. Donnerstag


15:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Der Glückspulli
Comedyserie
Wh. am 02.Mrz, ORF1

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Steve Love

Jamies Babysitterin Polly wird von Hal und Lois mit zwei verschiedenen Männern verkuppelt. Da sich Polly nicht entscheiden kann, geht sie mit beiden aus. Dewey erzählt Malcolm von seinem Glückspulli. Malcolm versucht, seinem kleinen Bruder zu erklären, dass ein Pullover kein Glück bringen kann. Er wird eines Besseren belehrt. Denn Deweys Glaube scheint Berge versetzen zu können.


16:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:05 Man with a Plan (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 16:05)
Die Horror-Schwester
Comedyserie
Wh. am 01.Mrz, ORF1

Rollen und Darsteller:
Adam Burns – Matt LeBlanc
Andi Burns – Liza Snyder
Lowell – Matt Cook
Kate Burns – Grace Kaufman
Teddy Burns – Matthew McCann
Emme Burns – Hala Finley
Kelly – Jessica St. Clair

Regie: Michael McDonald

Unangekündigt kommt Andis hochnäsige Schwester Kelly zu Besuch. Adam ärgert, wie sehr ihre Anwesenheit Andi jedes Mal zusetzt. Kurzerhand beauftragt er seine Schwägerin, Kelly zu vergraulen. Tatsächlich trifft Marcy punktgenau Kellys wunden Punkt und erstmals gesteht Kate Schwächen ein. Doch der Erfolg hat einen schalen Beigeschmack.
Neue Folge


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein Glaube an die Menschheit
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 01.Mrz, ORF1

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Ken Whittingham

Betty, eine alte Dame, die schon öfters J.D.s Patientin war, kommt wieder einmal in die Klinik. Der Grund sind ernste Lungenprobleme. J.D. muss ihr mitteilen, dass sie das Krankenhaus diesmal nicht mehr verlassen wird. Obwohl Betty keine lebenserhaltenden Maßnahmen wünscht, verlangt ihr Bruder, dass sie beatmet wird, als sie ins Koma fällt. Turk und Carla besuchen eine Paar-Therapie, die Turk jedoch nicht besonders ernst nimmt.


16:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Erste Male
Comedyserie
Wh. am 02.Mrz, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Robin holt ihre kleine Schwester Katie vom Flughafen ab, die das erste Mal zu Besuch in New York ist. Dort lernt sie auch Katies Freund Kyle kennen und erfährt, dass Katie auch das 'erste Mal' mit Kyle für ihren Aufenthalt im Big Apple geplant hat. Robin ist völlig entsetzt und wird von allen Freunden – bis auf Barney – fieberhaft darin unterstützt, Katie nahezulegen, noch zu warten.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 FIS Skispringen Weltcup Lahti HS 130 (10 Min.) (VPS: 17:14)
Der Countdown


17:25 FIS Skispringen Weltcup Lahti HS 130 (125 Min.) (VPS: 17:25)
Das Springen
live aus Lahti
Co-Kommentar: Martin Koch


19:30 Die Simpsons (23 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:30)
Luca$
Zeichentrickserie

Regie: Chris Clements

Lisa lernt den dicklichen, etwas weltfremden Luca$ kennen, der als Wettkampf-Esser Karriere machen will. Sehr zu Marges Entsetzen verliebt sie sich in ihn. Marge erinnert Luca$ stark an ihren eigenen Fehlgriff: Homer. Um zu verhindern, dass Lisa sich mit dieser Beziehung ihre ganze Zukunft ruiniert, weist sie Homer an, sich seiner Tochter gegenüber anders zu verhalten. Homer reagiert brüskiert. Es kränkt ihn, dass Marge eine Hochzeit mit einem Doppelgänger von ihm als großes Unglück ansieht.


19:53 Wetter (7 Min.) (UT) (VPS: 19:53)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Dancing Stars – Die Highlights (55 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1
Moderation: Mirjam Weichselbraun, Klaus Eberhartinger

Zum Auftakt von Dancing Stars zeigt der ORF noch einmal die bewegendsten Momente, die schönsten Szenen und die größten Aufreger der vergangenen zwölf Staffeln.


21:10 Fakt oder Fake (45 Min.) (UT) (VPS: 21:05)
Wh. am 02.Mrz, ORF1
Mit: Lukas Resetarits, Verena Scheitz und Omar Sarsam

FAKT ODER FAKE möchte die Zuseher auf unterhaltsame Art sensibilisieren, achtsamer mit Nachrichten oder Alltagsmythen umzugehen und vieles zu hinterfragen. In abwechslungsreichen Runden konfrontiert Moderator Clemens Maria Schreiner jeweils drei prominente Gäste mit interessanten Behauptungen und Videos. Er greift Themen aus Österreich und der ganzen Welt auf, die im Internet oder in Boulevardmedien kursieren. Nach einem launigen Gespräch – ist es wahr oder falsch – gehen Experten des jeweiligen Fachgebiets der Sache auf den Grund, bestätigen oder widerlegen die Einschätzung der prominenten Runde mit ihrer Expertise.


21:55 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


22:05 Was gibt es Neues? (40 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Wh. am 02.Mrz, ORF1

Die kuriosesten Fragen, die witzigsten Antworten, die verrücktesten "Dinge der Woche" und viel Spaß mit Oliver Baier und seinen Gästen.


22:45 ZIB Nacht (25 Min.) (VPS: 22:40)


23:10 Fußball 2.Liga (25 Min.) (VPS: 23:05)
18.Runde


23:35 Gute Nacht Österreich (30 Min.) (VPS: 23:30)
Wh. v. Donnerstag


00:05 Crimson Peak (110 Min.) (AD, Dolby Surround, UT)
Crimson Peak
Fantasyfilm USA, 2015
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Edith Cushing – Mia Wasikowska
Sir Thomas Sharpe – Tom Hiddleston
Lady Lucille Sharpe – Jessica Chastain
Dr. Alan McMichael – Charlie Hunnam
Carter Cushing – Jim Beaver

Regie: Guillermo Del Toro

Schaurig schöner, brillant besetzter Fantasy-Thriller. Mia Wasikowska ('Alice im Wunderland') folgt Tom Hiddleston ('Thor', 'The Night Manager') und dessen Schwester Jessica Chastain ('The Huntsman & the Ice Queen') auf ein entlegenes, mysteriöses Anwesen in England. Ein Ort, der ein dunkles Geheimnis verbirgt. Grandios inszeniert von Oscarpreisträger Guillermo Del Toro ('Shape of Water – Das Flüstern des Wassers).


01:55 FIS Ski Weltcup Alpine Kombination der Herren Hinterstoder : SuperG und Slalom (30 Min.) (VPS: 01:50)
Highlights


02:25 Dancing Stars – Die Highlights (50 Min.) (UT) (VPS: 02:20)
Wh. v. Freitag


03:15 The Blacklist (40 Min.) (UT) (VPS: 03:05)
Lord Baltimore (Nr. 104)
Wh. v. Mittwoch


03:55 The Blacklist (45 Min.) (UT) (VPS: 03:45)
Die Monarch Douglas Bank (Nr. 112)
Wh. v. Mittwoch


04:40 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 04:40)
Vier Geschichten
Wh. v. Donnerstag


05:25 – 06:00 Die Nanny (35 Min.) (UT) (VPS: 05:10)
Sylvia liebt dich
Wh. v. Donnerstag  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –

• letzte Aktualisierung: 21. Februar 2020
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
9. Woche – 22.02. bis 28.02.2020
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 14. Februar 2020

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang