Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/999: Woche vom 25.02. bis 03.03.2017


Fernsehen Österreich ORF1 – 09. Programmwoche vom 25.02. bis 03.03.2017


Samstag, 25. Februar 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:00)
Jedes Bild schlumpft eine Geschichte
Wh. v. Donnerstag


06:25 Das Dschungelbuch (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:25)
Wassernot
Wh. v. Freitag


06:35 Noahs Insel (25 Min.) (UT) (VPS: 06:35)
Sascha in Seenot
Zeichentrickserie


07:00 Der kleine Drache Kokosnuss (10 Min.) (UT) (VPS: 07:00)
Das Flügelfieber
Zeichentrickserie
Wh. am 26.Februar, ORFeins


07:10 Der kleine Drache Kokosnuss (15 Min.) (UT) (VPS: 07:10)
Ganz großes Drama
Zeichentrickserie
Wh. am 26.Februar, ORFeins


07:25 Wissper (5 Min.) (VPS: 07:25)
Verlorener Strauß
Wh. v. Donnerstag


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Leopold: Das große Durcheinander

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl und Leopold sollen Trixi im Zoo bei der Arbeit helfen, doch irgendwie scheint Leopold für alles zu klein und zu schwach zu sein. Da kommt Lila und bittet die beiden Freunde auf ihren Zauberstab aufzupassen. Leopold wittert seine Chance: er will Trixi mit dem Zauberstab beim Aufräumen helfen. Als er jedoch den Zauberspruch spricht kommt es zum großen Durcheinander: niemand spricht mehr, wie er soll – Bobby miaut, Nana meckert wie eine Ziege und Ella kräht wie ein Hahn.


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Voll da am Schulweg


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Genau so geht's! (25 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Da springen Dir die Augen raus

Im Wissensmagazin präsentieren Thomas Brezina und Sigrid Spörk Überraschendes und Spannendes aus Naturwissenschaft und Forschung. Dieses Mal führen sie vor, wie leicht sich das menschliche Auge täuschen lässt und erklären, warum Satelliten nicht auf die Erde fallen. Der kreative Mr. Kniff bastelt seiner Freundin einen Ersatz für die zerbrochene Brille: mit einer Bohrmaschine und einer alten Sonnenbrille!


09:10 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:10)


09:15 Alvinnn!!! und die Chipmunks (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 09:15)
Der Babysitter
Animation
Wh. am 28.Februar, ORFeins


09:25 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:25)


09:30 1, 2 oder 3 (25 Min.) (UT) (VPS: 09:30)
Wolkenbruch und Hagelschauer

Bei Moderator Elton und Studiomaskottchen Piet Flosse dreht sich heute alles um Wolken, Regen, Hagel und Schnee.
Elton macht sich in dieser Folge mit dem Regenschirm auf in die Fußgängerzone und möchte von den Passanten wissen, unter welchen Bedingungen aus den Wolken Regen fällt?
Miklos Szakál erklärt dem Reporterkind Arthur warum Wolken fliegen können. Warum Hagelkörner manchmal klein wie Erbsen und manchmal groß wie Tennisbälle sind, warum dunkelgraue Wolken so dunkel sind und was Schnee ist – darum geht es im Buzzer-Quiz. Gast Benjamin Stöwe führt ein Experiment durch und erklärt warum Gewitterwolken oben so etwas haben, das wie ein Schirm aussieht. Wie man im Regen grundsätzlich weniger nass wird – auch das wird erklärt.


09:55 Dragons – Die Reiter von Berk (20 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Die geheimnisvolle Kiste
Zeichentrickserie


10:15 Ski: FIS Weltcup Super G der Damen Crans Montana (10 Min.) (UT) (VPS: 10:15)
Der Countdown


10:25 Ski: FIS Weltcup Super G der Damen Crans Montana (85 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:25)
Das Rennen
live aus Crans Montana
Moderation: Alina Zellhofer
Kommentator: Peter Brunner
Co-Kommentar: Nicole Hosp


11:50 Ski: FIS Weltcup Abfahrt der Herren Kvitfjell (5 Min.) (UT) (VPS: 11:50)
Der Countdown


11:55 Ski: FIS Weltcup Abfahrt der Herren Kvitfjell (90 Min.) (AD, UT) (VPS: 11:55)
Das Rennen
live aus Kvitfjell
Moderation: Bernhard Stöhr
Kommentator: Oliver Polzer
Co-Kommentar: Hans Knauss


13:25 Ski: FIS Weltcup Abfahrt der Herren Kvitfjell (5 Min.) (UT) (VPS: 13:25)
Die Analyse


13:30 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Langlauf 30km Skiathlon Herren (75 Min.) (AD) (VPS: 13:30)
Das Rennen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Johannes Hahn
Co-Kommentar: Alois Stadlober


14:45 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Langlauf 15km Skiathlon Damen (75 Min.) (AD) (VPS: 14:45)
Das Rennen Highlights
aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Johannes Hahn
Co-Kommentar: Alois Stadlober


16:00 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Skispringen Herren HS 100 (25 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Der Countdown


16:25 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Skispringen Herren HS 100 (125 Min.) (AD, UT) (VPS: 16:25)
Das Springen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Michael Roscher
Co-Kommentar: Martin Koch


18:30 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Skispringen Herren HS 100 (15 Min.) (UT) (VPS: 18:30)
Die Analyse


18:45 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 18:45)
Das Placebo-Bier
Wh. v. Freitag


19:05 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:05)
Kick it like Baby
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Als das Baby in Bernadettes Bauch erste deutliche Lebenszeichen von sich gibt, verfällt Howard in Panik. Schlagartig wird ihm klar, dass sein Kind bald auf die Welt kommen wird und die Wohnung immer noch nicht babysicher ist. Ohne sich mit Bernadette abzusprechen, geht er mit Raj auf Einkaufstour. Eine kleine Comic-Convention lädt Penny zu einer Autogrammstunde ein. Um sich als Gastgeber zu versuchen, veranstalten Amy und Sheldon derweil einen Probe-Brunch mit ein paar obskuren Bekannten.


19:30 Two and a Half Men (24 Min.) (UT) (VPS: 19:30)
Hals- und Beinbruch
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Walden Schmidt – Ashton Kutcher
Alan Harper – Jon Cryer
Berta – Conchata Ferrell
Jenny – Amber Tamblyn
Nadine – Kate Miner
Paula – Paula Marshall

Regie: James Widdoes

Auf einer Geschäftsveranstaltung lernt Walden das Model Nadine kennen. Als sie sich bei ihrer ersten Verabredung auf unglückliche Weise das Bein bricht, erklärt sich Walden bereit, sie gesund zu pflegen. Er bereut sein Entgegenkommen aber schon bald. Alan scheint in seiner neuen Eroberung Paula endlich seine Meisterin gefunden zu haben. Ihr darf er sich ungestraft von seiner weiblichen Seite zeigen.


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


Zum OSCAR 2017
20:15 Gravity (80 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Gravity
Thriller USA / Großbritannien, 2013
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Regie: Alfonso Cuarón

Siebenfach Oscar-gekröntes, furios inszeniertes Meisterwerk von Alfonso Cuarón ('Children of Men'). Sandra Bullock treibt auf ihrem ersten Trip ins All mit George Clooney hilflos im Weltraum. Todesstille begleitet den Kampf ums nackte Überleben – nichts bleibt unversucht, um auf die Erde zurückzukehren. Großartige Aufnahmen, atemberaubende Effekte garantieren packende Spannung bis zur letzten Minute!


21:35 ZIB Flash mit Bundesliga (15 Min.) (VPS: 21:35)


Zum OSCAR 2017
ORF-Premiere
21:50 Still Alice – Mein Leben ohne gestern (95 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 21:45)
Still Alice
Drama USA, 2014
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. am 27.Februar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Alice Howland – Julianne Moore
John Howland – Alec Baldwin
Lydia Howland – Kristen Stewart
Anna Howland-Jones – Kate Bosworth
Charlie Howland-Jones – Shane McRae
Tom Howland – Hunter Parrish

Regie: Richard Glatzer, Wash Westmoreland

Oscargekrönte Glanzrolle von Julianne Moore! In dem prominent besetzten Drama erhält sie mit 50 als Uni-Professorin und Mutter die überraschende Diagnose Alzheimer. Kristen Stewart als Tochter und Alec Baldwin als Ehemann unterstützen sie im stetigen Kampf gegen das Vergessen. Mitreißend, berührend – einfach sehenswert!


Zum OSCAR 2017
23:25 Up in the Air (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:20)
Up in the Air
Komödie USA, 2009
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ryan Bingham – George Clooney
Alex Goran – Vera Farmiga
Natalie Keener – Anna Kendrick
Craig Gregory – Jason Bateman
Kara Bingham – Amy Morton
Julie Bingham – Melanie Lynskey
Maynard Finch – Sam Elliott
Steve – Zach Galifianakis

Regie: Jason Reitman

Temporeich pointierte Komödie von Jason Reitman ('Juno', 'Thank You for Smoking'). George Clooney fliegt kreuz und quer durch Amerika, um verdiente Mitarbeiter eiskalt zu kündigen und dabei Flugmeilen zu sammeln. Zwei Frauen bringen dabei seine Welt in heftige Turbulenzen: Anna Kendrick ('The Accountant') als junge, aufstrebende Kollegin und Vera Farmiga ('Bates Motel', 'Departed – Unter Feinden') als seelenverwandte Vielfliegerin. 2010 sechsfach Oscar-nominiert!


01:05 Gravity (85 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:00)
Thriller USA / Großbritannien, 2013
Wh. v. Samstag


02:30 Up in the Air (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:20)
Komödie USA, 2009
Wh. v. Samstag


04:10 CSI Miami (45 Min.) (UT) (VPS: 04:00)
Ein Tatort im Tornado
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Horatio 'H' Caine – David Caruso
Calleigh Duquesne – Emily Procter
Ryan Wolfe – Jonathan Togo
Frank Tripp – Rex Linn
Walter Simmons – Omar Benson Miller

Regie: Don Tardino

Während Miami von schweren Unwettern heimgesucht wird, gehen Ryan und Walter einem Notruf nach: In einem Trailer Park, der innerhalb einer Tornado-Evakuierungszone liegt, entdecken sie die Leiche einer jungen Frau. Doch noch bevor das CSI-Team den Tatort näher untersuchen kann, fegt ein Wirbelsturm über das Gebiet hinweg – und zerstört nicht nur sämtliche Beweise, sondern trägt auch die Leiche davon. Mithilfe eines Spürhundes gelingt es den Ermittlern schließlich, die Tote aufzuspüren: Studentin Ellie Sutton wurde offenbar mittels eines Golfschlägers erschlagen.


04:55 Two and a Half Men (20 Min.) (UT) (VPS: 04:50)
Hals- und Beinbruch
Wh. v. Samstag


05:15 Mad Love (20 Min.) (UT) (VPS: 05:10)
Irgend jemand eifersüchtig?
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Ben Parr – Jason Biggs
Kate Swanson – Sarah Chalke
Connie Grabowski – Judy Greer
Larry Munsch – Tyler Labine

Regie: Beth McCarthy Miller

Nach ersten, zarten Flirtversuchen will Connie herausfinden, ob der sympathische Polizist Dennis tatsächlich der Richtige für sie ist. Dave kommt dafür extra in die Stadt. Bei ihren Dates platzt jedoch ständig Larry dazwischen. Derweil muss Kate den aggressiven Hund ihres Chefs hüten. Prompt läuft ihr der Köter im Straßengetümmel davon.


05:35 – 06:00 Mad Love (25 Min.) (UT) (VPS: 05:30)
Pub Quiz
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Ben Parr – Jason Biggs
Kate Swanson – Sarah Chalke
Connie Grabowski – Judy Greer
Larry Munsch – Tyler Labine

Regie: Lee Shallat Chemel

Ben und Larry sind stolz darauf, seit vier Jahren die ungeschlagenen Champions beim Pub-Quiz zu sein. Sie sind fest entschlossen, auch heuer wieder den Titel zu holen. Davor haben sie noch einen Termin mit dem nervigen, aber steinreichen potentiellen Klienten Nat Sax. Als dieser Larrys Geduld überstrapaziert, sagt er ihm ordentlich die Meinung, woaufhin der Deal geplatzt zu sein scheint.
 

*


Sonntag, 26. Februar 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die letzte Schlumpfbeere
Wh. v. Freitag


06:25 Der kleine Drache Kokosnuss (10 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Das Flügelfieber
Wh. v. Samstag


06:35 Der kleine Drache Kokosnuss (15 Min.) (UT) (VPS: 06:35)
Ganz großes Drama
Wh. v. Samstag


06:50 Die Helden der Stadt (15 Min.) (VPS: 06:50)
Das verschwundene Flugzeug
Zeichentrickserie


07:05 Hexe Lilli (25 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Lilli und der Schluckauf
Animation


07:30 Wissper (5 Min.) (VPS: 07:30)
Erdmännchen-Test
Wh. v. Freitag


07:35 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:35)
Kasperl & Buffi: Horsti, das Holzpferd

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Buffi war krank und um ihm eine Freude zu machen schenkt Kasperl ihm ein wunderschönes Holzpferd. Buffi freut sich sehr und nennt das Pferd Horsti. Doch kurz darauf verschwindet das Holzpferd einfach aus der Kasperlwohnung. Der Verdacht fällt sofort auf den bösen Zauberer Tintifax. Kasperl macht sich mutig auf den Weg zum Schloss des Zauberers, um seinem Freund das Geschenk zurückzuholen.


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Tom Turbo – Detektivclub (20 Min.) (VPS: 08:45)
Pony Paula bitte melden!

Die interaktive Krimi-Serie von Thomas Brezina mit spannenden Detektivtipps zum Nachmachen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen rund um das tollste Fahrrad der Welt!


09:05 UEFA Champions League Magazin (25 Min.) (VPS: 09:05)


09:30 Formel E 2016/2017 (15 Min.) (VPS: 09:30)
Highlights aus Buenos Aires


09:45 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 09:45)


10:15 Ski: FIS Weltcup Alpine Kombination der Damen Crans Montana: SuperG (10 Min.) (UT) (VPS: 10:15)
Der Countdown


10:25 Ski: FIS Weltcup Alpine Kombination der Damen Crans Montana: SuperG (75 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:25)
Das Rennen
live aus Crans Montana
Moderation: Alina Zellhofer
Kommentator: Peter Brunner
Co-Kommentar: Nicole Hosp


11:40 Ski: FIS Weltcup Super G der Herren Kvitfjell (15 Min.) (UT) (VPS: 11:40)
Der Countdown


11:55 Ski: FIS Weltcup Super G der Herren Kvitfjell (80 Min.) (AD, UT) (VPS: 11:55)
Das Rennen
live aus Kvitfjell
Moderation: Bernhard Stöhr
Kommentator: Oliver Polzer
Co-Kommentar: Hans Knauss


13:15 Ski: FIS Weltcup Super G der Herren Kvitfjell (10 Min.) (UT) (VPS: 13:15)
Die Analyse


13:25 Ski: FIS Weltcup Alpine Kombination der Damen Crans Montana: Slalom (55 Min.) (AD, UT) (VPS: 13:25)
Das Rennen
live aus Crans Montana
Moderation: Alina Zellhofer
Kommentator: Peter Brunner
Co-Kommentar: Nicole Hosp


14:20 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Nordische Kombination Team Skispringen HS 100 (10 Min.) (AD, UT) (VPS: 14:20)
Das Springen Highlights
aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Johannes Hahn
Co-Kommentar: Mario Stecher


14:30 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Nordische Kombination Team 4x5km Langlauf (65 Min.) (AD, UT) (VPS: 14:30)
Das Rennen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Johannes Hahn
Co-Kommentar: Mario Stecher


15:35 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Langlauf Teamsprint Damen und Herren (25 Min.) (AD) (VPS: 15:35)
Das Rennen Highlights
aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Michael Roscher
Co-Kommentar: Alois Stadlober


16:00 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Skispringen Mixed Team HS 100 (25 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Der Countdown


16:25 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Skispringen Mixed Team HS 100 (120 Min.) (AD, UT) (VPS: 16:25)
Das Springen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Michael Roscher
Co-Kommentar: Andreas Goldberger


18:25 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Skispringen Mixed Team HS 100 (5 Min.) (UT) (VPS: 18:25)
Die Analyse


18:30 Sport am Sonntag – Alles Fußball (45 Min.) (UT) (VPS: 18:30)
23. Runde


19:15 Sport am Sonntag (39 Min.) (UT) (VPS: 19:15)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


Zum OSCAR 2017
ORF-Premiere
20:15 Gone Girl – Das perfekte Opfer (140 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Gone Girl
Thriller USA, 2014

Rollen und Darsteller:
Amy Dunne – Rosamund Pike
Nick Dunne – Ben Affleck
Margo Dunne – Carrie Coon
Desi Collings – Neil Patrick Harris
Tanner Bolt – Tyler Perry
Ellen Abbott – Missi Pyle

Regie: David Fincher

Hochkarätig besetzter, packender Thriller von Meisterregisseur David Fincher ('Verblendung', 'Sieben'). Ben Affleck ('Live by Night', 'The Accountant') sucht nach seiner spurlos verschwundenen Frau, Rosamund Pike ('Return to Sender'). Als die Fassade der perfekten Ehe Sprünge bekommt, gerät er unter Tatverdacht. Rosamund Pike wurde für ihre Rolle für den Oscar als beste Hauptdarstellerin nominiert. Spannender Nervenkitzel bis zur letzten Minute!


22:35 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:35)


Zum OSCAR 2017
22:45 12 Years a Slave (130 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:43)
12 Years a Slave
Drama USA, 2013

Rollen und Darsteller:
Solomon Northup – Chiwetel Ejiofor
Edwin Epps – Michael Fassbender
Patsey – Lupita Nyong'o
Samuel Bass – Brad Pitt
Theophilus Freeman – Paul Giamatti
William Ford – Benedict Cumberbatch
John Tibeats – Paul Dano
Mary Epps – Sarah Paulson
Harriet Shaw – Alfre Woodard
Margaret Northup – Wallis Quvenzhané

Regie: Steve McQueen

Mit drei Oscars gekröntes, hochkarätig besetztes Meisterwerk, basierend auf den Memoiren von Solomon Northup. Chiwetel Ejiofor durchlebt mit Lupita Nyong'o in deren Oscar-Rolle auf der Plantage von Michael Fassbender ('Steve Jobs', 'Shame', mit 'X-Men: Apocalypse') als menschenverachtendem Sklaventreiber die Hölle auf Erden. Von Steve McQueen ('Hunger', 'Shame') eindrucksvoll unverklärt inszenierter Blick auf die Gräuel der Sklaverei. Oscars als bester Film, für das beste Drehbuch und Lupita Nyong'o als beste Nebendarstellerin und weitere sechs Nominierungen!


00:55 OSCAR-Nacht 2017 live (5 Min.) (VPS: 00:55)

Am 27. Februar 2017 heißt es auch im ORF wieder "And the Oscar goes to…". In einer mehrstündigen Sondersendung berichtet ORFeins über die diesjährige Oscarverleihung. ORF Kulturmoderatorin Clarissa Stadler analysiert LIVE im Studio gemeinsam mit dem Direktor des Österreichischen Filmmuseums Alexander Horwath die Favoriten und die Chancen der nominierten Filme, Darstellerinnen und Darsteller.


01:00 OSCAR-Nacht 2017 (15 Min.) (VPS: 01:00)
Toni Erdmann goes Hollywood
Peter Simonischek im Oscar-Fieber


01:15 – 06:00 OSCAR-Nacht 2017 live (285 Min.) (VPS: 02:00)

Weiter geht es im ORF-Studio um Hintergründe und Ausblicke rund um die OSCAR-Nominierungen 2017. Die Konkurrenten um den OSCAR als bester fremdsprachiger Film werden vorgestellt, darüber hinaus die Filme mit den meisten Nominierungen und die ORF-Filmredaktion wird einen Rückblick auf Hollywoods beste Musical-Filme geben, geht doch der fulminante Film "La la Land" von Damien Chazelle mit gleich 14 Nominierungen ins Rennen. Ein Schwerpunkt ist der Ausnahmeschauspielerin Isabelle Huppert gewidmet, die mit "Elle" für den Oscar als beste Hauptdarstellerin nominiert ist. Ab 2.00 startet die LIVE-Übertragung vom glamourösen Roten Teppich des Dolby Theatre in Los Angeles mit Interviews mit den großen Stars, und ab 2.30 beginnt die große Preisverleihung mit Moderator Jimmy Kimmel. Im ORF Studio diskutieren ORF-Kulturmoderatorin Clarissa Stadler und Filmexperte Alexander Horwath über die Gewinner/innen und Verlierer/innen.
 

*


Montag, 27. Februar 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Wir Kinder aus dem Möwenweg (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:00)
Wir suchen Maus / Wir pflegen Mama gesund
Wh. v. Freitag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Der Wunderschlumpf
Zeichentrickserie


06:50 Das Dschungelbuch (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:50)
Rette den Tiger!
Zeichentrickserie


07:00 Sammy – Kleine Flossen, große Abenteuer (10 Min.) (UT) (VPS: 07:00)
Billy, der Clownfisch
Zeichentrickserie


07:10 Sammy – Kleine Flossen, große Abenteuer (15 Min.) (UT) (VPS: 07:10)
Eliot aus dem Aquarium
Zeichentrickserie


07:25 Wissper (5 Min.) (VPS: 07:25)
Eisbären-Überraschung
Zeichentrickserie


07:30 Wir Kinder aus dem Möwenweg (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 07:30)
Wir kriegen einen Liebesbrief / Wir drehen einen Film
Zeichentrickserie
Wh. am 28.Februar, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:20)
Ich komme mir so bekannt vor!
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke

Regie: Claudio Guzman

Weil Roger Geburtstag hat, erfüllt Jeannie ihm einen Wunsch. Er wünscht sich anstelle von Tony zum Mond zu fliegen. Also lässt Jeannie die beiden kurzerhand Körper tauschen.


08:25 Bezaubernde Jeannie (20 Min.) (VPS: 08:25)
Die Marsmenschen
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke

Regie: Hal Cooper

Die Astronauten Tony und Roger landen mitten im Nirgendwo auf dem Lande. Von den Einheimischen werden sie für Marsmenschen gehalten, was sich durch Jeannies magisches Eingreifen nicht bessert.


08:45 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Der Sturm
Wh. v. Freitag


09:30 Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (45 Min.) (UT) (VPS: 09:30)
Beschützerinstinkt
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Dani Santino – Callie Thorne
Matthew Donnally – Marc Blucas
Nico Careles – Scott Cohen
Terrence 'T.K.' King – Mehcad Brooks
Lindsay Santino – Hannah Marks
Ray Santino Jr. – Patrick Johnson

Regie: Rob Morrow

Der Team Captain der Derby-Rollergirls bricht während eines Wettkampfes unerwartet zusammen. Da es für die Ohnmacht keine körperlichen Gründe gibt, wird sie von ihrer Trainerin zu Dr. Santino geschickt. Inzwischen muss sich Dani gegen den neuen Geschäftsführer der Hawks durchsetzen. Und auch mit ihrem Sohn Ray Jay gibt es so manche Differenzen.


10:15 Melissa & Joey (20 Min.) (UT) (VPS: 10:10)
Schlimme Jungs
Wh. v. Sonntag


10:35 Still Alice – Mein Leben ohne gestern (90 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 10:29)
Drama USA, 2014
Wh. v. Samstag


12:05 Dawson's Creek (40 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Himmel und Hölle
Jugendserie
Wh. am 28.Februar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Andie – Meredith Monroe

Regie: Michael Lange

Allmählich wird es für Dawson und seine Freunde Zeit, sich um ihre weitere Ausbildung zu kümmern. Alle machen sich Gedanken, welche Wahl sie treffen sollen und ob sie auf ihren Wunschcolleges auch aufgenommen werden. Nur Jen geht die Sache locker an. Mehr Sorgen hingegen bereitet ihr Drue, der sich kräftig in ihr Leben einmischt.


12:45 Hot In Cleveland (20 Min.) (VPS: 12:45)
Baby Wilbur
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Melanie Moretti – Valerie Bertinelli
Joy Scroggs – Jane Leeves
Victoria Chase – Wendie Malick
Elka Ostrovsky – Betty White
Chloe – Heather Locklear
Owen – Michael McMillian

Regie: David Trainer

Die Freundinnen staunen nicht schlecht, als sie an ihrer Türschwelle ein abgelegtes Kind vorfinden. Bald stellt sich heraus, dass der Kleine das Ergebnis eines One-Night-Stands von Joys Sohn Owen ist. Da er sich nicht ausreichend um den Buben kümmern kann, wollen Joy und ihre Freundinnen als Babysitter einspringen, sofern sich Owen bereit erklärt, dauerhaft nach Cleveland zu ziehen. Melanie wird ein Job in einer PR-Agentur angeboten. Als sie ihren neuen Boss kennenlernt, verliebt sie sich sogleich Hals über Kopf in ihn.


13:05 Hot In Cleveland (25 Min.) (VPS: 13:05)
Im falschen Licht
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Melanie Moretti – Valerie Bertinelli
Joy Scroggs – Jane Leeves
Victoria Chase – Wendie Malick
Elka Ostrovsky – Betty White
Chloe – Heather Locklear

Regie: David Trainer

Victoria hat eine Rolle in einem Woody Allen-Film ergattert. Doch die Freude währt nur kurz, da der Regisseur will, dass sie für ihren Part etwas mehr Körperfülle aufweist. Nachdem Victoria als Kind so richtig dick gewesen ist, kann sie den Gedanken, wieder zuzunehmen, kaum ertragen und verzweifelt regelrecht. Indes denkt Joy darüber nach, ihren Studienabschluss nachzuholen. Ihr missfällt jedoch, dass ihre Studienkollegen allesamt viel jünger sind als sie selbst.


13:30 The Millers (20 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Die Lollipop-Frage
Comedyserie
Wh. am 28.Februar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Nathan Miller – Will Arnett
Carol Miller – Margo Martindale
Tom Miller – Beau Bridges
Debbie – Jayma Mays
Ray – J.B. Smoove

Regie: James Burrows

Nathan hat die Ehre, den Basketball-Star und Kinderbuchautor Metta World Peace zu interviewen. Doch ausgerechnet an diesem wichtigen Tag verschläft er. Als er an der Tankstelle bezahlen möchte, steht in der Schlange ein Mädchen vor ihm, das sich einfach nicht entscheiden kann, welchen Lolli es gerne hätte. Da Nathan unter Zeitdruck steht, wird er nervös und schreit das Mädchen an. Kurze Zeit später stellt sich heraus, dass ausgerechnet Nathans Interviewpartner Metta der Vater der jungen Dame ist.


13:50 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 13:50)
Meine Begegnung mit dem Tod
Wh. v. Freitag


14:15 Mini Lei Lei (45 Min.) (VPS: 14:15)

Mehr als zweihundert Akteurinnen und Akteure im Alter von vier bis zwölf Jahren begeistern 2017 das Publikum beim 51. Villacher Kinderfasching. Mit einer bunten Mischung aus Tanz-und Sprechnummern sorgen die kleinen Närrinnen und Narren unter der Leitung von Jugendministerin Andrea Miklautsch für ein abwechslungsreiches Programm. Ihre Lieblichkeit Prinzessin Eva II., Eva Wiedergut und Prinz Gaudelius II, Florian Springer, regieren in dieser Saison das junge Narrenvolk der Draustadt.


15:00 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:00)
Verliebt in eine Familie
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.Februar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Steve Welch

Malcolm möchte mit Angela zusammen sein. Ehe er mit ihr ausgehen darf, muss er das Vertrauen ihrer Großfamilie gewinnen. Beim traditionellen Pizzaessen bei 'Luigi's' stellt Lois fest, dass sie seit Jahren unwissentlich 15 Prozent Trinkgeld zahlen muss. Sie ist empört und kehrt ihrem Lieblingslokal den Rücken. Auch der Rest der Familie ist auf Lois Geheiß verpflichtet, die Pizzeria ab sofort zu meiden.


15:20 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 15:20)
Ein Goldberg verzweifelt nie
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Adam liebt den Film 'The Goonies'. Er möchte auch mit seinen Freunden als eingeschweißte Bande Abenteuer erleben. Die erste Schatzsuche geht völlig schief und Adam wird ausgelacht. Doch dann wendet sich sein Großvater an ihn. Denn Pops hat den Schmuck seiner verstorbenen Frau verlegt und braucht Hilfe.


15:40 Fresh Off The Boat (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Hochzeitstag im Autohaus
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Louis Huang – Randall Park
Jessica Huang – Constance Wu
Eddie Huang – Hudson Yang
Emery Huang – Forrest Wheeler
Evan Huang – Ian Chen
Shaquille O'Neal

Regie: Lynn Shelton

Louis will Jessica ein neues Auto zum Hochzeitstag schenken, genau so wie in ihren Flitterwochen. Jessica muss Louis nun ihren Verhandlungsfehler gestehen, den sie beim Kauf ihres ersten gemeinsamen Autos gemacht hat. Sie fühlt sich als Versagerin und möchte deshalb nie wieder ein Autohaus betreten. Louis kann das nicht akzeptieren.
Währenddessen verkauft Eddie Evans geliebte Plüschtiere, um die langersehnte Wasserrutsche kaufen zu können.


16:00 New Girl (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:00)
Nicks Lebensplan
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Jess Day – Zooey Deschanel
Nick Miller – Jake M. Johnson
Schmidt – Max Greenfield
Cece Meyers – Hannah Simone
Winston Bishop – Lamorne Morris

Regie: Jake Johnson

Nick bekommt Besuch von seinem Cousin Bob und dessen Frau Carol. Aus Erfahrung glaubt er, dass sie Geld von ihm wollen. Bob und Carol können keine Kinder bekommen und haben deshalb einen ungewöhnlichen Wunsch an Nick. Weil Jess wegen dem Geschworenendienst nicht in der Stadt ist, hilft Winston Cece bei der Auswahl des Brautkleids.


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Ihre Geschichte
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.Februar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Dr. Molly Clock – Heather Graham

Regie: John Inwood

Elliot ist von Molly schwer beeindruckt. Sie nimmt sich ihre Kollegin nicht nur zum beruflichen, sondern auch zum persönlichen Vorbild. Als Elliot Mollys Freund kennen lernt, ist sie entsetzt. Ihrer Meinung nach ist Mike ein Totalversager, der Molly nur ausnützt. Elliot fragt sich, ob ihr Idol doch nicht so klug ist und verfällt in dumpfes Brüten.


16:45 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 16:45)
Die Kürbis-Schlampe
Sitcom
Wh. am 28.Februar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Die jährliche Halloween-Party auf dem Dach von Teds Wohnhaus steht bevor, und er will sich dieses Ereignis besonders dieses Mal nicht entgehen lassen. Denn er hofft, endlich ein Mädchen wiederzusehen, das ihn dort schon vor vier Jahren sehr fasziniert hatte. Barney kann dieser Idee nicht viel abgewinnen und versucht, seinem Freund eine andere Party schmackhaft zu machen. Aber Ted gibt seine Träume nicht auf und harrt auf dem Dach konsequent aller Dinge, die da kommen mögen.


17:10 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Kakerlake liebt Maus
Sitcom
Wh. am 28.Februar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Barney gelingt es, Ted zu überreden, gemeinsam eine Partnervermittlung zu besuchen, die hundertprozentigen Erfolg verspricht. Nur für Ted scheint es keine ideale, ledige Frau zu geben. Einzig Sarah käme infrage, die jedoch bereits ihren Partner gefunden hat. Davon unbeirrt, nimmt Ted die Suche nach seinem vielversprechenden Gegenstück auf.


17:30 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:30)
Wir kentern alle in einem Boot
Zeichentrickserie

Regie: Chuck Sheetz

Zwischen Bart und Homer fliegen wieder einmal die Fetzen. Der Streit artet derart aus, dass sich Marge schließlich gezwungen sieht, eine radikale Maßnahme zu treffen: Sie verfrachtet die zwei auf ein Therapieschiff. Anstatt das Verhältnis zu seinem Vater zu verbessern, lernt Bart das Leben auf hoher See schätzen und steigt bald zum befehlshabenden Offizier auf. Als prompt ein Sturm aufzieht, liegt es an Bart, die Crew sicher in den Hafen zu geleiten. Dabei ist er allerdings auf Homers Hilfe angewiesen.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Super Franchise Me
Zeichentrickserie

Regie: Mark Kirkland

Die Simpsons haben sich heimlich Neds Tiefkühltruhe einverleibt. Als Ned dahinterkommt und sein Gerät zurückfordert, muss Marge das viele Tiefkühlfleisch schnell verarbeiten. Sie bereitet köstliche Sandwiches zu, mit denen sie prompt ein Franchise-Unternehmen auf sich aufmerksam macht. Begeistert bieten die Betreiber Marge an, ihre Sandwiches in großem Stil unter ihrer Dachmarke zu verkaufen. Wider Erwarten entpuppen sich Marges Eigenkreationen jedoch als Ladenhüter. Ein Bankrott scheint unvermeidbar.


18:25 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:25)
Business im Wohnzimmer
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.Februar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Peter Chakos

Penny will aus dem Kellner-Dasein ausbrechen und teilt Sheldon ihre neue, grandiose Geschäftsidee mit. Sie möchte Haarspangen mit einer Blüte herstellen – den sogenannten 'Penny-Blütentraum'. Sheldon fühlt sich von dieser neuen Einnahmequelle inspiriert.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Der Kampf der Bienenköniginnen
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.Februar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon zeigt sich sehr besorgt darüber, dass er einen neuen Nachbarn bekommen soll. Bei der Mieterin handelt es sich um die hübsche Alicia, der Leonard, Howard und Raj sofort verfallen. Lediglich Sheldon ist gegen Alicias Auftreten gefeit, und auch Penny scheint von der Blondine nicht sonderlich angetan.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Der Wolowitz-Koeffizient
Unterhaltungsserie
Wh. am 28.Februar, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Die vier Freunde rufen den 'Alles ist möglich-Donnerstag' ins Leben, um dem täglichen Einerlei ein Ende zu bereiten. Sheldon möchte lieber die bisherige Beständigkeit aufrechterhalten, und auch Wolowitz' Vorschlag, gemeinsam Mädchen kennenzulernen, erhält keine breite Zustimmung. Schließlich einigt man sich auf einen Besuch im Comic-Laden. Doch Penny begleitet sie kurzerhand dorthin, was nicht ohne fatale Folgen bleibt.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


ORF-Premiere
20:15 Mädelsabend (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:14)
Walk of Shame
Komödie USA, 2014
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Meghan Miles – Elizabeth Banks
Gordon – James Marsden
Chopper Steve – Kevin Nealon
Rose – Gillian Jacobs
Denise – Sarah Wright
Officer Dave Gidlow – Ethan Suplee
Officer Walter Delouche – Bill Burr

Regie: Steven Brill

Aberwitziger Komödienspaß. Elizabeth Banks ('Die Tribute von Panem'-Reihe) verliert beim Mädelsabend völlig die Kontrolle. Am nächsten Morgen steht ihr Leben kopf. Auf High Heels startet sie eine turbulente Odyssee ans andere Ende von L.A. und erlebt die Stadt der Engel wie noch nie zuvor. Actionreiche Komik und Wortwitz sorgen für beste Laune!


21:45 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


21:55 Criminal Minds: Beyond Borders (45 Min.) (UT) (VPS: 21:05)
Der verlorene Sohn
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jack Garrett – Gary Sinise
Monty – Tyler James Williams
Matt Simmons – Daniel Henney
Clara – Alana De La Garza
Mae – Annie Funke

Regie: Jeannot Szwarc

Daniel und Jessica Wolf verbringen gemeinsam mit ihren Kindern einen Traumurlaub in Mexiko. Am letzten Tag wandelt sich dieser jedoch zum Alptraum, denn Jessica wird brutal ermordet. Das I.R.T. soll die lokalen Behörden bei den Ermittlungen unterstützen. Der erste Verdacht fällt auf den Ehemann Daniel. Seine Firma ist hoch verschuldet und erst kürzlich hat er eine Lebensversicherung für seine Frau abgeschlossen.


22:40 Limitless (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 21:55)
Die geheime Geschichte des Mr. Sands
Dramaserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Brian Finch – Jake McDorman
Special Agent Rebecca Harris – Jennifer Carpenter
Special Agent Spelman Boyle – Hill Harper
Special Agent Nasreen Pouran – Mary Elizabeth Mastrantonio

Regie: Rich Lee

Brian hat Besuch von seiner Schwester Rachel und will mit ihr einen gemütlichen Abend verbringen, als Sands plötzlich vor seiner Tür steht. Sands ist verletzt und verlangt, dass Brian seine Wunde versorgt. Außerdem bittet er Brian um Hilfe, eine Person für ihn zu finden. Inzwischen ist das FBI auf der Suche nach einem entführten Kind. Rebecca versucht vergeblich, Brian telefonisch zu erreichen. So wird Ike zu Brians Wohnung geschickt, der dort auf Rachel trifft. Gemeinsam warten die beiden nun darauf, dass Brian endlich wieder nach Hause kommt.


23:25 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:25)


23:45 Limitless (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:40)
Unheimliche Begegnung
Dramaserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Brian Finch – Jake McDorman
Special Agent Rebecca Harris – Jennifer Carpenter
Special Agent Spelman Boyle – Hill Harper
Special Agent Nasreen Pouran – Mary Elizabeth Mastrantonio

Regie: Maja Vrvilo

Brian versucht Rebecca aus dem Weg zu gehen. Statt dem FBI hilft Brian nun unter NZT-Einfluss der New Yorker Polizei bei der Klärung von Fällen. Doch dann kommt es zu einem großen Stromausfall im Finanzzentrum der Stadt. So müssen Brian und Rebecca wieder zusammenarbeiten. Das FBI geht von einem Cyber-Angriff aus, doch Brian vermutet eher ein natürliches Phänomen. Als die beiden bei einem Elektrizitätswerk vorbeischauen, kommen sie auf eine erste heiße Spur.


00:25 Supernatural (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:35)
Blutiges Spiel
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Bobby – Jim Beaver
Castiel – Misha Collins

Regie: Jeannot Szwarc

Ed Nelson wird gevierteilt in seinem Bett aufgefunden. In seiner Wohnung finden sich keine Spuren eines Einbruchs. Der erste Verdacht fällt auf seinen Freund Lance, der jedoch wenig später in Polizeigewahrsam an einer Vergiftung stirbt. Eine erste Spur führt die Winchester Brüder zu einer Gruppe, die Live Action Rollenspiele veranstalten. Dort treffen sie auf eine alte Bekannte.


01:10 Mädelsabend (85 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:10)
Komödie USA, 2014
Wh. v. Montag


02:35 Limitless (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:45)
Die geheime Geschichte des Mr. Sands
Wh. v. Montag


03:15 Limitless (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:25)
Unheimliche Begegnung
Wh. v. Montag


04:00 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 04:10)
Die Schakalin kehrt zurück
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Jean de Segonzac

In einem Krankenhaus wird der Highschool-Lehrer Theo Musket ermordet. Carrie und Al entdecken auf den Überwachungsbändern die von Interpol gesuchte Killerin Jackie Mikhailova, alias die 'Schakalin'. Weitere Nachforschungen ergeben, dass der vermeintlich harmlose Theo in Wahrheit ein Agent der berüchtigten 'Alpha 5-Einheit' war. Bald fallen weitere 'Alpha 5'-Mitglieder der 'Schakalin' zum Opfer. Doch warum tötet Jackie ihre eigenen Komplizen?


04:40 Hawthorne (45 Min.) (UT) (VPS: 04:50)
Der verlorene Vater
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Christina Hawthorne – Jada Pinkett Smith
Ray Stein – David Julian Hirsh
Candy Sullivan – Christina Moore
Dr. Tom Wakefield – Michael Vartan
Camille Hawthorne – Hannah Hodson
Bobbie Jackson – Suleka Mathew

Regie: Mike Robe

Nick bittet Christina um ihre Hilfe. Seine Mutter ist schwer krank, will aber in kein Krankenhaus gehen. Christina überredet die alte Dame, sich von Tom durchchecken zu lassen. Steve erhält überraschend Besuch von seinem Vater. Schon vor Jahren hatte er zu diesem jeglichen Kontakt abgebrochen. Indes wird der Hauptverdächtige in den Ermittlungen rund um den Überfall auf Christina tot aufgefunden, woraufhin eine interne Untersuchung gestartet wird.


05:25 – 06:00 Die Goldbergs (35 Min.) (UT) (VPS: 05:35)
Ein Goldberg verzweifelt nie
Wh. v. Montag
 

*


Dienstag, 28. Februar 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Wir Kinder aus dem Möwenweg (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:00)
Wir kriegen einen Liebesbrief / Wir drehen einen Film
Wh. v. Montag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Der stolze Hirsch
Zeichentrickserie


06:50 Das Dschungelbuch (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:50)
Der Bananentag
Zeichentrickserie


07:00 Sammy – Kleine Flossen, große Abenteuer (10 Min.) (UT) (VPS: 07:00)
Die Sonnenfinsternis
Zeichentrickserie


07:10 Sammy – Kleine Flossen, große Abenteuer (15 Min.) (UT) (VPS: 07:10)
Pipo, die Mecker-Makrele
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (VPS: 07:25)
Tilda näht um die Wette

Charmante, herzerfrischend lebenslustige Zeichentrickserie nach Motiven des gleichnamigen Kinderbuch-Bestsellers von Andreas A. Schmachtl.
Marmelade und Freundschaft – für Tilda gehört beides untrennbar zusammen! Die weiße Kirchenmaus liebt Kochen über alles, greift mit Mut, Kraft und Ideenreichtum ihren Freunden blitzschnell unter die Arme und meistert tadellos jede noch so heikle Lebenslage! In ihrem kleinen Dorf hinter den Hügeln ist Tilda für alle eine große Stütze, nur Bügeln mag sie nicht. Zu Tildas dicksten Freunden zählen der gute alte Igel Rupert, Postmaus Molly, die Eichhörnchenzwillinge Billy und Benny sowie Tildas Mitbewohnerin Schnecki und Rotkelchen Robin.
Neue Serie


07:30 Wir Kinder aus dem Möwenweg (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 07:30)
Wir sind fast zerstritten / Wir legen uns rein
Zeichentrickserie
Wh. am 01.Mrz, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Alvinnn!!! und die Chipmunks (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Der Babysitter
Wh. v. Samstag


08:10 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:10)
Verliebt in eine Familie
Wh. v. Montag


08:30 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:30)
Mutters Geheimrezept
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke

Regie: Claudio Guzman

Jeannies Mutter aus Bagdad hat ihrer Tochter Konfekt in die USA geschickt. Die Nebenwirkung dieses Naschwerks ist, dass man, wenn man davon isst, die schwersten Lasten heben kann, ohne sich dabei anzustrengen. Dieser Umstand weckt schließlich das Interesse der NASA.


08:55 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 08:55)
Himmel und Hölle
Wh. v. Montag


09:40 Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (40 Min.) (UT) (VPS: 09:40)
Fluchtverhalten
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Dani Santino – Callie Thorne
Matthew Donnally – Marc Blucas
Nico Careles – Scott Cohen
Terrence 'T.K.' King – Mehcad Brooks
Lindsay Santino – Hannah Marks
Ray Santino Jr. – Patrick Johnson

Regie: Kevin Dowling

Während T.K. noch darüber nachdenkt die Hawks zu verlassen, startet das Probetraining. Eines der Nachwuchstalente ist Damon Razor. Damon ist intelligent, hat das Talent zum Spielen, aber beim Training versagt er kläglich. Dani versucht herauszufinden, was ihn blockiert. Und Rays neue Freundin stellt inzwischen mehr als nur die Essgewohnheiten der Familie auf den Kopf.


10:20 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 10:20)
Der 30. Tag
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Cristina Yang – Sandra Oh
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Derek Shepherd – Patrick Dempsey
Dr. Mark Sloan – Eric Dane
Dr. Callie Torres – Sara Ramirez
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd

Regie: Rob Corn

Wir machen einen Sprung in die Zukunft: Seit dem Absturz ist ein Monat vergangen und Meredith ist nun Stationsärztin. Von den jungen Assistenzärzten hat sie für ihr Verhalten den Spitznamen "Medusa" erhalten. Cristina ist für ihre Karriere nach Minnesota gezogen und muss sich mit ihrer neuen Umgebung und den Kollegen erst anfreunden. Und Alex befindet sich kurz vor seiner Abreise nach Baltimore, während Mark noch immer im Koma liegt und sich keine Besserung abzeichnet.


11:05 Mistresses (40 Min.) (UT) (VPS: 11:05)
Zurück in die Zukunft
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Savannah 'Savi' Davis – Alyssa Milano
April Malloy – Rochelle Aytes
Karen Kim – Yunjin Kim
Josslyn Carver – Jes Macallan
Dominic Taylor – Jason George
Harry Davis – Brett Tucker

Regie: John Scott

Obwohl der Eröffnungstermin der 'Wunderbar' vorgezogen wurde, läuft alles bestens. Joss ist nach dem Streit mit Harry immer noch sauer. Als er sie später aufsucht, um sich bei ihr zu entschuldigen, nimmt die Sache eine unerwartete Wendung. In der Zwischenzeit wird April bewusst, dass sie nach Beendigung ihrer Zusammenarbeit mit dem FBI völlig schutzlos dasteht.
Vorläufig letzte Folge


11:45 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Schwanger
Jugendserie
Wh. am 01.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Andie – Meredith Monroe

Regie: Nancy Malone

Dawsons Mutter Gale ist zur Überraschung aller schwanger. Statt sie zu unterstützen, gibt sich Dawson feindselig ob dieser Neuigkeit. Jack trainiert eine Kinderfußballmannschaft. Um sich den Avancen der Schwester eines seiner Schützlinge zu erwehren, outet sich Jack. Bereits beim nächsten Training erscheinen einige Kinder nicht mehr.


12:30 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Langlauf 10km Damen (10 Min.) (VPS: 12:30)
Der Countdown


12:40 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Langlauf 10km Damen (110 Min.) (AD) (VPS: 12:40)
Das Rennen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Johannes Hahn
Co-Kommentar: Alois Stadlober


14:30 Echt Fett (5 Min.) (VPS: 14:30)


14:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Kakerlake liebt Maus
Wh. v. Montag


15:00 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:00)
Reese und das Apartment
Unterhaltungsserie
Wh. am 01.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: David Grossman

Malcolm soll für einen begabten Footballspieler ein Essay schreiben, damit dieser auf dem College angenommen wird. Zunächst stimmt Malcolm zu, die Aufgabe zu übernehmen. Bald kommen ihm aber Zweifel, ob dies der richtige Weg ist. Reese ärgert seine Eltern und fliegt dafür aus dem Haus. Er sucht sich eine eigene Wohnung und kommt erstaunlich gut alleine zurecht. Sogar seine Schulnoten werden besser. Kurze Zeit dürfen sich Lois und Hal über den trügerischen Frieden freuen.


15:20 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:20)
Business im Wohnzimmer
Wh. v. Montag


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Der Kampf der Bienenköniginnen
Wh. v. Montag


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Der Wolowitz-Koeffizient
Wh. v. Montag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Meine Trauer
Unterhaltungsserie
Wh. am 01.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Dr. Molly Clock – Heather Graham

Regie: Henry Chan

J.D.s Bruder Dan überbringt ihm die Nachricht vom Tod ihres Vaters. Da er nun schon einmal hier ist, beschließt Dan, bei J.D. einzuziehen. Den Großteil seiner Zeit verbringt er Bier trinkend in der Badewanne. J.D. wundert sich sehr, dass ausgerechnet Dr. Cox sehr einfühlsam auf seinen Verlust reagiert. Inzwischen erhält auch Turk eine schlechte Nachricht: Er hat Diabetes.


16:45 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 16:45)
Das Duell
Sitcom
Wh. am 01.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Nachdem Lilys Wohnung in ein Chinarestaurant verwandelt wurde, zieht sie dauerhaft bei Ted und Marshall ein. Ted fühlt sich immer mehr aus seinen eigenen vier Wänden gedrängt. Als Marshall ihm eröffnet, dass er nach der Hochzeit mit Lily gerne die Wohnung für sich hätte, beschließen die beiden Freunde, die Sache wie erwachsene Männer zu klären: mit Schwertern.


17:10 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Wohltaten und Untaten
Sitcom
Wh. am 01.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted und Robin sind einigermaßen überrascht, als sie an Thanksgiving in einem Obdachlosenheim bei der Speisenausgabe Barney treffen. Hier muss eine Verwechslung vorliegen, gemeinnütziges Verhalten sieht ihm nämlich gar nicht ähnlich. Inzwischen lernt Lily die Familie ihres zukünftigen Mannes kennen – und die scheint im ersten Moment eine Nummer zu groß.


17:30 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:30)
Hölle, Tod und Geister
Zeichentrickserie

Regie: Matthew Faughnan

'Schule ist die Hölle': Beim Nachsitzen entdeckt Bart mysteriöse Schriftzeichen, die ihn und Lisa wie durch Zauberhand geradewegs in die Hölle befördern. Sie landen in einer schulischen Einrichtung, in der sie sich zu beider Überraschung auf Anhieb wohl fühlen. 'Uhrwerk Gelb': Für eine Nacht lang schließt sich Homer noch einmal der brutalen Straßengang seiner Jugend an, die plant, sich durch die Nachbarschaft zu prügeln. 'Die Anderen': Schattenbilder ihrer Vergangenheit terrorisieren die Simpsons in ihrem Haus.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Fracking, Freude, Eierkuchen
Zeichentrickserie

Regie: Matthew Nastuk

Patty und Selma haben ihre Sucht nicht im Griff. Als sie sich heimlich im Badezimmer der Simpsons eine Zigarette anzünden wollen, gibt es plötzlich einen großen Knall und das Wasser beginnt zu brennen. Lisa ist sofort klar, dass das Grundwasser durch Fracking verschmutzt sein muss. Auch der Übeltäter ist schnell gefunden: Mr. Burns. Lisa will die schlagfertige Umweltaktivistin Maxine Lombart auf ihn ansetzen. Wider Erwarten aber verfällt diese auf der Stelle Burns unwiderstehlichem Charme.


18:25 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:25)
Die Las-Vegas-Kur
Unterhaltungsserie
Wh. am 01.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Howard leidet an Liebeskummer, da sich Leslie von ihm getrennt hat. Um ihn aufzumuntern, nehmen ihn Leonard und Raj auf eine Tour nach Las Vegas mit. Doch Howard ist zu deprimiert, um das Hotelzimmer zu verlassen. Leonard und Raj stürzen sich ohne Howard ins Vergnügen und machen dabei eine interessante Bekanntschaft, die sie einen waghalsigen Plan fassen lässt.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Die Weltraumtoilette
Unterhaltungsserie
Wh. am 01.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Nach einem verpatzten ersten Date mit Penny will Stuart einen neuerlichen Versuch wagen und bittet Leonard, ihm etwas Nachhilfe im Umgang mit dieser zu geben. Leonard verspricht, ihm zu helfen. Doch da erscheint Howard mit einer Hiobsbotschaft: Die von ihm konstruierte Toilette für die internationale Raumstation ISS hat einen Defekt, der zum Versagen führen wird. Während die vier mit der Problemlösung beschäftigt sind, erscheint Stuart wieder auf der Bildfläche.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Drei Monate im Eis
Unterhaltungsserie
Wh. am 01.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon erhält das Angebot für eine dreimonatige Forschungsexpedition in die Arktis. Leonard, Howard und Raj freuen sich zu früh auf einen Sommer ohne Sheldon, da er sie darum bittet, ihn als seine Crew zu begleiten.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Soko Donau (50 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:15)
Mörderspiel
Krimiserie Österreich, 2014
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Carl Ribarski – Stefan Jürgens
Helmuth Nowak – Gregor Seberg
Otto Dirnberger – Dietrich Siegl
Dr. Franziska Beck – Maria Happel
Franz Wohlfahrt – Helmut Bohatsch
Barbara Dirnberger – Fanny Stavjanik
Clarissa Christensen – Michou Friesz
Scarlett Schwartz – Anna Rot
Leopold Grunau – Daniel Langbein
Franz Lielacher – Xaver Hutter
Elvira Weißbach – Andrea Nürnberger
Anna-Maria Pfau – Lilly Forgách
Anatol Schwartz – Michael Rastl

Regie: Erhard Riedlsperger
Roman: Stefan Brunner

Sehr gegen seinen Willen nehmen Dirnberger und seine Frau Barbara an einem Mörderspiel in einer noblen Villa teil. Doch aus dem Spiel wird bitterer Ernst, als der Hausherr, der die "Leiche" spielt, tatsächlich tot aufgefunden wird. Die skurrile Runde der Verdächtigen besteht aus Haushälterin, ihrem kurz vor der Priesterweihe stehendem Pflegesohn, einem befreundeten Politiker, der Sekretärin und ehemals Geliebten des Toten, seiner Krimi-schreibenden Ehefrau und seiner Tochter aus erster Ehe. Jeder von ihnen hätte einen guten Grund gehabt den Mord zu begehen. Doch auf was unsere Ermittler dann kommen, ist für alle überraschend.


21:05 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 21:05)
Gute Gesellschaft
Krimiserie Österreich, 2014
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Carl Ribarski – Stefan Jürgens
Helmuth Nowak – Gregor Seberg
Penny Lanz – Lilian Klebow
Otto Dirnberger – Dietrich Siegl
Dr. Franziska Beck – Maria Happel
Franz Wohlfahrt – Helmut Bohatsch
Michaela Löwe – Elisabeth Lanz
Viktor Löwe – Ernst Konarek
Dr. Seiler – Paul Matic
Thomas Hager – Wolfgang Krewe
Lorenz von Barzini – Johannes Seilern
Rudi Radinger – Adrian Zwicker

Regie: Holger Gimpel
Roman: Sarah Wassermair, Jacob Groll

Eine mit Seiler befreundete Journalistin soll sich umgebracht haben. Für ihn völlig absurd, deshalb bittet er unsere Leute den Fall inoffiziell zu untersuchen. Das führt die SOKO zum Löwe-Imperium und deren junger Chefin und Helmuth als Bodyguard under cover mitten hinein ins Geschehen.


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


DIE.NACHT
22:00 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (60 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins
Gäste: Yvonne Catterfeld, Bilderbuch

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.


DIE.NACHT
23:00 Science Busters – Wer nichts weiß muss alles glauben (30 Min.) (UT) (VPS: 22:55)
Booze – Ausg'steckt für die Wissenschaft
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Alkohol ist in Österreich sehr beliebt und darf bei kaum einer Feierlichkeit fehlen. Selbst der Nationalfeiertag hat in seinen Anfängen wesentlich österreichischer geheißen, nämlich Tag der Fahne.
Kabarettist Martin Puntigam und die beiden naturwissenschaftlichen Experten für Damenspitz und Herrenräuscherl Univ.-Lekt. Werner Gruber und Dr. Florian Freistetter besprechen:
Wie spielt man mit Alkohol verstecken? Muss ein Komet im früheren Leben eine Reblaus gewesen sein?
Ist Brennspiritus als Weinbegleitung geeignet? Mit kosmologischer Après-Ski-Bar onstage!


DIE.NACHT
23:30 Herr Ostrowski sucht das Glück (30 Min.) (UT) (VPS: 23:30)
In der Esoterik

Michael Ostrowski betritt, bei seiner Suche nach dem Glück in der Esoterik, das Reich von Engel, Drachen und Kobolden. Er übt sich in Gelassenheit unter dem Motto "Fuck it", lässt sich in der Hand lesen und die Karten legen.


00:00 ZIB 24 (20 Min.)


00:20 Shameless (55 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:20)
Kleine Freuden
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Frank Gallagher – William H. Macy
Fiona Gallagher – Emmy Rossum
Carl Gallagher – Ethan Cutkosky
Philip/Lip Gallagher – Jeremy Allen White
Ian Gallagher – Cameron Monaghan
Sheila Jackson – Joan Cusack
Steve – Justin Chatwin
Veronica – Shanola Hampton

Regie: John Wells

Kaum zu glauben, aber im Leben der Gallaghers könnte es momentan kaum besser laufen: Der Haushalt lässt Fiona genug Zeit für ihre Arbeit beim 'Worldwide Cup', auch die Beziehung zu ihrem Boss Mike läuft ganz zufriedenstellend und Lip hat es mittlerweile aufs College geschafft. Nur Debbie sorgt für Kummer. Von den Wirren der Pubertät erfasst, datet sie einen viel älteren Mann. Zudem erwischt es Frank offenbar schlimmer als je zuvor. Vollgepumpt mit Medikamenten kehrt er in den Schoß der Familie zurück.
Neue Folgen


01:15 Kotsch (90 Min.) (UT) (VPS: 01:15)
Spielfilm Österreich, 2005

Rollen und Darsteller:
Alf – Christoph Theußl
Boris – Andreas Kiendl
Chris – Michael Ostrowski
Dalli – Michael Fuith
Anna – Ursula Strauss
Erni – Sabine Friesz

Regie: Helmut Köpping
Drehbuch: Gregor Stadlober

Flotte Sprüche, eigenwillige Arbeitsethik und absurde Spiele. Inmitten drei junge Mittzwanziger, die am Stammtisch ihre Zeit totschlagen. Ihr Schicksal als tragikomische Randfiguren scheint besiegelt, bis dann doch Sand ins Getriebe ihrer Kleinstadtfadesse kommt.
Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen


02:45 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 02:45)
Mörderspiel
Wh. v. Dienstag


03:30 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 03:30)
Gute Gesellschaft
Wh. v. Dienstag


04:15 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 04:15)
Wh. v. Dienstag


05:10 Science Busters – Wer nichts weiß muss alles glauben (30 Min.) (UT) (VPS: 05:05)
Booze – Ausg'steckt für die Wissenschaft
Wh. v. Dienstag


05:40 – 06:00 The Millers (20 Min.) (UT) (VPS: 05:35)
Die Lollipop-Frage
Wh. v. Montag
 

*


Mittwoch, 01. März 2017


06:00 Wir Kinder aus dem Möwenweg (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:00)
Wir sind fast zerstritten / Wir legen uns rein
Wh. v. Dienstag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Die schlumpfischen Spiele
Zeichentrickserie


06:50 Das Dschungelbuch (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:50)
Das rote Krokodil
Zeichentrickserie


07:00 Sammy – Kleine Flossen, große Abenteuer (10 Min.) (UT) (VPS: 07:00)
Pipo will nicht umziehen
Zeichentrickserie


07:10 Sammy – Kleine Flossen, große Abenteuer (15 Min.) (UT) (VPS: 07:10)
Jimbo ist verliebt
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (VPS: 07:25)
Ruperts Winterschlaf
Zeichentrickserie


07:30 Wir Kinder aus dem Möwenweg (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 07:30)
Wir suchen Ostereier / Wir feiern ein Möwenweg-Fest
Zeichentrickserie
Wh. am 02.Mrz, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Shaun, das Schaf (10 Min.) (VPS: 07:59)
Zebra-Enten
Plastilintrick


08:10 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:10)
Reese und das Apartment
Wh. v. Dienstag


08:30 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:30)
Jeannie ist der Zeit voraus
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke

Regie: Hal Cooper

Jeannie macht ihrem Meister zum Frühstück mit der Zeitung des nächsten Tages eine Freude. Roger wittert darin sofort eine Möglichkeit, leicht Geld zu verdienen, indem er sich Tipps fürs heutige Pferderennen aus dem Sportteil holt.


08:55 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 08:55)
Schwanger
Wh. v. Dienstag


09:40 Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (40 Min.) (UT) (VPS: 09:40)
Die Krise
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Dani Santino – Callie Thorne
Matthew Donnally – Marc Blucas
Nico Careles – Scott Cohen
Terrence 'T.K.' King – Mehcad Brooks
Lindsay Santino – Hannah Marks
Ray Santino Jr. – Patrick Johnson

Regie: Kevin Hooks

Dani behandelt einen Baseballstar, dem sein exzellenter Schlag abhanden gekommen ist. Plötzlich verfehlt er alle Bälle. Er ist überzeugt, dass seine Affäre schuld ist. Um T.K. zu helfen, vermittelt Matt ihm eine Masseurin, damit er sich endlich entspannen kann. Und tatsächlich scheint die Massage zu wirken, bis Simone in die Nähe seiner Narbe von der Schussverletzung kommt.


10:20 Last Man Standing (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:20)
Glühbirnenwechsel
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Mike Baxter – Tim Allen
Vanessa Baxter – Nancy Travis
Mandy Baxter – Molly Ephraim
Eve Baxter – Kaitlyn Dever
Kristin Baxter – Amanda Fuller

Regie: Ted Wass

Mike liebt das Licht der alten, aber inzwischen verbotenen Glühbirnen. Ed nennt Mike eine Verbindungsperson, die illegal noch solche alten Birnen verkauft. Mike und sein Nachbar Chuck kommen sich wie Verbrecher vor, als sie in einem Hinterhof auf den Verkäufer warten. Mandy hat eine Wohnung in der Nähe ihrer Uni gefunden. Um sich die Miete zu teilen, will sie mit Kyle dort einziehen. Doch diese Information verheimlicht sie zunächst ihren Eltern.


10:45 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Nordische Kombination Einzel Skispringen HS 130 (10 Min.) (VPS: 10:45)
Der Countdown


10:55 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Nordische Kombination Einzel Skispringen HS 130 (90 Min.) (AD) (VPS: 10:55)
Das Springen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Johannes Hahn
Co-Kommentar: Mario Stecher


12:25 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Langlauf 15km Herren (15 Min.) (VPS: 12:25)
Der Countdown


12:40 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Langlauf 15km Herren (115 Min.) (AD) (VPS: 12:40)
Das Rennen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Michael Roscher
Co-Kommentar: Alois Stadlober


14:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Wohltaten und Untaten
Wh. v. Dienstag


15:00 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Nordische Kombination Einzel 10km Langlauf (10 Min.) (VPS: 14:59)
Der Countdown


15:10 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Nordische Kombination Einzel 10km Langlauf (50 Min.) (AD) (VPS: 15:10)
Das Rennen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Johannes Hahn
Co-Kommentar: Mario Stecher


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Drei Monate im Eis
Wh. v. Dienstag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein hollywoodreifer Auftritt
Unterhaltungsserie
Wh. am 02.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Dr. Molly Clock – Heather Graham

Regie: Joanna Kerns

J.D. ist zu seiner eigenen Überraschung nicht verletzt, dass sein Bruder Dan und Elliot eine Affäre haben. Auf Turks Rat hin, der seine Diabetes dazu benützt, Carla zu manipulieren, spielt J.D. den beiden vor, er wäre tief getroffen.


16:45 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Skispringen Herren HS 130 Qualifikation (10 Min.) (VPS: 16:44)
Der Countdown


16:55 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Skispringen Herren HS 130 Qualifikation (95 Min.) (AD) (VPS: 16:55)
Das Springen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Michael Roscher
Co-Kommentar: Andreas Goldberger


18:30 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:25)
Der Nordpol-Plan
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Raj, Sheldon, Howard und Leonard sind von ihrer Nordpol-Expedition heimgekehrt. Sheldons Freude über seine unglaubliche Entdeckung währt allerdings nur kurz: Raj und Howard gestehen ihm, dass sie sein Experiment manipuliert haben, um schnellstmöglich seinem autoritären Gehabe zu entgehen. Dummerweise hat Sheldon jedoch bereits der gesamten Universität von seinen vermeintlich bahnbrechenden Ergebnissen berichtet. Indes wünscht sich Leonard nichts sehnlicher, als endlich mit Penny allein zu sein. Dazu kommt es aber nicht: Sheldon funkt immer wieder dazwischen.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Die Grillenwette
Unterhaltungsserie
Wh. am 02.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Endlich landen Penny und Leonard zusammen in der Kiste. Doch es herrscht gedämpfte Stimmung: Irgendwie will es nicht so recht klappen – und keiner von beiden kann sich erklären, woran es eigentlich liegen mag. Indes schließen Howard und Sheldon eine Wette über eine Grille ab. Sheldon gibt vor, anhand der Anzahl der Zirplaute die Art der Grille erkennen zu können. Auch Howard glaubt zu wissen, um welche Gattung es sich handelt. Für die beiden steht jedenfalls viel auf dem Spiel: Der Gewinner der Wette darf sich über ein wertvolles Comicbuch freuen.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Sex oder Pralinen?
Unterhaltungsserie
Wh. am 02.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Nachdem Pennys Bett zusammengebrochen ist, übernachtet sie bei Sheldon und Leonard. Da Penny jedoch keine Ahnung von Sheldons täglicher Routine hat, kommt es immer wieder zu Streitereien zwischen den beiden. Daraufhin bittet Leonard Sheldon, mehr Rücksicht auf ihren Wohnungsgast zu nehmen. Um Penny ihre lästigen Angewohnheiten abzugewöhnen, kommt Sheldon auf die Idee, sie wie einen Hund abzurichten. Währenddessen gehen Howard und Raj wieder einmal auf Brautschau – und versuchen diesmal ihr Glück in einem Gothic-Club.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (VPS: 20:00)


In drei Teilen
ORF-Premiere
20:15 Maximilian. Das Spiel von Macht und Liebe (90 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:15)
Folge 1
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Regie: Andreas Prochaska
Drehbuch: Martin Ambrosch
Koproduktion: ORF/ZDF
(Fernsehfilm, AUT/DEU 2017)

Der Tod des reichen Herrschers von Burgund setzt ein gefährliches Spiel in Bewegung. Er hat keinen männlichen Erben, also muss seine schöne und kluge Tochter Maria rasch heiraten. Der König von Frankreich und die mächtigen Bürgerstände setzen sie unter Druck. Kaiser Friedrich braucht Geld für den Kampf gegen die Ungarn. Sein Sohn Maximilian soll um Marias Hand anhalten. Als Maria es wagt, alleine zu herrschen macht sie sich das übermächtige Frankreich zum Feind. Der unbekannte Maximilian aus dem wilden Osten von Europa wird zu ihrer letzten Hoffnung.
Mit Christa Théret (Maria von Burgund), Jannis Niewöhner (Maximilian), Alix Poisson (Margareta von York), Jean-Hugues Anglade (Ludwig XI), Miriam Fussenegger (Johanna von Hallewyn), Stefan Pohl (Wolf von Polheim), Johannes Krisch (Haug von Werdenberg), Tobias Moretti (Kaiser Friedrich III), Sylvie Testud (Charlotte de Savoye), Nicolas Wanczycki (Philipp De Commynes), André Penvern (Guillaume Hugonet), Raphael Lenglet (Olivier De La Marche), Harald Windisch (Georg Rudolfer), Lili Epply (Rosina von Kraig), Fritz Karl (Adolf von Egmond) u.a
(Zweiter Teil am 2.März,ORFeins)


21:45 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


21:55 Die Hebamme (120 Min.) (UT) (VPS: 21:55)
Fernsehfilm Tschechische Republik / Deutschland, 2014

Rollen und Darsteller:
Gesa Langwasser – Josefine Preuß
Clemens Heuser – Andreas Pietschmann
Professor Kilian – Axel Milberg
Richter Homberg – Cornelius Obonya
Elgin Gottschalk – Lisa Maria Potthoff
Lotte – Alicia von Rittberg
Lambert Fessler – Benedikt Blaskovic
Bele Langwasser – Dagny Dewath
Pfarrer Siebert – Johannes Silberschneider

Regie: Hannu Salonen
Koproduktion: Mona Film/ORF
('Die Hebamme 2' am 2. März, ORFeins)

Packender Historienthriller von den Machern der Familiensagen 'Das Adlon' und 'Der Wagner-Clan' mit Jungstar Josefine Preuß ('Türkisch für Anfänger'). Engagiert, selbstsicher und zielbewusst setzt sich Preuß als junge Hebammenschülerin Gesa für eine humane Geburtshilfe ein, verliebt sich Hals über Kopf in einen Arzt und wird Zeugin einer Reihe rätselhafter Selbstmorde.


23:55 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:50)


00:15 Covert Affairs (40 Min.) (UT) (VPS: 00:10)
Mentoren
Actionserie

Rollen und Darsteller:
Annie Walker – Piper Perabo
Auggie Anderson – Christopher Gorham
Arthur Campbell – Peter Gallagher
Joan Campbell – Kari Matchett
Danielle – Anne Dudek

Regie: Allan Kroeker

Auggie ist nach der Schlägerei in einer Zelle gelandet, aus der ihn Arthur wieder herausholt. Er muss eine Therapie beginnen. Annie ist in Jerusalem, wo ein Wissenschaftler offenbar Opfer des iranischen Geheimdienstes geworden ist. Annie und das FBI nehmen Verbindung zu ihm auf und erfahren, dass es sich um seine Freundin handelt, die dem iranischen Geheimdienst angehört.


00:55 Justified (45 Min.) (UT) (VPS: 00:50)
Tag der Abrechnung
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 04.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Deputy U.S. Marshal Raylan Givens – Timothy Olyphant
Chief Deputy U.S. Marshal Art Mullen – Nick Searcy
Deputy U.S. Marshal Rachel Brooks – Erica Tazel
Ava Crowder – Joelle Carter
Boyd Crowder – Walton Goggins
Deputy U.S. Marshal Tim Gutterson – Jacob Pitts

Regie: Adam Arkin

Raylans Tante Helen wird in ihrem Haus erschossen aufgefunden. Daraufhin beginnt Raylan eine erbarmungslose Jagd nach dem Killer. Doch nicht nur Raylan ist hinter ihm her, auch sein Vater Arlo will Rache nehmen. Die Spur führt bald zu Dickie. Doch hat er Helen wirklich ermordet?


01:40 Revenge (40 Min.) (UT) (VPS: 01:35)
Vereinigung
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Emily Thorne – Emily VanCamp
Victoria Grayson – Madeleine Stowe
Nolan Ross – Gabriel Mann
Conrad Grayson – Henry Czerny
Ashley Davenport – Ashley Madekwe
Daniel Grayson – Joshua Bowman

Regie: Wendey Stanzler

Es ist soweit, Amanda and Jack geben sich das Ja-Wort. Während die beiden vorm Altar die Ringe tauschen, packt Emily die Wehmut. Es schmerzt sie, dass ihr Jugendschwarm eine andere heiratet, zumal Emily mit Aiden gerade alles andere als rosige Zeiten durchlebt. Geschäftlich muss Jack um den Verlust seiner Bar fürchten. Doch Amanda beweist Nervenstärke und bietet Jacks Widersacher Conrad mutig die Stirn. Indes gerät Helen in einen gemeinen Hinterhalt, als sie Victoria unter Druck setzt.


02:20 Under the Dome (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:15)
Früher Herbst
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Dale "Barbie" Barbara – Mike Vogel
Julia Shumway – Rachelle LeFevre
James "Big Jim" Rennie – Dean Norris
Junior Rennie – Alexander Koch
Joe McAlister – Colin Ford
Rebecca Pine – Karla Crome

Regie: Peter Leto

Barbie ist zurück in Chester's Mill. Er will nach Verbündeten suchen, die sein Bemühen unterstützen, die Einwohner sicher nach Zenith zu bringen. Derweil finden Joe und Norrie heraus, wohin die eiförmige Energiequelle der Kuppel verschwunden ist: Melanie hat sie mit sich genommen. Mithilfe eines Ortungsgerätes gelingt die Lokalisation des Eies. Joe und Norrie wollen schon erleichtert aufatmen, als plötzlich Big Jim auftaucht und sich das Ei greift – mit der festen Absicht, es zu vernichten.


03:00 Maximilian. Das Spiel von Macht und Liebe (90 Min.) (AD, UT) (VPS: 02:55)
Folge 1
Wh. v. Mittwoch


04:30 Der letzte Bulle (45 Min.) (UT) (VPS: 04:25)
Romeo und Julia
Wh. v. Sonntag


05:15 – 06:00 Pan Am (45 Min.) (VPS: 05:10)
Paris
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Maggie Ryan – Christina Ricci
Laura Cameron – Margot Robbie
Kate Cameron – Kelli Garner
Colette Valois – Karine Vanasse
Dean Lowrey – Mike Vogel
Ted Vanderway – Michael Mosley

Regie: Christopher Misiano

Bei Laura und Kate ist das Entsetzen groß, als sie auf einem Flug nach Paris ihre Mutter Judith unter den Passagieren entdecken. Seit Laura ihren Verlobten vorm Altar stehen gelassen hat, um den beengten Verhältnissen zu entkommen, hat sie nicht mehr mit ihrer Mutter gesprochen. Tatsächlich geht Judith nicht ohne Hintergedanken an Bord. Maggie versucht einem zudringlichen Passagier die Grenzen aufzuzeigen, während Dean mit Collettes Hilfe seine verschwundene Freundin Bridget ausfindig zu machen versucht.
 

*


Donnerstag, 02. März 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Wir Kinder aus dem Möwenweg (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:00)
Wir suchen Ostereier / Wir feiern ein Möwenweg-Fest
Wh. v. Mittwoch


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Die Pixies
Zeichentrickserie
Wh. am 04.Mrz, ORFeins


06:50 Das Dschungelbuch (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:50)
Der Sternenstein
Zeichentrickserie


07:00 Sammy – Kleine Flossen, große Abenteuer (10 Min.) (UT) (VPS: 07:00)
Ray, der Flossenklatscher
Zeichentrickserie


07:10 Sammy – Kleine Flossen, große Abenteuer (15 Min.) (UT) (VPS: 07:10)
Mama D.
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (VPS: 07:25)
Tilda hat Pech
Zeichentrickserie
Wh. am 04.Mrz, ORFeins


07:30 Disneys Miles von Morgen (25 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:30)
Raumschiff außer Kontrolle / Strudel-Surfen
Wh. am 03.Mrz, ORFeins

Weltall, wir kommen! Begeistert reist der kleine Miles auf der Jagd nach immer neuen Abenteuern durchs Universum, erkundet fremde Planeten und schließt intergalaktische Freundschaften.
Was gibt es Schöneres, als auf einem Raumschiff zu leben? Für den kleinen Miles ist dieser Traum längst Wirklichkeit. Mit seiner Familie hat er sich auf Weltraum-Mission begeben. Im Auftrag der Regierung sollen die Callistos die verborgensten Winkel der Galaxis erforschen. Nervenkitzel ist garantiert, wenn das Quartett unbekannte Planeten entdeckt und Außerirdische trifft. Stets mit von der Partie ist Roboter-Vogel Strauß Merc. Er passt auf, dass Miles auf seinen intergalaktischen Ausflügen nur ja nichts passiert.
Start der Serie


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Jungle Beat (5 Min.) (VPS: 08:00)
Folge 19
Zeichentrickserie


08:05 Jungle Beat (10 Min.) (VPS: 08:04)
Folge 20
Zeichentrickserie


08:15 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:05)
Abdullah
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke

Regie: Claudio Guzman

Jeannie soll für einige Zeit auf ihren kleinen Neffen Abdullah aufpassen. Bald ist sie fix und fertig, denn das Kind schreit ohne Unterbrechung. Erst in Tonys Nähe beruhigt sich der Bub und wirkt glücklich und zufrieden. Jeannie lässt daraufhin nichts unversucht, Tony als Babysitter zu gewinnen.


08:40 Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (40 Min.) (UT) (VPS: 08:55)
Twitterkrieg
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Dani Santino – Callie Thorne
Matthew Donnally – Marc Blucas
Nico Careles – Scott Cohen
Terrence 'T.K.' King – Mehcad Brooks
Lindsay Santino – Hannah Marks
Ray Santino Jr. – Patrick Johnson

Regie: Craig Shapiro

Dani soll einem Zauberkünstler helfen, der bei einer Probe für seinen neuesten Trick einen klaustrophobischen Anfall bekommen hat. Dr. Santino muss nun herausfinden, warum es dazu gekommen ist. Und privat will Dani endlich mit offenen Karten spielen. Sie lädt Matt zu einem gemeinsamen Abendessen mit ihren Kindern ein. Doch dann sind Lindsay und Ray Jay nur mit ihren Handys beschäftigt.


09:20 Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (40 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Was frisst dich auf?
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Dani Santino – Callie Thorne
Matthew Donnally – Marc Blucas
Nico Careles – Scott Cohen
Terrence 'T.K.' King – Mehcad Brooks
Lindsay Santino – Hannah Marks
Ray Santino Jr. – Patrick Johnson

Regie: Andy Wolk

Obwohl Rhino Diät hält, nimmt er stetig an Gewicht zu. Der Trainer schickt ihn deshalb zu Dr. Santino, die Stress als Ursache vermutet. Inzwischen ist Danis alte Freundin Jeanette zurück und hat große Neuigkeiten. Und Lindsay möchte für ein Hilfsprojekt nach Afrika gehen. Dani ist von dieser Idee ihrer Tochter nicht sehr begeistert.


10:00 Rubinrot (115 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:00)
Fantasyfilm Deutschland, 2013

Rollen und Darsteller:
Gwendolyn Shepherd – Maria Ehrich
Gideon de Villiers – Jannis Niewöhner
Grace Shepherd – Veronica Ferres
Falk de Villiers – Uwe Kockisch
Tante Maddy – Katharina Thalbach
Lady Arista – Gerlinde Locker
Lucas Montrose – Axel Milberg
Graf von St. Germain – Peter Simonischek

Regie: Felix Fuchssteiner

Auftakt des schwungvollen Zeitreiseabenteuers nach der Bestseller-Trilogie von Kerstin Gier. Maria Ehrich und Jannis Niewöhner jagen durch die Epochen. In modernen wie historischen Zeiten versuchen sie das Familiengeheimnis um den roten Rubin zu lösen. Eine gefährliche Mission, besonders wenn Liebe ins Spiel kommt!


11:55 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Freunde
Jugendserie
Wh. am 03.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Andie – Meredith Monroe

Regie: John Behring

Joey benötigt für ihre Studienplatzbewerbung ein persönliches Schreiben des Menschen, der sie am besten kennt. Nach langem Überlegen entscheidet sie sich für Dawson. Pacey ist tief gekränkt. Jen hat große Probleme, weil Andie die verhängnisvolle Ecstasy-Pille von ihrem Vorrat hatte. Andie nimmt inzwischen den Vorschlag an, ein halbes Jahr zu ihrer Tante nach Italien zu fahren. Zu ihrem Abschied redet sie ihren Freunden ins Gewissen, sich endlich wieder zu vertragen.


12:40 Hot In Cleveland (20 Min.) (VPS: 12:45)
Wer dünn sein will, muss essen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 03.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Melanie Moretti – Valerie Bertinelli
Joy Scroggs – Jane Leeves
Victoria Chase – Wendie Malick
Elka Ostrovsky – Betty White
Owen – Michael McMillian
Reverend Lare – Alan Ruck

Regie: Joe Regalbuto

Die Taufe des kleinen Wilbur rückt unaufhaltsam näher. Von einer feierlichen Stimmung ist jedoch weit und breit nichts zu merken. Joy geht die ständige Besserwisserei ihrer Mutter auf den Geist, während Victoria alle mit ihrer Besessenheit von Co-Star Emmett Lawson nervt. Zu allem Überfluss nimmt sich Elka auch noch eigenhändig der "Restaurierung" eines Freskos in der Kirche an. Reverend Lare versucht zwar, die Wogen zu glätten. Doch das ist leichter gesagt, als getan.


13:00 Hot In Cleveland (20 Min.) (VPS: 13:05)
Vor den Kulissen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 03.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Melanie Moretti – Valerie Bertinelli
Joy Scroggs – Jane Leeves
Victoria Chase – Wendie Malick
Elka Ostrovsky – Betty White
Mamie – Georgia Engel

Regie: Andy Cadiff

Joy wartet gespannt auf Wilburs erstes Wort. Immer wieder sagt sie ihm ohne Erfolg 'Nana' vor. Als Joy eine Statistenrolle in Victorias neuem Film ergattert, übergibt sie Wilbur vorübergehend in die Obhut von Elka und Mamie. Die beiden entpuppen sich als schlechter Einfluss auf Wilburs zukünftigen Sprachschatz. Während eines romantischen Wochenendes versucht derweil Melanie, Alec mit ihren Sexkünsten zu beeindrucken, schießt dabei aber etwas über das Ziel hinaus.


13:20 The Millers (25 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Schlammschlachten
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Nathan Miller – Will Arnett
Carol Miller – Margo Martindale
Tom Miller – Beau Bridges
Debbie – Jayma Mays
Ray – J.B. Smoove

Regie: James Burrows

Carol erhält eine Einladung von ihrer alten Schule zu einer Veranstaltung für ihre frühere Kollegin Pam. Bei der Feier wird Carol klar, dass sie selbst als Lehrerin gehasst wurde, während Pams Schüler ihre Lehrerin lieben. Als Pam die Briefe der Kinder aus einer Zeitkapsel vorliest, verfällt Carol in eine tiefe Traurigkeit. Doch vielleicht können die alten Briefe von Carols Klasse sie wieder aufmuntern?


13:45 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Langlauf 4x5km Damen Staffel (10 Min.) (VPS: 13:45)
Der Countdown


13:55 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Langlauf 4x5km Damen Staffel (80 Min.) (AD) (VPS: 13:55)
Das Rennen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Johannes Hahn
Co-Kommentar: Alois Stadlober


15:15 Echt Fett (15 Min.) (VPS: 15:15)


15:30 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Die Grillenwette
Wh. v. Mittwoch


15:50 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Sex oder Pralinen?
Wh. v. Mittwoch


16:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:15 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Meine einmalige Chance
Unterhaltungsserie
Wh. am 03.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Dr. Molly Clock – Heather Graham

Regie: Zach Braff

Molly nimmt einen Job in einer anderen Stadt an. Zum Abschied gibt Elliot eine Party für ihre beste Freundin. Dort kommen sich Molly und J.D. näher. J.D. gelingt es sogar, Molly zu überreden, mit ihm ins Bett zu gehen. Doch Molly stellt eine Bedingung: Er muss zuvor die Einwilligung von Elliot einholen.


16:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 16:45)
Hochzeitsgast plus eins
Sitcom
Wh. am 03.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted lädt Robin zur Hochzeit von Freunden ein. Leider hat er vergessen auf der Antwortkarte anzukreuzen, dass er in Begleitung erscheinen wird. Er besteht darauf, mit Robin zu erscheinen und sorgt damit ungewollt für eine Krise des beinahe vermählten Paares. Die beiden streiten und die Hochzeit droht zu platzen.


17:00 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Skispringen Herren HS 130 (25 Min.) (VPS: 17:00)
Der Countdown


17:25 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Skispringen Herren HS 130 (125 Min.) (AD) (VPS: 17:25)
Das Springen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Michael Roscher
Co-Kommentar: Andreas Goldberger


19:30 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Skispringen Herren HS 130 (24 Min.) (VPS: 19:30)
Die Analyse


19:54 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (VPS: 20:00)


20:15 Maximilian. Das Spiel von Macht und Liebe (95 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:15)
Folge 2
Fernsehfilm Österreich / Deutschland, 2017
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Maria von Burgund – Christa Théret
Maximilian – Jannis Niewöhner
Margareta von York – Alix Poisson
Ludwig XI – Jean-Hugues Anglade
Johanna von Hallewyn – Miriam Fussenegger
Wolf von Polheim – Stefan Pohl
Kaiser Friedrich III – Tobias Moretti
Haug von Werdenberg – Johannes Krisch
Charlotte de Savoye – Sylvie Testud
Philipp De Commynes – Nicolas Wanczycki
Guillaume Hugonet – André Penvern
Olivier De La Marche – Raphael Lenglet
Georg Rudolfer – Harald Windisch
Rosina von Kraig – Lili Epply
Adolf von Egmond – Fritz Karl

Regie: Andreas Prochaska
Drehbuch: Martin Ambrosch
Koproduktion: ORF/ZDF
(Dritter und letzter Teil am 3.März 2017)

Maria ist eine Gefangene im eigenen Schloss. Die Bürger ihrer Hauptstadt Gent wollen sie zur Ehe zwingen. Der König von Frankreich bringt seinen Sohn, ein debiles Kind, als Ehegatten ins Spiel. Maximilians Brautzug nach Burgund wird von Gefahren überschattet. Todkrank und mittellos muss er die Reise in Köln unterbrechen. Marias Feinde sind fast am Ziel, als Maximilian mit einem brillanten Schachzug die Katastrophe verhindert.


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


22:00 Die Hebamme 2 (115 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:00)
Fernsehfilm Deutschland, 2015

Rollen und Darsteller:
Gesa Langwasser – Josefine Preuß
Professor Gottschalk – Bernhard Schir
Pauli – Johannes Nussbaum
Lotte – Alicia von Rittberg
Rosa – Sabrina Reiter
Wilhelm – Adrian Topol
Luise Gottschalk – Genija Rykova
Anton – Jannik Schümann
Professor Christian – Marcus Mittermeier

Regie: Hannu Salonen

Ein dramatischer Krankheitsfall lässt Josefine Preuß als Hebamme Gesa Langwasser in der Fortsetzung der Bestellerverfilmung erneut über ihre Grenzen hinauswachsen. Diesmal verschlägt es Gesa nach Wien: ins altehrwürdige Allgemeine Krankenhaus, das seit 1693 bis heute besteht.


23:55 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:55)


00:15 The Following (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:15)
Für Joe
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Ryan Hardy – Kevin Bacon
Joe Carroll – James Purefoy
Debra Parker – Annie Parisse
Mike Weston – Shawn Ashmore

Regie: Joshua Butler

Ryan ist besessen davon, die Morde aufzudecken, die vermutlich in Zusammenhang mit der Carroll-Sekte stehen. Er handelt dabei auf eigene Faust. Doch das ist nicht ganz ungefährlich, denn die Serienmörder haben Kontakt zu Ryan aufgenommen. Sie locken ihn zu einem Tatort, an dem die Killer zuvor gewütet haben. Dabei wurden zwei Menschen getötet und nun haben die Täter die Galeriebesitzerin Lily Gray im Visier. Sie ist die einzige Überlebende des U-Bahn Attentats.


01:00 Warm Bodies (90 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 00:59)
Warm Bodies
Komödie USA, 2013

Mitwirkende:
R – Nicholas Hoult
Julie – Teresa Palmer
General Grigio – John Malkovich
M – Rob Corddry
Perry Kelvin – Dave Franco
Nora – Analeigh Tipton

Regie: Jonathan Levine

Liebe, wie es sie zuvor noch nie gegeben hat! Zombie Nicholas Hoult ('X-Men', 'About a Boy') verliebt sich in die bezaubernde Teresa Palmer ('Ich bin Nummer vier', 'Duell der Magier'). Mit Culture Clash-Komik gewürzte, von herzlosen Gerippen bedrohte, turbulente Liebesgeschichte zwischen untotem Romeo und verführerisch menschlicher Julia. Pointenreiche, emotionsgeladene Romantic Comedy mit Gruselspaß-Faktor.


02:30 Maximilian. Das Spiel von Macht und Liebe (95 Min.) (AD, UT) (VPS: 02:40)
Folge 2
Wh. v. Donnerstag


04:05 Der letzte Bulle (45 Min.) (UT) (VPS: 04:15)
Gefährliches Spiel
Wh. v. Sonntag


04:50 Franklin & Bash (45 Min.) (VPS: 05:00)
Pro-Bono
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jared Franklin – Breckin Meyer
Peter Bash – Mark-Paul Gosselaar
Damien Karp – Reed Diamond
Stanton Infeld – Malcolm McDowell
Carmen Phillips – Dana Davis

Regie: Jason Ensler

Franklin und Bash helfen einem alten High-School-Freund. Dieser hat angeblich betrunken mit einem Golf-Wagen eine Bundesstraße überquert und anschließend einem Polizisten ein blaues Auge verpasst. Außerdem sollen sie einen Scheidungsfall vor Gericht vertreten. Den beiden wird jedoch schnell klar, dass sie dem Paar helfen müssen, sich wieder zu versöhnen.


05:35 – 06:00 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 05:35)
Abdullah
Wh. v. Donnerstag
 

*


Freitag, 03. März 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Miles von Morgen (25 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 06:00)
Raumschiff außer Kontrolle / Strudel-Surfen
Wh. v. Donnerstag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Der unglaublich schrumpfende Hexenmeister
Zeichentrickserie
Wh. am 05.Mrz, ORFeins


06:50 Das Dschungelbuch (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:50)
Rikki, der Schlangenjäger
Zeichentrickserie
Wh. am 04.Mrz, ORFeins


07:00 Sammy – Kleine Flossen, große Abenteuer (10 Min.) (UT) (VPS: 07:00)
Die Schildkrötenbabys
Zeichentrickserie


07:10 Sammy – Kleine Flossen, große Abenteuer (15 Min.) (UT) (VPS: 07:10)
Die Besucher
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (VPS: 07:25)
Tilda hebt ab
Zeichentrickserie
Wh. am 05.Mrz, ORFeins


07:30 Disneys Miles von Morgen (25 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:30)
Der mysteriöse Wasserschaden / Der Forscher-Austausch
Zeichentrickserie
Wh. am 06.Mrz, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Livespiel (5 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Lenni gegen den DVD-Abend
Serie


08:05 Livespiel (10 Min.) (UT) (VPS: 08:05)
Lenni gegen den Pickel
Serie


08:15 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:15)
Der Gebrauchtwagenhändler: ratlos
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke

Regie: Hal Cooper

Ein Gebrauchtwagenhändler versucht Jeannie zu betrügen. Sie kommt ihm aber rechtzeitig auf die Schliche und bietet ihm erzürnt Paroli, indem sie eines seiner Autos führerlos vor ihm herumfahren lässt. Tony versucht die Situation zu retten und erfindet in seiner Not eine Lüge. Er behauptet, er würde Experimente mit der Fernsteuerung von Autos machen und Jeannie sei der Roboter, vermittels dessen das möglich sei.


08:40 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:40)
Der unsichtbare Hund
Unterhaltungsserie
Wh. am 04.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke

Regie: Hal Cooper

Jeannie erhält vierbeinigen Besuch aus Bagdad. Ein kleiner Hund namens Djinn-Djinn ist vorbeigekommen. Mrs. Bellows ist von dem Tier sehr angetan und möchte es haben. Sie weiß noch nicht, dass Djinn-Djinn sich unsichtbar machen kann und liebend gerne Uniformen zerfetzt.


09:05 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 09:05)
Freunde
Wh. v. Donnerstag


09:50 Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (40 Min.) (UT) (VPS: 09:50)
Sprich es aus
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Dani Santino – Callie Thorne
Matthew Donnally – Marc Blucas
Nico Careles – Scott Cohen
Terrence 'T.K.' King – Mehcad Brooks
Lindsay Santino – Hannah Marks
Ray Santino Jr. – Patrick Johnson

Regie: Tim Hunter

Danis Freundin Jeanette ist schwanger. Doch dem Vater des Babys hat sie noch nichts von der freudigen Nachricht erzählt. Sie ist nervös, da sie keine Ahnung hat, wie er reagieren wird. Dani hat einen jungen Patienten, der während eines Buchstabierwettbewerbes plötzlich in Ohnmacht gefallen ist. Und Matt steht vor der schwierigsten Entscheidung seines Lebens, da Dani keine weiteren Kinder haben möchte.


10:30 Last Man Standing (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:30)
Das Wildrestaurant
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Mike Baxter – Tim Allen
Vanessa Baxter – Nancy Travis
Mandy Baxter – Molly Ephraim
Eve Baxter – Kaitlyn Dever
Kristin Baxter – Amanda Fuller

Regie: Ted Wass

Mike möchte sich seinen langgehegten Traum erfüllen und ein Outdoor-Wildrestaurant eröffnen. Sein Boss Ed ist von der Idee jedoch wenig überzeugt. Mike bittet daraufhin Kristin um Hilfe. Er bietet ihr sogar an, seine Partnerin zu werden. Indes entdeckt Mandy ihre Liebe zu Fasanenfedern. Kurzerhand begleitet sie Eve zum ersten Mal auf die Jagd.


10:55 IBU Biathlon Weltcup Pyeongchang (80 Min.) (VPS: 10:55)
Herren Sprint 10km
live aus Pyeongchang
Kommentator: Dietmar Wolff
Co-Kommentar: Christoph Sumann


12:15 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Langlauf 4x10km Herren Staffel (10 Min.) (VPS: 12:15)
Der Countdown


12:25 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Langlauf 4x10km Herren Staffel (115 Min.) (AD) (VPS: 12:25)
Das Rennen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Michael Roscher
Co-Kommentar: Alois Stadlober


14:20 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Hochzeitsgast plus eins
Wh. v. Donnerstag


14:45 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Nordische Kombination Team Sprint Skispringen HS 130 (10 Min.) (VPS: 14:45)
Der Countdown


14:55 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Nordische Kombination Team Sprint Skispringen HS 130 (55 Min.) (AD) (VPS: 14:55)
Das Springen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Johannes Hahn
Co-Kommentar: Mario Stecher


15:50 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Football für Nerds
Wh. v. Donnerstag


16:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:15 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein Spiel mit dem Feuer
Unterhaltungsserie
Wh. am 06.Mrz, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Neena Broderick – Julianna Margulies

Regie: Gail Mancuso

J.D.s neuer Patient ist ausgerechnet der Vater von Neena Broderick, einer knallharten, auf Kunstfehler spezialisierten Anwältin. Sollte ihrem Vater nur das Geringste passieren, ist J.D. überzeugt, auf der Anklagebank zu landen. Hochgradig nervös sieht er dem OP-Termin entgegen. Seine Verunsicherung nimmt zu, als Neena auch noch mit ihm zu flirten beginnt.


16:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 16:45)
Spieleabend
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted will Victoria endlich seinen Freunden vorstellen. Er gibt ihnen davor zu verstehen, dass niemand etwas von seinem einstigen Interesse für Robin verraten soll. Beim gemeinsamen Treffen schlägt Marshall ein von ihm entwickeltes Spiel vor, bei dem man die reine Wahrheit preisgeben muss. Da Barney bloßgestellt wird, verlangt er auch von den anderen, ihr peinlichstes Erlebnis zu erzählen.


17:00 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Nordische Kombination Team Sprint (10 Min.) (VPS: 17:00)
Der Countdown
2x7,5km Langlauf


17:10 FIS Nordische Ski WM 2017 Lahti: Nordische Kombination Team Sprint 2x7,5km Langlauf (45 Min.) (AD) (VPS: 17:09)
Das Rennen
live aus Lahti
Moderation: Boris Kastner-Jirka
Kommentator: Johannes Hahn
Co-Kommentar: Mario Stecher


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Barts neuer Freund
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Personalkürzungen bescheren Homer einen Heidenstress in der Arbeit. Zur Entspannung besucht er mit Marge eine Zirkusvorstellung, bei der auch ein Hypnotiseur auftritt. Dieser redet Homer ein, wieder zehn Jahre alt zu sein, als er ihn in Trance versetzt. Eine Rückverwandlung findet nicht statt, da der Mann verhaftet wird, bevor er Homer aus der Hypnose holen kann. Während Marge wenig Freude mit Homers kindlichem Gemüt hat, zeigt sich Bart angetan, hat er doch plötzlich einen neuen besten Kumpel.


18:25 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:25)
Der Gitarrist auf der Couch
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Leonard reagiert eifersüchtig, als er erfährt, dass einer von Pennys Ex-Freunden nach L.A. kommt und sie besuchen will. Zwischen den beiden entbrennt ein heftiger Streit. Da Sheldon Auseinandersetzungen hasst, beschließt er, zwischen den Verliebten zu vermitteln. Doch seine hehre Mission scheitert. Als auch noch Howard und Raj aneinandergeraten, fällt Sheldon aufgrund der ungewohnten Stresssituation ins Kleinkindstadium zurück.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Das Suppentattoo
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Raj, Howard und Leonard gehen zelten, um einen Meteoritenschauer zu beobachten. Als Howard die Gegend erkundet, trifft er auf zwei gesellige Lehrerinnen, die ihm selbstgebackene Kekse anbieten. Sogleich machen sich die drei Jungs über das Süßgeback her – nicht ahnend, dass es sich dabei um keine gewöhnlichen Kekse handelt. Währenddessen hat sich Penny bei einem Sturz in der Badewanne die Schulter ausgekugelt. Da sonst keiner zu Hause ist, muss sie Sheldon um Hilfe bitten.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Die Racheformel
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon steht ein Telefon-Interview über seine vermeintliche Entdeckung bei der Nordpol-Expedition bevor. Während des Gesprächs nutzt sein Erzrivale Kripke die Chance, sich für frühere Demütigungen an Sheldon zu rächen. Derweil hat Howard ein weiteres Date mit Pennys Arbeitskollegin Bernadette. Als diese von ihm verlangt, sich für oder gegen eine mögliche Beziehung zu entscheiden, sucht Howard Zuflucht in seinen Tagträumen, in denen er 'Battlestar Galactica'-Star Katee Sackhoff um Rat bittet.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (VPS: 20:00)


20:15 Maximilian. Das Spiel von Macht und Liebe (95 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:15)
Folge 3
Fernsehfilm Österreich / Deutschland, 2017
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Maria von Burgund – Christa Théret
Maximilian – Jannis Niewöhner
Margareta von York – Alix Poisson
Ludwig XI – Jean-Hugues Anglade
Johanna von Hallewyn – Miriam Fussenegger
Wolf von Polheim – Stefan Pohl
Haug von Werdenberg – Johannes Krisch
Kaiser Friedrich III – Tobias Moretti
Charlotte de Savoye – Sylvie Testud
Philipp De Commynes – Nicolas Wanczycki
Guillaume Hugonet – André Penvern
Olivier De La Marche – Raphael Lenglet
Georg Rudolfer – Harald Windisch
Rosina von Kraig – Lili Epply
Herr von Hallewyn – Erwin Steinhauer

Regie: Andreas Prochaska
Drehbuch: Martin Ambrosch
Koproduktion: ORF/ZDF

Zur großen Überraschung aller werden Maria und Maximilian vom Ehepaar zum Liebespaar. Aus der politischen Notwendigkeit wird eine tiefe Liebesbeziehung. Als Herzog von Burgund muss Maximilian harte Entscheidungen treffen, auch wenn sie seine engsten Freunde betreffen. Frankreich lauert auf eine Schwäche um sich Burgund einzuverleiben. Maximilian drängt auf eine Entscheidung am Schlachtfeld. Als sich alles zum Besten zu wenden scheint, greift das Schicksal noch einmal tragisch zu.
Dritter und letzter Teil


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


22:00 Maximilian – Der Brautzug zur Macht (50 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Dokumentation von: Manfred Corrine

Die historische Begleitdokumentation zur Fernsehserie: Maximilian I. im Gespräch mit seiner Tochter Margarete. Sie erinnern sich an Begebenheiten, an private und historische Ereignisse aus seinem Leben. Die Kindheit in der belagerten Wiener Hofburg, die vielen Turniere in der Jugend, die berühmte Brautfahrt nach Burgund zu Maria aus dem Hause Valois, die verstorbene Mutter von Margarete. Eine Familiengeschichte, die eng mit dem Aufstieg des Hauses Habsburg zur europäischen Großmacht zu tun hat.
Die Dokumentation zeigt durch Filmausschnitte der TV-Serie, eigens gedrehten Spielszenen und dokumentarischen Elementen die Geschichte von Maximilian und dem Habsburgerreich zu seiner Zeit, die in der Serie nicht oder nur unvollständig abgedeckt werden.


22:50 Was gibt es Neues? (40 Min.) (UT) (VPS: 22:50)
Wh. am 08.Mrz, ORFeins

Die kuriosesten Fragen, die witzigsten Antworten, die verrücktesten "Dinge der Woche" und viel Spaß mit Oliver Baier und seinen Gästen.


23:30 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:30)


23:50 Fußball Erste Liga (20 Min.) (VPS: 23:50)
22.Runde


00:10 Cracked (40 Min.) (UT) (VPS: 00:10)
Verlorene Gesichter
Polizeiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Aidan Black – David Sutcliffe
Clara Malone – Brooke Nevin
Leo Beckett – Dayo Ade
Poppy Wisnefski – Luisa D'Oliveira
Inspector Diane Caligra – Karen LeBlanc

Regie: Bruce McDonald

Mit knapper Not überlebt Lebensmittelhändler Idaris John eine Messerattacke in seinem Geschäft. Der flüchtige Täter hat beste Chancen, straffrei davonzukommen. Idaris leidet seit vier Jahren an Prosopagnosie, sogenannter Gesichtsblindheit. Er kann Menschen nicht an ihren optischen Merkmalen wiedererkennen. Der Fall verkompliziert sich, als zutage tritt, dass Idaris vor seiner Flucht nach Kanada ein Kriegsverbrecher gewesen ist, der im Kongo eine Armee von Kindersoldaten ausgebildet hat.


00:50 Maximilian. Das Spiel von Macht und Liebe (100 Min.) (AD, UT) (VPS: 00:50)
Folge 3
Wh. v. Freitag


02:30 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 02:30)
Der Gitarrist auf der Couch
Wh. v. Freitag


02:50 Ski: FIS Weltcup Abfahrt der Damen Jeongseon (5 Min.) (VPS: 02:50)
Der Countdown


02:55 Ski: FIS Weltcup Abfahrt der Damen Jeongseon (105 Min.) (AD) (VPS: 02:55)
Das Rennen
live aus Jeongseon
Moderation: Christian Diendorfer
Kommentator: Ernst Hausleitner
Co-Kommentar: Alexandra Meissnitzer


04:40 Hawthorne (40 Min.) (UT) (VPS: 04:40)
Tag der offenen Tür
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Christina Hawthorne – Jada Pinkett Smith
Ray Stein – David Julian Hirsh
Candy Sullivan – Christina Moore
Dr. Tom Wakefield – Michael Vartan
Camille Hawthorne – Hannah Hodson
Bobbie Jackson – Suleka Mathew

Regie: Stephen Gyllenhaal

Jimmy Dupree will mehr über den Mord an Christinas Angreifer herausfinden. Er befragt dazu das gesamte Klinikpersonal. Dabei gerät zunehmend Nick in den Fokus der Ermittlungen. Tom konfrontiert Christina mit seinem Verdacht, zwischen ihr und Nick wäre mehr passiert. Indes befürchtet Kelly, dass im Krankenhaus eine Bakterienepidemie bevorstehen könnte. Um die Gefahr abzuwenden, setzt sie sich über sämtliche Anweisungen hinweg.


05:20 – 06:00 Bezaubernde Jeannie (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 05:20)
Der Gebrauchtwagenhändler: ratlos
Wh. v. Freitag  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –

• letzte Aktualisierung: 24. Februar 2017
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
09. Woche – 25.02. bis 03.03.2017
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 17. Februar 2017

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang