Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → HÖRPROGRAMME


SR - SR2/1143: Woche vom 22.06. bis 28.06.2020


Radioprogramm SR 2 – 26. Woche vom 22.06. bis 28.06.2020


Montag, 22. Juni 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)

darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche,
Zwischenruf, Kommentar und Schlagzeilen um halb

7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)
Der Geburtstag der Schriftstellerin Ida von Hahn-Hahn
(22.6.1805)
Von Jutta Duhm-Heitzmann

(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20)
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)
darin u.a. aktuelle Informationen, Hintergründe und Kultur-Service
14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt …Sibylle Knauss: "Ach Elise
oder Lieben ist ein einsames Geschäft"

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)


19:15 Andruck – Das Magazin für politische Literatur (DLF) (45 Min.)


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Konzert aus Rom (146 Min.)
Les Arts Florissants
Paul Agnew, Leitung und Tenor

Carlo Gesualdo
- Ausschnitte aus dem 1. und dem 2. Madrigalbuch
für fünf Stimmen
- Terzo libro de' Madrigali a cinque voci

Aufnahme vom 15. Oktober 2019 aus der Aula Magna Università La Sapienza in Rom (Übernahme hr2 Kultur)


22:30 Couleurs (30 Min.)

Die Sendung mit einem Schwerpunkt auf französischer Musik von Klassik über Pop bis Chanson, mit Interpreten und Komponisten aus Frankreich


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

*

Dienstag, 23. Juni 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)

darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche,
Zwischenruf, Kommentar und Schlagzeilen um halb

7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)
Die Abschaffung der Adelsprivilegien in Preußen (23.6.1920)
Von Martina Meißner

(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20)
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)
darin u.a. aktuelle Informationen, Hintergründe und Kultur-Service
14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt …Sibylle Knauss: "Ach Elise
oder Lieben ist ein einsames Geschäft"

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)


19:15 Kontinent – Das europäische Magazin (45 Min.)
mit Sabine Ertz


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 RendezVous Chanson (86 Min.)
mit Gerd Heger


21:30 Couleurs (90 Min.)

Die Sendung mit einem Schwerpunkt auf französischer Musik von Klassik über Pop bis Chanson, mit Interpreten und Komponisten aus Frankreich


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

*

Mittwoch, 24. Juni 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)

darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche,
Zwischenruf, Kommentar und Schlagzeilen um halb

7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)

Der Geburtstag des französischen Filmregissseurs Claude Chabrol
(24.6.1930)
Von Sabine Mann

(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20)
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)
darin u.a. aktuelle Informationen, Hintergründe und Kultur-Service
14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt …Sibylle Knauss: "Ach Elise
oder Lieben ist ein einsames Geschäft"

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)


19:15 Literatur im Gespräch (45 Min.)
Das Magazin


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Musik aus der Region (146 Min.)
LIVE

Mitglieder der Deutschen Radio Philharmonie
Margreth Nußdorfer, Horn
Michael Brooks Reid, Violine
Benjamin Rivinius, Viola
Min-Jung Suh-Neubert, Violoncello
Paul Rivinius, Klavier

Ludwig van Beethoven
Streichtrio D-dur op. 9 Nr. 2

Johannes Brahms
Horntrio Es-dur op. 40

Ludwig van Beethoven
Klavierquartett Es-dur op. 16

Direktübertragung aus dem Großen Sendesaal, Funkhaus Halberg, Saarbrücken


22:30 Couleurs (30 Min.)

Die Sendung mit einem Schwerpunkt auf französischer Musik von Klassik über Pop bis Chanson, mit Interpreten und Komponisten aus Frankreich


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

*

Donnerstag, 25. Juni 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)

darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche,
Zwischenruf, Kommentar und Schlagzeilen um halb

7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)

Gesetz über Gleichbehandlung
von Frauen am Arbeitsplatz verabschiedet (25.6.1980)
Von Wolfgang Meyer

(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20)
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)
darin u.a. aktuelle Informationen, Hintergründe und Kultur-Service
14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt …Sibylle Knauss: "Ach Elise
oder Lieben ist ein einsames Geschäft"

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)


19:15 Zeitzeugen im Gespräch (DLF) (45 Min.)


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Mouvement (86 Min.)
Antike Frauengestalten

Hans Werner Henze
Mänadentanz

Dimitri Terzakis
Kassandra für fünf Männerstimmen

Theo Brandmüller
Antigone, 3. Klagegesang

Manfred Trojahn
Fragmente für Antigone

Rolf Riehm
Odysseus aber hörte ihr Schweigen nicht

Gregor Hübner
The Purcell Project:
Fragments from Dido's Lament and the Gordian knot untied


21:30 Couleurs (90 Min.)

Die Sendung mit einem Schwerpunkt auf französischer Musik von Klassik über Pop bis Chanson, mit Interpreten und Komponisten aus Frankreich


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

*

Freitag, 26. Juni 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)

darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche,
Zwischenruf, Kommentar und Schlagzeilen um halb

7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)
Der Geburtstag des Artisten Billy Jenkins (26.6.1885)
Von Ariane Hoffmann

(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20)
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)
darin u.a. aktuelle Informationen, Hintergründe und Kultur-Service
14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt …Sibylle Knauss: "Ach Elise
oder Lieben ist ein einsames Geschäft"

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)


19:15 Auf den Punkt (DLF) (45 Min.)


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Soirée (146 Min.)
2. Matinée 2008/2009

Deutsche Radio Philharmonie Saarbrücken Kaiserslautern
Christoph Poppen, Dirigent
Renaud Capucon, Violine
Daniel Schnyder, Saxophon

Sergej Prokofjew
Romeo und Julia. Ballettsuite Nr. 3 op. 101

Erich Korngold
Violinkonzert op. 35

Rolf Liebermann
Furioso für Orchester

Daniel Schnyder
- Memories – In a sentimental mood. Ellington-Reflexionen
- Improvisationen über "Summertime" aus "Porgy and Bess"
Benjamin Britten
The Young Person's Guide to the Orchestra

Aufnahme vom 28. September 2008 aus der Congresshalle Saarbrücken


22:30 Couleurs (30 Min.)

Die Sendung mit einem Schwerpunkt auf französischer Musik von Klassik über Pop bis Chanson, mit Interpreten und Komponisten aus Frankreich


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

*

Samstag, 27. Juni 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)
darin u.a. Zwischenruf, "Brunners Welt" und Kultur-Service
7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 HörStoff (25 Min.)
Pflege der Zukunft? – Die sorgende Gemeinschaft

Von Brigitte Lehnhoff


09:30 SR 2 – Der Vormittag (180 Min.)
darin u.a. "Klassiker" und "MusikWelt"
10:00 – 10:05 Nachrichten
10:55 – 11:00 LebensZeichen
von Matthias Marx,
katholische Kirche
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 Der lange Samstag (240 Min.)
darin u.a. Musikwünsche und Kultur-Service
14:00 – 14:04 Nachrichten
14:20 – 14:35 Religion und Welt
15:00 – 15:04 Nachrichten
15:20 – 15:35 MedienWelt
16:00 – 16:04 Nachrichten
16:20 – 16:41 KabarettZeit


17:00 Nachrichten (4 Min.)


17:04 FeatureZeit: Europas Corona-Grenzen (56 Min.)
Ein Feature über Abschottung, Misstrauen und Solidarität
Von Katrin Aue und Carolin Dylla

In der Großregion Frankreich – Luxemburg – Saarland sind seit Wochen die Grenzen dicht und totgeglaubte Feindbilder erwachen wieder. Wird in der Corona-Krise das "grenzenlose Europa" zu Grabe getragen oder kann aus der Krise ein stärkeres entstehen?


18:00 Nachrichten (4 Min.)


18:04 AbendMusik (116 Min.)
19:00 – 19:04 Nachrichten


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 JazzNow Spezial (176 Min.)
Aktuelle SR-Jazzproduktionen

Felix Hauptmann Trio – Talk
Felix Hauptmann, Klavier/Synthesizer
Reza Askari, Bass
Fabian Arends, Schlagzeug
Christian Weidner, Saxofon
Duchow/Ohlmann New4tet – How to divide to zero
Jochen Duchow, Gitarre
Pascal Ohlmann, Klavier
Frank Althaus, Bass
Dominik Lauer, Schlagzeug


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

*

Sonntag, 28. Juni 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (4 Min.)


06:04 SonntagsMusik (176 Min.)
darin u.a. die BachKantate (07.04 Uhr)
"Ich hatte viel Bekümmernis",
Kantate am 3. Sonntag nach Trinitatis BWV 21
Barbara Schlick, Sopran
Howard Crook, Countertenor
Peter Harvey, Bass
La Chapelle Royale
Leitung: Philippe Herreweghe

7:00 – 7:04 Nachrichten
8:00 – 8:04 Nachrichten


09:00 Nachrichten (4 Min.)


09:04 Fragen an den Autor (56 Min.)
Heiner Fangerau: Pest und Corona

Was wir aus vergangenen Pandemien für die Zukunft lernen können.

Publikumsbeteiligung unter 0681 65100, Telefon und WhatsApp, außerdem E-Mail: fragen-an-den-autor@sr.de.


10:00 KirchPlatz (60 Min.)
Katholischer Gottesdienst
aus St. Elisabeth in Duisburg-Duissern
Predigt: Pfarrer Christian Schulte


11:00 Nachrichten (4 Min.)


11:04 SR-Konzert (146 Min.)
4. Studiokonzert 2015/2016

Deutsche Radio Philharmonie Saarbrücken Kaiserslautern
Konrad Junghänel, Dirigent
Stefan Temmingh, Blockflöte

Johann Sebastian Bach
Ouvertüre Nr. 3 D-dur BWV 1068

Georg Philipp Telemann
Blockflötenkonzert C-dur TWV 51:C

Wolfgang Amadeus Mozart
Sinfonie Nr. 25 g-Moll KV 183

Aufnahme vom 25. April 2016
aus dem Großen Sendesaal, Funkhaus Halberg, Saarbrücken


13:30 Canapé (210 Min.)
Das sonntägliche Magazin

inkl. Kulturtipps u.v.m.
14:00 – 14:04 Nachrichten
15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten


17:00 Nachrichten (4 Min.)


17:04 HörspielZeit: Einsteins Zunge (65 Min.)
Aus dem Nachlass meines Bruders
von Christoph Buggert (SR/MDR 2020)

Georg ist tot. Sein Bruder sichtet den Nachlass und entdeckt eine ihm unbekannte Seite des erfolgreichen Geschäftsmannes: seine intensive, phantasievolle Beschäftigung mit Wissenschaft. Seine Suche nach Antworten auf die großen Fragen, die heutzutage viel zu oft vom Alltagsstress verdrängt werden: Woher kommen wir? Wohin gehen wir? Lassen sich Glaube und Wissenschaft vereinbaren?.


18:09 Voyages – Musik der Welten (111 Min.)

"Voyages" auf SR 2 KulturRadio bietet
in jeder Sendung eine Reise durch viele Regionen

Die Weltmusiksendung mit vielfältigen Musikeinflüssen – brasilianischen, afrikanischen, asiatischen, skandinavischen, aber auch bayerischen, lothringischen oder keltischen. Dabei sind die Übergänge fließend zu einer globalen Popkultur, denn auch Musiker in Kapstadt arbeiten im Studio genauso wie ihre Kollegen in Nashville oder München.

19:00 – 19:04 Nachrichten


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 JazzNow (86 Min.)
Jazzfest Berlin 2019

Australien Art Orchestra
Leila Martial Baa Box


21:30 Couleurs (90 Min.)

Die Sendung mit einem Schwerpunkt auf französischer Musik von Klassik über Pop bis Chanson, mit Interpreten und Komponisten aus Frankreich


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage
 

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –
 

*


Quelle:
SR2 – Programminformationen
26. Woche – 22.06. bis 28.06.2020
Saarländischer Rundfunk
Funkhaus Halberg, 66100 Saarbrücken
E-Mail: info@sr-online.de
Internet: www.sr-online.de


veröffentlicht im Schattenblick zum 12. Juni 2020

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang