Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → HÖRPROGRAMME


SR - SR2/1144: Woche vom 29.06. bis 05.07.2020


Radioprogramm SR 2 – 27. Woche vom 29.06. bis 05.07.2020


Montag, 29. Juni 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)

darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche,
Zwischenruf, Kommentar und Schlagzeilen um halb

7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)
Der Todestag des Malers Max Pechstein (29.6.1955)
Von Jutta Duhm-Heitzmann

(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20)
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)
darin u.a. aktuelle Informationen, Hintergründe und Kultur-Service
14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt …Sibylle Knauss:
"Ach Elise oder Lieben ist ein einsames Geschäft"

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)


19:15 Andruck – Das Magazin für politische Literatur (DLF) (45 Min.)


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Konzert aus London (146 Min.)
Jess Gillam, Saxophon
Zeynep Özsuca, Klavier

Pedro Iturralde
Pequeña Czarda

Alessandro Marcello
Oboenkonzert d-Moll, bearbeitet für Saxophon und Klavier

Anna Clyne
Snake and Ladder für Solo-Saxophon und Zuspielung

Francis Poulenc
Oboensonate

Rudy Wiedoeft
Valse Vanité
John Harle
RANT!

Maurice Ravel
Vocalise-étude en forme de habanera

Darius Milhaud
Scaramouche op. 165b

Aufnahme vom 7. Oktober 2019 aus der Wigmore Hall in London
(Übernahme hr2 Kultur)


22:30 Couleurs (30 Min.)

Die Sendung mit einem Schwerpunkt auf französischer Musik von Klassik über Pop bis Chanson, mit Interpreten und Komponisten aus Frankreich


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

*

Dienstag, 30. Juni 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)

darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche,
Zwischenruf, Kommentar und Schlagzeilen um halb

7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)
Der Kongo wird unabhängig (30.6.1960)
Von Thomas Pfaff

(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20)
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)
darin u.a. aktuelle Informationen, Hintergründe und Kultur-Service
14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt …Sibylle Knauss: "Ach Elise
oder Lieben ist ein einsames Geschäft"

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)


19:15 Ici et là (45 Min.)
Das Magazin für die Großregion


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 RendezVous Chanson (86 Min.)
mit Gerd Heger


21:30 Couleurs (90 Min.)

Die Sendung mit einem Schwerpunkt auf französischer Musik von Klassik über Pop bis Chanson, mit Interpreten und Komponisten aus Frankreich


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

*

Mittwoch, 1. Juli 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)

darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche,
Zwischenruf, Kommentar und Schlagzeilen um halb

7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)

Der Todestag des britischen Bankers Sir Nicholas Winton
(1.7.2015)
Von Martin Herzog

(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20)
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)
darin u.a. aktuelle Informationen, Hintergründe und Kultur-Service
14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt …Sibylle Knauss:
"Ach Elise oder Lieben ist ein einsames Geschäft"

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)


19:15 Literatur im Gespräch (45 Min.)
Joshua Groß zu "Flexen in Miami"

Lesung und Gespräch


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Musik aus der Region (146 Min.)
LIVE
Klavierabend mit Marlo Thinnes
Moderation: Roland Kunz

Johann Sebastian Bach
Sinfonia D-dur (aus: Kantate BWV 29)
Siciliano g-Moll (aus Flötensonate BWV 1031)
Bearbeitung für Klavier von Wilhelm Kempff

Frédéric Chopin
Ballade Nr. 1 g-Moll op. 23

Sergej Rachmaninow
Prelude G-dur op. 32 Nr. 5
Prelude gis-Moll op. 32 Nr. 12
Ricardo Viñes
Menuet Spectral (à la Memoire de Maurice Ravel)
En Verlaine Mineur (à la Memoire de Gabriel Fauré)

Maurice Ravel
Jeux d'eau

Wladimir Horowitz
Variationen über ein Thema aus Bizets Oper "Carmen"

Direktübertragung aus dem Großen Sendesaal,
Funkhaus Halberg, Saarbrücken


22:30 Couleurs (30 Min.)

Die Sendung mit einem Schwerpunkt auf französischer Musik von Klassik über Pop bis Chanson, mit Interpreten und Komponisten aus Frankreich


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

*

Donnerstag, 2. Juli 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)

darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche,
Zwischenruf, Kommentar und Schlagzeilen um halb

7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)
Der Geburtstag des Schriftstellers Hans Günther Adler (2.7.1910)
Von Christoph Vormweg

(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20)
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)
darin u.a. aktuelle Informationen, Hintergründe und Kultur-Service
14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt …Sibylle Knauss:
"Ach Elise oder Lieben ist ein einsames Geschäft"

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)


19:15 Politisches Magazin (DLF) (45 Min.)


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Mouvement (86 Min.)
Improvisationskonzert LIVE

In.Zeit Ensemble
Kaori Namura, Klavier
Julien Blondel, Violoncello
Stefan Scheib, Kontrabass
Marius Buck, Schlagzeug
Katharina Bihler, Sprecherin

Direktübertragung aus dem Studio Eins,
Funkhaus Halberg, Saarbrücken


21:30 Couleurs (90 Min.)

Die Sendung mit einem Schwerpunkt auf französischer Musik von Klassik über Pop bis Chanson, mit Interpreten und Komponisten aus Frankreich


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

*

Freitag, 3. Juli 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)

darin u.a. Inlandspresseschau, Beiträge und Gespräche,
Zwischenruf, Kommentar und Schlagzeilen um halb

7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 ZeitZeichen (15 Min.)

Die Einweihung des Internationalen Seegerichtshofs in Hamburg
(3.7.2000)
Von Martina Meißner

(Übernahme vom WDR)


09:20 SR 2 – Der Vormittag (190 Min.)
darin u.a. "Klassiker" (10.20)
10:00 – 10:05 Nachrichten
11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 SR 2 – Der Nachmittag (270 Min.)
darin u.a. aktuelle Informationen, Hintergründe und Kultur-Service
14:00 – 14:04 Nachrichten

14:04 – 14:30 Fortsetzung folgt …Sibylle Knauss:
"Ach Elise oder Lieben ist ein einsames Geschäft"

15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Bilanz am Abend (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


18:00 AbendMusik (75 Min.)


19:15 Diskurs (45 Min.)

"Wann ist der Mann ein (Ost-)Mann?"
Schreiben über eine besondere Spezies
Moderation: Carsten Otte

(ÜN SWR2 Forum vom 11. März 2020)


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Patenkonzert (146 Min.)
Patin: Ilka Emmert

5. Matinée 1992/1993

Rundfunk-Sinfonieorchester Saarbrücken
Arnold Katz, Dirigent
Hakan Hardenberger, Trompete

Modest Mussorgskij
Eine Nacht auf dem kahlen Berge

Peter Maxwell Davies
Trompetenkonzert

Dmitrij Schostakowitsch
Sinfonie Nr. 15 A-dur op. 141

Aufnahme vom 4. April 1993 aus der Kongreßhalle Saarbrücken


22:30 Couleurs (30 Min.)

Die Sendung mit einem Schwerpunkt auf französischer Musik von Klassik über Pop bis Chanson, mit Interpreten und Komponisten aus Frankreich


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

*

Samstag, 4. Juli 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (5 Min.)


06:05 SR 2 – Der Morgen (175 Min.)
darin u.a. Zwischenruf, "Brunners Welt" und Kultur-Service
7:00 – 7:05 Nachrichten
8:00 – 8:05 Nachrichten


09:00 Nachrichten (5 Min.)


09:05 HörStoff (25 Min.)

Die Schafs- und Ziegenfeuerwehr in der Serra da Estrela –
Wie in Portugal Schäfer und ihre Herden Waldbrände verhindern
Von Harald Schmid


09:30 SR 2 – Der Vormittag (180 Min.)
darin u.a. "Klassiker" und "MusikWelt"
10:00 – 10:05 Nachrichten
10:55 – 11:00 LebensZeichen
von Harald Müller-Baußmann,
katholische Kirche

11:00 – 11:05 Nachrichten
12:00 – 12:05 Nachrichten


12:30 Bilanz am Mittag (30 Min.)
Politik, Wirtschaft, Kultur


13:00 Der lange Samstag (270 Min.)
darin u.a. Musikwünsche und Kultur-Service
14:00 – 14:04 Nachrichten
14:20 – 14:35 Religion und Welt
15:00 – 15:04 Nachrichten
15:20 – 15:35 MedienWelt
16:00 – 16:04 Nachrichten
16:20 – 16:41 KabarettZeit
17:00 – 17:04 Nachrichten


17:30 Die Reportage (30 Min.)
Dokumentation und Hintergrund

Authentisch, informativ, gründlich recherchiert – von profilierten Journalisten, insbesondere den ARD-Auslandskorrespondenten.


18:00 Nachrichten (4 Min.)


18:04 AbendMusik (116 Min.)
19:00 – 19:04 Nachrichten


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 Oper (176 Min.)
Georges Bizet: Carmen

BIENVENUE – SR 2 LIVE
Rundfunk-Sinfonieorchester Saarbrücken
Michael Stern, Dirigent
Chor des Theaters der Stadt Trier
Kinderchor des Saarländischen Staatstheaters, Saarbrücken

Andrew Murphy, Bass – Zuniga
Ernesto Grisales, Tenor – Don José
Béla Laborfalvi Soós, Bariton – Morales
Marc Schnaible, Bariton – Escamillo
Ruprecht Braun, Tenor – Dancairo
Algirdas Drevinskas, Tenor – Remendado
Hermine May, Mezzosopran – Carmen
Liliana Faraon, Sopran – Frasquita
Bernadette Lamothe, Sopran – Mercédès
Kelley Nassief, Sopran – Micaela

Aufnahme vom 27. Juni 1999 aus der Congresshalle Saarbrücken


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage

*

Sonntag, 5. Juli 2020


00:00 Nachrichten (5 Min.)


00:05 ARD-Nachtkonzert (BR) (355 Min.)
2:00 – 2:03 Nachrichten
4:00 – 4:03 Nachrichten
5:00 – 5:03 Nachrichten


06:00 Nachrichten (4 Min.)


06:04 SonntagsMusik (176 Min.)
darin u.a. die BachKantate (07.04 Uhr)
"Barmherziges Herze der ewigen Liebe",
Kantate am 4. Sonntag nach Trinitatis BWV 185
Barbara Schlick, Sopran
Kai Wessel, Countertenor
Guy de Mey, Tenor
Klaus Mertens, Bass
Amsterdam Baroque Orchestra & Choir
Leitung: Ton Koopman
7:00 – 7:04 Nachrichten
8:00 – 8:04 Nachrichten


09:00 Nachrichten (4 Min.)


09:04 Fragen an den Autor (56 Min.)

Live-Gespräch über ein aktuelles Sachbuch
mit einer Autorin / einem Autor.

Publikumsbeteiligung unter 0681 65100, Telefon und WhatsApp,
außerdem E-Mail: fragen-an-den-autor@sr.de.


10:00 Nachrichten (4 Min.)


10:04 KirchPlatz (56 Min.)
Evangelischer Gottesdienst
aus der Martin-Luther-Kirche in St. Ingbert
Predigt: Pfarrerin Michelle Scherer


11:00 Nachrichten (4 Min.)


11:04 SR-Konzert (146 Min.)
2. Soirée 2013/2014

Deutsche Radio Philharmonie Saarbrücken Kaiserslautern
Stanislaw Skrowaczewski, Dirigent
Katia Buniatishvili, Klavier

Anton Bruckner/Stanislaw Skrowaczewski
3. Satz: Adagio
aus Streichquintett bearbeitet für Streichorchester

Wolfgang Amadeus Mozart
Konzert für Klavier und Orchester c-Moll KV 491

Dmitrij Schostakowitsch
Sinfonie Nr. 5 d-Moll op. 47

Aufnahme vom 29. November 2013 aus der Congresshalle Saarbrücken


13:30 Canapé (210 Min.)
Das sonntägliche Magazin

inkl. Kulturtipps u.v.m.
14:00 – 14:04 Nachrichten
15:00 – 15:04 Nachrichten
16:00 – 16:04 Nachrichten


17:00 Nachrichten (4 Min.)


17:04 HörspielZeit: Was uns trennt (63 Min.)
von Chris Ohnemus (SR 2016)

Ist jeder Mensch käuflich? Hat jeder seinen Preis?

Ein Leben frei von finanziellen Sorgen – wer wünscht sich das nicht? Und was wäre man bereit, dafür zu geben? Susu, eine erfolglose Schriftstellerin Anfang 30, wird Zeugin einer abenteuerlichen und illegalen Geldtransaktion aus der Schweiz. Was tun?


18:07 Voyages – Musik der Welten (113 Min.)

"Voyages" auf SR 2 KulturRadio bietet in jeder Sendung eine Reise durch viele Regionen Die Weltmusiksendung mit vielfältigen Musikeinflüssen – brasilianischen, afrikanischen, asiatischen, skandinavischen, aber auch bayerischen, lothringischen oder keltischen. Dabei sind die Übergänge fließend zu einer globalen Popkultur, denn auch Musiker in Kapstadt arbeiten im Studio genauso wie ihre Kollegen in Nashville oder München. 19:00 – 19:04 Nachrichten


20:00 Nachrichten (4 Min.)


20:04 JazzNow (86 Min.)
Konzert Ashley Henry
Aufnahme vom 09.11.19 in De Oosterpoort, Groningen


21:30 Couleurs (90 Min.)

Die Sendung mit einem Schwerpunkt auf französischer Musik von Klassik über Pop bis Chanson, mit Interpreten und Komponisten aus Frankreich


23:00 Nachrichten (Dlf Kultur) (5 Min.)


23:05 – 24:00 Fazit (Dlf Kultur) (55 Min.)
Kultur vom Tage
 

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –
 

*


Quelle:
SR2 – Programminformationen
27. Woche – 29.06. bis 05.07.2020
Saarländischer Rundfunk
Funkhaus Halberg, 66100 Saarbrücken
E-Mail: info@sr-online.de
Internet: www.sr-online.de


veröffentlicht im Schattenblick zum 19. Juni 2020

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang